клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
yEzik: а если раздаётся скрип, когда опускаешь или поднимаешь стекло (с водительского шума больше, чем с пассажирского) то, что делать?
а если раздаётся скрип, когда опускаешь или поднимаешь стекло (с водительского шума больше, чем с пассажирского) то, что делать?
машину помыть не пробовал? говорят, помогает)))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
вот именно, что не помогает
у меня такая же байда с водительской и пассажирской стороны
Опустите стекло сантимов на 10-15, открутите ручку открывания двери изнутри и снимите тяги. И попробуйте постучать этими тягами по стеклу. Такой же звук? Так вот это в большинстве своём они. Лечится приклеиванием к ним тонкого паралона и будет вам тишина.
Вполне может быть песок - просто на мойке попросить почистить.
В вообще, спектра оставляет желать лучшего в лпане благородности звуков.
У меня вечно что=то скрипит, то одно, то другое!
JxxxY:сли оно в каком-либо среднем положении
Достал как-то и меня этот звук. Лечится только неоткрыванием стекол, но решил поизучать эту проблему. Разбирал дверь раз 7 из-за этого в поисках источника противного звука. Насколько я все же понял, звук идет из верхнего ролика, через который проходит тросик стеклоподъемника. Там ненесена густая смазка, но то-ли она со временем высыхает, то-ли туда песок попадает. Так вот звук идет как раз из этого ролика, когда стекло болтается на кочках и тросик скользит по нему на миллиметр туда-сюда. Пробовал брызгать силиконовой смазкой, добавлять литола. Помогает, но не на долго. Там место очень неудобное, чтобы подлезть хорошо смазать. К тому же тросик-то длинный, опустишь стекло в другое положение - звуки могут повторяться, а в том в котором смазывал - тишина. Забил я на это дело. Просто дожимаю стекло после открытия вниз, чтобы не тряслось.