клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
По поводу гайцов ничего особого сказать не могу. трепят на трассах в основном. Но ППС....далее непроизносимые сочетания....
Ни при каких обстоятельствах НЕ ОТДАВАТЬ свои документы в руки!!!! иначе потом их не вернешь. Только из своих рук!!! Требовать ИХ документы. Они кстати нам в руки не даются. У меня было несколько случаев с ППС. Причем ездят на ЛИЧНЫХ машина. Что запрещено категорически.
Делал просто - звонок в 02 и в службу СБ. На попытки пригласить проехать в отделение отвечал просто - оплата 2-го тарифа поездки пассажира до конечной точки из кармана ППС. Достаточно было просто звонка 02 с четким и ясным об`яснением ситуации. А если удастся еще и выцыганить доки у ментозаврика - то также четко и ясно произнести ФИО, должность и где работает, номер машины. У бизнесМЕНТА сразу желание отпадает дальше вести разговор. Никто не хочет быть связаным с СБ. А если будут настаивать на вызов гаи - просто демонстративно звоните опять же в 02, все об`ясняете и требуете машину ДПС. (ну если время вам позволяет).
Я знаю 2 точки где так промышляют: между Ленигнрадкой и Волоколамкой (Константина Царева и окружение этой улицы) и на Зубовской площади.
Опытный хирург поможет плохому танцору.