клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сейчас середина мая и еще не поздно принять правильное решение: как и где провести свой очередной отпуск? Само собой разумеется, хочется провести его так, чтобы, как говорят в народе «отдохнуть и от года прошедшего, и еще на год вперед сил набраться». А что такое, собственно говоря, - «отдохнуть»? Для большинства это не ходить на работу, жариться с утра до вечера на пляже, периодически охлаждаясь в море, попивая пивко, а вечером и чего покрепче - это разве отдых? Оглянитесь на прожитые годы. Вспомните вереницу отпусков. И вы согласитесь со мной, что настоящий отпуск это действительно море. Только не море с пивом и ленивым волейболом на пляже, а море новых впечатлений. Кстати, замечательно сказал почти об этом же великий русский путешественник Пржевальский: «Самый верный способ удлинить жизнь - это путешествовать». Это верно - путешествия, новые впечатления, картинки, запахи, звуки, люди нашу жизнь очень мощно как бы спрессовывают. Для того чтобы запомнить свой отпуск на всю жизнь, вовсе не обязательно выкладывать пять семь тысяч долларов за средиземноморский круиз, лететь на Багамы или в Тайланд. Есть, конечно, свой кайф и в том, чтобы новый год встретить под палящим экваториальным солнцем на белом песке Момбасы, а столичную июльскую жару и пробки переждать на горнолыжных австрийских курортах, но мы-то с вами не из тех, для кого понты дороже денег, мы-то знаем, что и с Таиландом и с Момбасой могут запросто поспорить зорька на Селигере, подсеченная щука на волжском плесе, а уж разноцветной от цветов земле байкальской да алтайской красотище многие заморские красоты и в подметки не годятся. Я ведь не просто так говорю - лично убедился, когда Земной шар примерно по сороковой параллели за рулем «сорок первого» «Москвича» обогнул: самая красивая земля - наша. Да, вы правильно поняли - это я к тому клоню, что готов поспорить с кем угодно - если сесть за руль своего потрепанного «жигуленка», «форденка», «ауденка» - неважно какого «транспортного средства», да толково поехать по своей стране, по своей земле, которую толком-то еще не знаешь, то наверняка получишь отпуск, который запомнится на всю оставшуюся жизнь. «Проехать толково» - это во-первых, в хорошей компании. Практика показывает, что лучше всего - две семьи на двух машинах, три - это уже многовато, целый караван, а одна - может оказаться скучновато. Дешевизна такого путешествия - фактор немаловажный, хотя, поверьте, не решающий, это просто дополнительная радость. Если отрыв от дома предполагается на месяц, то рвануть можно на приличное расстояние - тысяч на пять-семь километров. Я бы, например, из Москвы съездил бы на Байкал, облазил бы его на колесах со всех сторон, недельку пожил бы в палатке на берегу, порыбачил, покатался бы по Байкалу на пароходиках, поел бы вволю копченого омуля. По дороге к Байкалу дня три бы провел под Саратовом, на Волге у своих друзей - уж который год приглашают, катер недавно классный купили. Тормознул бы я на пару дней на Урале, а то все над ним пролетал. В Красноярске бы задержался - знаменитые столбы посмотреть, на Енисее хотя бы денька три-четыре пожил бы, порыбачил, на пароходике или на лодке вдоль берегов прошелся, в сибирской баньке попарился. Если до Байкала кажется далеко, рекомендую Алтай, хотя там и никогда не был. Но по тому, что видел на экране, читал, слышал - места и люди, леса, горы, рыбалка, охота, природа, климат - потрясающие.
Где взять подлокотник не знаю!