клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем машинке год... по прошествию зимы при проезде лежачих начала скрипеть задняя подвеска, с обоих сторон или только с одной незнаю... пока звук долетает все смешивается, не поймешь... в общем вопрос больше не откуда лапы растут... скорее всего аммортизаторы шалят...
А вопрос в следущем... в свое время на форуме много говорили о замене аммортизаторов на нормальные... очень в голову впечаталась марка каяба... отсюда вопрос... есть-ли что-нибудь бюджетней каябы и насколько сложно менять аммортизаторы... или же насколько дорого... буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет...
Сейчас, марку Kayaba бюджетной не назовешь! Производится она на двух заводах, в Японии и Испании, т.е. цена на данные амортизаторы, зависит от курса валют. А доллар и евро, взлетеле. Дешевле 4000 руб/ стойка, сейчас KYB не найти. Из бюджетного варианта, можно поставить стойки СААЗ Идеал. Они есть и для КИА Спектра (их артикул начинается на 290...- для машин без ABS и на 291...с креплением под датчик ABS). На данном форуме, про них писалось что-то, и даже весьма положительное. В том году, 4-е амортизатора СААЗ, можно было купить за 8000 руб. Про них можно в интернете посмотреть. Набери в поисковике- СААЗ Идеал и зайди на сайт производителя, там есть адреса его представителей и дилеров в регионах России.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
У меня уже третьи задние стойки.. Родные имхо уже не стоит брать. Поставил новые в мае 2008, родные, в октябре уже задние амортизаторы забрякали. Вообщем, проблема именно в них - в штатных амортизаторах. Думаю, если надолго, то KYB надо ставить. Что то для наших условий эти амортизаторы не предусмотрены. Звук этот раздражает - жуть. Особенно выражено при минусовых температурах.
ICQ 76287291