клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88:Вы и правы и не правы одновременно. Все зависит от его Величества Случая. Страховых случаев может быть как несколько, так и ни одного. И даже дело не в том, какой у кого стаж, ситуации на дорогах бывают всякие. Поэтому каждый выбирает для себя варианты страхования. Это зависит как от личного желания от каких рисков страховаться, так и от толщины кошелька, что в наше время особенно может играть решающую роль.
Согласен, так и есть, все зависит от случая. Но если для меня сейчас так важно сэкономить, например, 9-10 тыс, при франшизе 9 тыс. Легко ли я их найду потом, если меня сначала сократят с работы через 3 мес, а потом еще через 3 мес, ночью, разобьют водительское стекло (ну, или 2 стекла) ? Плюс, при этом я фактически лишаюсь возможности обращаться без справок при незначительном ущербе. А все эти царапины будут учитываться при продаже автомобиля.
Подчистил свои сообщения, забыл, что в автостраховании применяется только безусловная франшиза. =)
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
Почему "безусловная" франшиза. Что, есть ещё и "условная"?
Допустим, я не виновник ДТП. Франшизу не выкупал. Выплата будет за вычетом франшизы, али как?
Если не виновник ДТП, то есть два варианта: вместо компенсации по КАСКО можно получить компенсацию по ОСАГО.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По ОСАГО насчитали бы 51000. По КАСКО насчитали 61000. Разница есть?
Ответ по первому топику kettle:
У меня был страховой случай. Виновник не я. Сервис насчитал 63000 руб. Независимый оценщик по усреднённым тарифам - 51000 руб. Как я уже писал.Страховал на полное КАСКО с выкупом франшизы. Задал вопрос: "А кто мне будет выплачивать оставшиеся 12000?" Вобщем правдами-неправдами было разрешено сделать оценку по более дорогим нормо-часам. В итоге мне была предложена компенсация в 61000 руб. Согласился, а что делать? Две тысячи выкладывал изсвоего кармана. На второй год франшизу уже выкупать не стал...
Я про это и говорю: можно вообще не страховаться и ездить без ущерба, можно страховаться и ездить без ущерба, а можно влететь на круглую сумму. Одним словом, дело случая. И от того, может понадобиться КАСКО, или нет, никто не застрахован. Поэтому, я хоть и являюсь агентом страховой компании (по совместительству), но всегда говорю, что каждый выбирает для себя варианты страховки. И здесь может быть сколько людей, столько и мнений. Например, мой сослуживец по основной работе, собирается покупать новое авто, пока определяется, либо Ситроен С4, либо Короллу, но страховать по каско ни в какую не желает, даже от угона, хотя в рейтинге Королла одна из самых угоняемых машин. Говорит, что покупаю машину не для того, чтобы ее бить, а если угонят - значит судьба... И никак его не убедить в обратном...
Ну хорошо, а как на счёт того, чтоб хоть как-то "отбить" деньги за КАСКО!? И на сколько это может повлиять на дальнейшие платы за полис!? Просто сейчас на машине достаточно повреждений, которые хотелось бы устранить, например, треснутая задняя фара. Стоит она вроде не так дорого, но из своего кармана платить не хочется, потому что 46 тысяч за КАСКО я уже отдал... И какие-то 2-3 тысячи думаю можно с них взять. Или нет!? Что посоветуете?!
Стоимость полиса довольно точно можно прикинуть по страховому калькулятору.
Ингосс - http://www.ingos.ru/ru/private/auto/calc/
росгосстрах -http://www.insurkey.ru/kasko/calculator/
РЕСО - http://www.reso.ru/Calculators/
Интач - http://www.in-touch.ru/calc.xml
Я для себя выбрал Интач.
А я для себя выбрал - ничево не выбрал))))
Ежжю и не заморачиваюсь))))
Number: Ну хорошо, а как на счёт того, чтоб хоть как-то "отбить" деньги за КАСКО!? И на сколько это может повлиять на дальнейшие платы за полис!? Просто сейчас на машине достаточно повреждений, которые хотелось бы устранить, например, треснутая задняя фара. Стоит она вроде не так дорого, но из своего кармана платить не хочется, потому что 46 тысяч за КАСКО я уже отдал... И какие-то 2-3 тысячи думаю можно с них взять. Или нет!? Что посоветуете?!
Если уже застрахованы, то "отбивать" надо, тем более, что большинство страховых компаний по оптике и стеклам выплачивают без справок из ГАИ. Но тут надо продумать вопрос, как лучше. Есть два варианта:
1. Если страховаться на следующий год не будете, или будете страховаться с франшизой, то лучше это сделать сейчас.
2. Если будете продлевать договор со страховой компанией, то есть смысл договориться с агентом, который Вас страховал, чтобы не указывал повреждения (обычно если договор продляется, то фотографий не требуется, требуется лишь осмотр), тогда страховка за безубыточность будет меньше. И тогда уже в следующем году страхования получить выплату
major88
А смысл, ведь тогда через год цена не будет ещё ниже на страхование! получается почти тоже самое. Или если не удасться договориться с агентом....
з.ы
По всем калькуляторам у меня получается больше 60 тысяч за год КАСКО! :(
Мдя,дороговато!Можно попробовать сэкономить 15% хотя-бы - на 9000 меньше тоже неплохо.
Значит так - обращаемся к страховому брокеру «Максмини» - http://www.maxmini.ru/autoinsurance
Как сэкономить 15% за 15 минутЗаполните анкету на сайте −10%(Вам не нужно ехать к нам в офис для оформления полиса, тратить время на пробки и очереди.)Получите расчет минимум в 9 страховых компанияхОплатите картой или, используя интернет-банк −5% или в отделении ЮниКредит Банка −2%
Сам в прошлом году страховался,действительно полис КАСКО от Ингосса обощелся мне даже не 15% ,а на 20% дешевле,чем в самом Ингоссе.
Number, 1,5 год стажа и 21 год никак не повлияет на уменьшение страховой выплаты, вот когда будет 3 года и возраст будет 22 года тогда будет скидка. А если у Вас в течение года не было аврийных случаев, то вам дадут скидку 0,95%, которые вычтут из полной стоимости. (это я про ОСАГО).
Кстати цены (тоесть коэффициент) на ОСАГО и КАСКО вырос.
Поэтому ОСАГО на Киа будет дешевли, т.к. на мощьность двигателя коэффициент упал. А людям со стажем до 3-ёх лет коэффициент подняли.
А вообще я бы посоветовала страховые компании как : Уралсиб, РЕСО. Людей с хорошими отзывами больше.
Да и ещё, страховой компании Русский Мир, нет, тоесть они слились с Росгосстрах, поэтому у кого ОСАГО Русского Мира, не сможет изменить полис (вписать или выписать, например: человека на право управлением ТС)