клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
источник: http://lenta.ru/news/2009/07/28/budjet/
В ближайшие три года Россия намерена занять за рубежом почти 60 миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на Минфин.
Опять возврат в 90е?
у меня как обычно, все отлично
Пора откапывать ПМ и РГД
-
Ну ,вот! А по телеку говорят: всё хорошо мол и замечательно! Опять народ в лапти обувают блин!!!
Интересно то, что нам все время говорили - если нефть будет стоить $75 - то мы сможем жить в шоколаде и ни в чем в себе не отказывать. Сейчас нефть стоит больше $60. Неужто все так плохо??? С другой стороны бюджет сейчас пересчитан, если не ошибаюсь в ценах $45 за баррель. Вопрос: куда деваются остальные 15? И зачем нам занимать? (неужто на очередной транш автовазу не хватает)
Ответ простой,берешь там под 4-5% отдаешь здесь под 12% - навар чуешь?
KIRR: Ответ простой,берешь там под 4-5% отдаешь здесь под 12% - навар чуешь?
так это банки берут, не государство. Государство там берет под 4-5% и у них же покупает ширпотреб. Например протухшее растительное масло в количестве 10 литров на каждого жителя..
Значит навар еще больше будет, я посчитал проценты, оказалось в карман банков попадет 4.2 млрд $. Может экономисты меня поправят.
так то такие страны как США и Великобритания заимствуют зарубежом, да е ще и как. но дело в том, что америкосы сами мировые деньги выпускают. а в Англия сейчас вроде дела не очень хорошо идут.
да и вообще я бы не доверял полностью газете Ведомости. по моему они любят прогнать пурги.
тем более, что то сколько будут занимать зависит от цены на нефть. а ее заразу предугадать никто не сможет. будет 200, сами будем раздавать. будет 20 может и все 100 ярдов займём.
а может проще "оптимизировать расходы" ?
60 млрдов долларов не такие большие деньги..
про США я так и не понял. Имхо пирамида в чистом виде. В чем прикол и почему все им занимают и как они потом отдавать будут?
user13: про США я так и не понял. Имхо пирамида в чистом виде. В чем прикол и почему все им занимают и как они потом отдавать будут?
Так все, до гениальности просто! Они (Правительство и ФРС США), напечатают дополнительных (лишних) долларов, курс ихнего доллара США, на мировых биржах упадет (в нужный для Америки момент), и ОНИ, отдадут свои долги, тем, у кого ОНИ занимали деньги! Т.е. на деле, это выглядит так: сегодня я беру у тебя в долг 100 долларов, которые можно купить в обменнике за 35 руб/ доллар, а через месц я отдаю тебе эти самые 100 долларов, которые я могу купить в обменнике, уже за 25 руб/доллар!!! Разница (навар) очевидна! Вот именно по-этому, Америке, так выгодно снижение курса их доллара на мировых финансовых биржах!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
я так понимаю, потому что у их гособлигаций самый большой объем выпуска, ну и основное, потому, что до сих пор счтается, что их гособлигации - самый надежынй инструмент хранения. капитала.
кроме того, самая проблема для них не внешний долг, а внутренний. в том числе всякие соц обязательства, типа пензий, пособий и тд и тп.
доходы корпораций и населения снижаются, снижается поступление налогов, а соц обязательства (пособия пензии и тд растут). хде взять бабла непонятно. видимо придется печатать, а это означает обесценение доллара теоретически.
Дешевый доллар - дополнительный приток капиталла в страну, например курс по 25р за доллар и 45р за евро = не берем европейские машины, а берем штатовские.
Все на Хаммерах ездить станем?
Kia Venga белая!
Lady111:Все на Хаммерах ездить станем?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание