KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

На холодном двигателе не тянет

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 1 Follower

Felix
Не Оцениваемые

МО, Серпухов 2007,HA, золотисто-бежевый,Автоград
Сергей Написано: 29-06-2009 12:52 | PostID= 139 791

Получается следующее: если двигатель не прогреть до рабочей температуры, а завел и сразу поехал, то когда переходишь на верхние передачи - машина заметно "тупит" - как будто задумывается, обороты не увеличиваются, но через секунды 3-4 начинает заметно набирать. А на прогретом двигателе все замечательно  - ускоряется как надо.

|  |  Íàâåðõ
5715
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург г. Пушкин. Остались одни воспоминания....

Простите, а вы как хотели? что бы с места и на полную мощность?Indifferent

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Интересная и познавательная информация. Так проблема-то в чем?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Felix, ну ты приколол:) У тебя первая машина что-ли? На карбюраторных не всегда и трогаться то получится на холодной.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Dimanback я вижу, "месье знает толк в сексе" :)))

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Felix
Не Оцениваемые

Вообще-то, на инжекторной машине сел, завел и поехал...и вроде  здесь тоже так пишут.

Просто при переходе с 1-ой на 2-ую, со 2-ой на 3-ю на оборотах 2500-3000, обороты двигателя падают до 1000 и в течении ~4 сек. не подымаются, как бы я не давил на педаль газа. Чтобы ехать приходиться выжимать сцепление и раскручивать двигатель по-больше.

P.S. Автомобиль не первый, до этого была Шкода

|  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)

И давно она так себя ведет?

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Felix
Не Оцениваемые

digimaster:

И давно она так себя ведет?

Зимой вообще такого не было. Просто все началось ни с того, ни с сего...

|  |  Íàâåðõ
Dimanov
Не Оцениваемые

Ульяновск Спектра Черный жемчуг 2.06.2008
,Лучше к сервисменам обратиться, все таки не нормальное поведение.,,Отправить
 |  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009

Поздравляю с открытием! все таки спектру купили, у нее двигатель 1, 6 это не кайен... (мне так в сервисе сказали) надо реально оценивать возможности...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Felix:

Вообще-то, на инжекторной машине сел, завел и поехал...и вроде  здесь тоже так пишут.

Вообще-то, все же дождаться устойчивой работы двигателя стоит, согласно инструкции. Собственно, если конечно очень-очень сильно нужно - можно и сразу ехать, только не надо при этом ожидать от машины каких-то чудес, а от мотора полной отдачи. А пока машина не прогреется, обороты могут плавать немного, под сброс газа особенно. Вообще, на непрогретом двигателе, не нужно "давить на педаль газа" - это плохо для всего мотора в целом. Возможно, контроллер, "зная", что мотор холодный, не дает слишком сильно переобогащать смесь(при резком открытии дросселя), сберегая таким образом свечи, и соответственно, катализатор.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

думаю, чет здесь не так.  Ведь товарищ пишет, что раньше такого не было.   Да и вообще инжектор же,  так обороты скакать не должны. 

|  |  Íàâåðõ
ProFit
Top 500 Contributor

ЧЕРЕПОВЕЦ Kia Spectra 2006 - авг 2010

У меня с новья , если не прогревать, а сразу ехать - медленно набирает обороты, но судя по расходу так и должно быть, пока не прогреется. Думаю, у всех спектр поведение на холодную одинаковое - быстро не поедет. Если педаль сильно не жать, то потихоньку едет, не тупит, это на холодный движок.

ICQ 76287291

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Да ладно парни ,не парте человеку мозги. На холодную смесь по определению богаче и ехать в принципе получше должна .У меня во всяком случае так.Пока не прогреется до температуры включения ДК в работу.  Попробуй детский прием-сбрось клему,нехай мозг  заново пообучается .

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Я машину практически не грею, ну если секнд 30, не больше. С места рвет как мустанг, приходится придерживать. Метров через 50-70 обороты устаканиваются и все нормально. ГАЗОВАТЬ на холодной машине не пробовала ни разу посколько смысла в этом не вижу и нахожу опасным для двигателя, наоборот первые 10 минут стараюсь ехать на низких передачах, прогревая двигатель в движении. Может я не права, тогда скажите.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS