KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Поездка в Архыз

Быстрый Переход

Реклама

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | 1 Follower

Vic58 Написано: 06-06-2009 16:48 | PostID= 137,631

Выбрались мы на денек съездить в горы. Двинулись уже после работы в пятницу. Путь предстоял протяженностью 550 км и пролегал в основном от Ростова на Дону до поселка Архыз, что в Карачаево-Черкессии.  С собой в дорогу мы взяли навигатор  на основе нетбука и GPS приемника с программой Гармин МобайлПС.

Поскольку даже скромный нетбук с 9 дюймовым экраном в Спектре на порпризе пристроить не удалось, а ехали мы  вчетвером, то решили повесить его сзади. И соответственно  чтобы пассажиры сзади следили за маршрутом

Известный нам маршрут движения к цели навигатор проложить не смог, хотя большую часть пути по федеральным трассам показал правильно.

 

Заправились заранее, причем как выяснилось в последствии, что в Ростовской области на тот момент был самый дешевый бензин цена которого составляла от 17,5 до 18 р/л, тогда как в Краснодарском и Ставропольском крае 18,7-18,8 р/л.

От Ростова на Дону до границы с Краснодарским краем, где в «Цукеровой балке» стоит пост ГАИ проскочили быстро. На посту помня, что везде стоят камеры, сталкивались уже, соблюли предписания всех знаков и, проехав строго по коридору, над которым горит зеленый светофор, въехали в Краснодарский край.

Дорога по Краснодарскому краю во многих местах ремонтируется, и попадаются участки от  отвратительных до отличных. Под отличными понимаются дороги, имеющие  по две полосы в каждом направлении с разделительным бордюром и хорошим покрытием.  Однако на этих участках постоянно дежурят наряды ДПС с радарами, заметить их зрительно нет возможности, машину они ставят в укрытие, а радар устанавливают на треноге. Даже при относительно не высокой скорости, к примеру, 112 км/ч, придется общаться с инспектором. Мы встретились с такими нарядами к югу от города Кропоткин.

К 11 часам  вечера свернули с трассы М29 на Черкесск. На повороте ведется строительство развязки и  стоит знак ограничения скорости 30 км/ч. Примерно в километре от поворота не смотря на позднее время нас встречал радостный инспектор ДПС с радаром. Уверенности в том, что мы двигались на этом участке со скоростью 70 км/ч, не было, попытки выудить информацию о скорости движения из Гармина ничего не дали, трек есть, скорости и времени в этой проге нет, а жаль. Впрочем, с гаишниками разобрались быстро.

Перед Черкесском в ауле Адиль-Халк свернули с маршрута предложенного навигатором  и дальше двигались, судя по показаниям навигатора, по пустынным местам.

Широкая сиреневая линия это маршрут предложенный навигатором, тонкая синяя линия реальный маршрут движения.

Утром жарили шашлыки и любовались красотами Архыза.

 

Недалеко от поселка Буково, прямо на трассе на Архыз находится место, откуда можно подняться к наскальной Иконе Христа.

На следующий день к обеду стали собираться в обратный путь. В горах возле реки было очень комфортно, но выехав в полуденный зной на трассу, пришлось сразу включить кондиционер. 

Итоговая таблица Гармина выглядит примерно так:

Средний расход топлива составил 7,64 л/100 км, это при ночной езде туда и с кондиционером оттуда, четыре человека и багаж.

 

В краснодарском крае на полях вдоль дороги  растут алые маки. Выглядит очень красиво.

 

 

Короткая остановка на трассе. Вот такие мы серебристые и тонированные, без тонировки даже  с кондиционером не очень комфортно. Хотя даже с тонировкой хочется повесить еще  какую-нибудь шторку на окно для защиты от солнца.

Хотел написать про встречи с гаишниками, но передумал, первый эмоциональный запал пропал, а по трезвому размышлению, что про них писать, все и так все знают. Главное не попасться к ним в лапы, а для этого лучше соблюсти все правила и предписания дорожных указателей. Иначе выйдет как у меня при расходах на бензин в 1700р, сумма штрафов составила 1350р, что почти удвоило дорожные расходы.  

 

 

 

 

 |  |  Наверх
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Природа красивая! А я в июне на Азов собираюсь.

-

 |  |  Наверх

KIRR:

 А я в июне на Азов собираюсь.

Мы собираемся смотаться на несколько дней на черное море, а на Азове мы и так живем. А то лето пройдет быстро, поэтому все в путь. И не гвоздя не жезла на пути!!!

 |  |  Наверх
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

А как вы с тонировкой то ехали? Говорят на югах и особенно в Краснодарском крае Гайцы люто преследуют тонированных. Сама хочу летом в те края ехать, очень интересно, что скажите.

Kia Venga белая!

 |  |  Наверх

Lady111:

А как вы с тонировкой то ехали? что скажите.

Я в теме про запрет тонировки писал уже что за эту поездку меня останавливали 6 раз и ни разу за тонировку и слова не сказали. На особо лютых постах (Цукерова Балка на границе Краснодарского кр и Ростовской обл. и др) просто при проезде окрываете полностью окно, я открывал только водительское и то не везде, как видите прокатило. Так что приезжайте, машин очень много тонированных, вроде и борются с ними, а их меньше не становится.

 |  |  Наверх
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Отлично! А у нас в области месяц борьбы с тонировкой официально завершился, о чем отрапортовали в местной газете. Так что живем спокойно до следующего приступа.

Kia Venga белая!

 |  |  Наверх

А вот обратите внимание на самую первую фотку, где нетбук в салоне сфоткан, стекла то закрыты, а видимость через них такая, что можно сказать что тонировки нет. Хотя на последней фотке где машина снаружи, видно что она есть!

 |  |  Наверх
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Да, мне и так все понятно, я сама с тонировкой и на видимость из салона не жалуюсь.

Kia Venga белая!

 |  |  Наверх
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS