KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

непонятная работа движки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 14 Ответы | 2 Followers

VEVcom написал(а) - 06-03-2009 10:12 | Закрыто

друзия подскажите что такое!!!!На прогретую машину на холостых ощющаются какието удары в двигателе!!!После чего движка долю секунды подтраивает!!!И при двежение в пробке при незначительном разгоне начинает подёргиватся!!!!

Отвечено проверенный ответ

друзья был я в сервисе и там всё разяснилось!!!Сначала они грешили на плохую подачу топлива и почистели дросель и бензопровод!!После чего мне вернули машину и сказали что всё впорядке!!!Но как только я проехал 4 км машина умерла практически полнустью на обратный путь к сервису это примерно 4 км она сожрола литров 5 бенза!!!Я влетаю в сервис и начинаю им предевлять после чего они начали смотреть машину и обноружили ч то пробит один броне провод а на втором пробит стакан броне провода и поменяли по гарантии!!!Так для справки я поинтерисовался восколько бы мне встал ремонт то они ответили ч то около 6000 рублей!!!Сей час машина ездит без проблем!!!

Все ответы

Абсолютно такая же хрень. Стоишь в пробке, на холостых. Вдруг машинка вздрагивает и после этого как то перестает слушаться педали газа, дерганая становится. Бывает редко, замечал уже несколько раз. Вот сегодня было. Искал на просторах инета, есть мнение, что это катализатор умирает.

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

MyxaoH:

Абсолютно такая же хрень. Стоишь в пробке, на холостых. Вдруг машинка вздрагивает и после этого как то перестает слушаться педали газа, дерганая становится. Бывает редко, замечал уже несколько раз. Вот сегодня было. Искал на просторах инета, есть мнение, что это катализатор умирает.

Было дело,только не на Спектре(мицубиси)правда пробег там был что то вроде 40-50 тысяч! Хотя с нашим бензином........!

По описанию всё точно так же! А как у Вас с пробегом?Geeked

Нам 2 с лишним года. Пробег 57000 км.

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

У меня пробивало высоковольтные провода (вернее один). После замены по гарантии прошло.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

kmp2002:

У меня пробивало высоковольтные провода (вернее один). После замены по гарантии прошло.

Если я правильно понимаю, то провод он, либо пробивает, либо нет. А у меня периодически.

Кстати, провода еще заводские стоят:) Потеплее станет, надо будет поменять.

у меня тоже на холостых оборотах иногда как-будто двигатель вздрагивает. это наблюдается с самого дня покупки, но редко. По моим наблюдениям, от бензина не зависит.

Но я не замечал, чтобы после этого машина как-то хуже едет. Надо будет всё-таки обратить внимание на сервисе bw

Судя по всему причиной может быть всё вышеперечисленное и совсем не обязателен худший вариант(катализатор) возможно действительно провода,а возможно и свечи(а)!69

Еще одна мысля:)

Может быть, это  ветилятор (карлсон) включается? А так как он жрет нормально энергии, повышается нагрузка на генератор и на двигатель. Отсюда падение оборотов и "дрож".?

Когда в пробках стоишь и автоматически включается вентилятор обдува радиатора или, когда включаешь кондей, двигатель теряет мощность и начинает слегка подрагивать. Но у меня, подобное происходит и в начале прогрева двигателя, когда вентилятор обдува, по-идеи, срабатывать не должен! Иногда, когда стою в пробках, включаю блокировку центрального замка, и с двигателем происходит тоже самое (незначительная вибрация, на доли секунды)! Грешу, на высоковольтные провода. Надо бы их осмотреть! На мой взгляд, дело может быть связано с изменением температуры в подкапотном пространстве, это приводит к изменению геометрических размеров, в местах их соединений (возможно, со свечами зажигания). Контакт становится более слабым, от сюда и результат такой. Хотя, от некачественного бензина, может быть похожий результат!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

MyxaoH:

Если я правильно понимаю, то провод он, либо пробивает, либо нет.  

высоковольтные провода не отличаются таким постоянством, они могут пробивать при изменении температуры и влажности воздуха, изменении энергии передаваемой через провод и др. факторов. У меня как то было еще на Жигулях, как резко газанешь так машина дохнет, едешь спокойно все нормально, я несчастный бензонасос раза три перебрал, всю топливную систему проверил, карбюратор просто вылизал, думал там причина, в конце концов вылезло - высоковольтный провод пробивал.

Привет такая же хрень при включении кондея. Очевидно нагрузка на двигун. такая хрень при включенных всех потребителей  при моргании дальним дрожж по всей машинке. Помоему нормально. Где то читал что при отключении всех потребителей энергии расход уменьшаеться. По моему ПОЛНЫЙ БРЕД.

vovan82:

Привет такая же хрень при включении кондея. Очевидно нагрузка на двигун. такая хрень при включенных всех потребителей  при моргании дальним дрожж по всей машинке. Помоему нормально. Где то читал что при отключении всех потребителей энергии расход уменьшаеться. По моему ПОЛНЫЙ БРЕД.

При включении потребителей эл. тока на генераторе проседает напряжение и появляется тормозной момент на его шкиве , вследствии чего происходит падение оборотов кол. вала. Комп. мгновенно реагирует на эти изменения и дает команду на фарсунки увеличить подачу топлива, при этом постоянно контролируя напряжение на генераторе и кол-во оборотов. То же происходит и при включении муфты кондиционера. Увеличение подачи топлива мы и ощущаем в легком подрагивании двигателя.

друзья был я в сервисе и там всё разяснилось!!!Сначала они грешили на плохую подачу топлива и почистели дросель и бензопровод!!После чего мне вернули машину и сказали что всё впорядке!!!Но как только я проехал 4 км машина умерла практически полнустью на обратный путь к сервису это примерно 4 км она сожрола литров 5 бенза!!!Я влетаю в сервис и начинаю им предевлять после чего они начали смотреть машину и обноружили ч то пробит один броне провод а на втором пробит стакан броне провода и поменяли по гарантии!!!Так для справки я поинтерисовался восколько бы мне встал ремонт то они ответили ч то около 6000 рублей!!!Сей час машина ездит без проблем!!!

Впринципе это предполагалось.Хорошо по гарантии сделали!Smile

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS