клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем Форумчанам привет!Машине год ездил на 92 Лукойле Вроде все нормально но приходится часто менять свечи,Свечи ставил оригинальные или NGK -BP-03 Подскажите кто знает как уменьшить замену свечей их кол-во раз.Заранее благодарен,
попробуй самое простое поменяй АЗС я заливаюсь на ТНК,ЮКОС пока проблем со свечами небыло если на поможет то в сервис проверять качество смеси
Здесь многое зависит и от свечей(очень часто подделывают) и бензин у нас оставляет желать лучшего!Вообщем замена свечей идёт по необходимости.В сервисе рекомендовали через каждые 10,000 пробега
Насчет рекомендации не знаю приходится менять через пару тысяч км
mik918764: Насчет рекомендации не знаю приходится менять через пару тысяч км
Да,через пару тысяч маловато,вообще свечи не любят долгой работы на холостых,плюс к этому поездки на короткие расстояния да ещё и по городу!(как у Вас сэтим обстоят дела?) И действительно,попробуйте заправляться на других заправках.
Каждый практически день в среднем около 100 км ,на сильно далекие расстояния не ездил, до Спектры был Амулет тот ездил на ПТК но Амулету сделал краш-тест он не выдержал наверно мне повезло.
mik918764: Каждый практически день в среднем около 100 км ,на сильно далекие расстояния не ездил, до Спектры был Амулет тот ездил на ПТК но Амулету сделал краш-тест он не выдержал наверно мне повезло.
Конечно ПОВЕЗЛО!!! Думаю,что всётаки качество бензина,на крайняк в сервисе проверьте качество образования смеси(на стенде)
В этом вопросе, наверное, как повезет, на какую партию нарвешся. Я один раз забрал машину после очередного ТО, завел, а она троит. Даже трогаться с места не стал, пошел ругаться. Оказалось бракованая свечка одна в партии была. А так, я меняю свечи каждое второе ТО