KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Магнитола это не страшно даже для дамы!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 28 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 27 Ответы | 4 Followers

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!
Валерия Написано: 23-02-2009 21:39 | PostID= 123 251

Значит так. Машине уже почти полгода, а все каталась в тишине. При покупке было жалко салону переплачивать за музыку, а потом все как-то не до этого было. Наконец, вчера, взяв в консультанты сына(ему 11 лет) рванула в магазины. Первое, что уяснила - для магнитолы 2din в Спектре надо подпиливать панель Это мне не понравилось.  Вспомнила опусы Бонса, о том, что 2din это еще и экономически невыгодно предприятие и решила, что мне надо 1din. С ценой определилась заранее - не дороже 5 тыс. таковы возможности на настоящий момент, увы. Посетила 4 магазина, выслушала массу советов от продавцов, ребенок мой истомился, я тоже. Купили короче вот это http://www.sdigital.ru/view_product.asp?idCategory=14&idSubCategory=82&idProduct=6659 ну и рамку естественно.

Дальше было внимательно прочитано на форуме про переходную рамку и ее установку. Ехать в сервис и платить деньги очень не хотелось.  Мужа попросила. Зря конечно. Потому что, он сказал, типа ему некогда. Ну, я то не привыкла останавливаться перед трудностями и если решила что-то добиться здесь и сейчас, то обязательно добиваюсь.  Крестообразная отвертка, два самореза, небольшое усилие - панель снята. Дальше, понятное дело, выкрутила саморезы закрепляющие заглушку, пославила рамку и собрала все как было. Ну, минут 15 на это ушло. Потом закрепила монтажный рукав для магнитолы - тут муж снизошел и помог загнуть ушки. Так и быть, позволила, а вообще и сама бы загнула их.

Ну а теперь небольшая пауза - у меня нет переходника. В магазине приняли заказ, сказали, что в течение недели привезут.  Поищу в других.  И еще на форуме прочитала, что может подойти от Атоса или Акцента, но там надо какие-то проводки поменять местами. Дорогие мужчины, вы все такие классные и защитники, окажите любезность, подскажите поподробнее!  У моей магнитолы есть переходник на евро. Нельзя ли из него выдернуть проводки и напрямую переткнуть в наш Спектровский разъем? Я понмю, мне на глаза попадалась схема от Бонса про соответсвие нашего разъема и евро. Это то о чем я думаю? Только никак не могу найти этот топик.   Вот такие дела.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

У меня 2din магнитола, ничего подпиливать не пришлось, очень удачно встала за торпедо, единственный минус, если не дай бог, захотят украсть, то сломают торпеду.

Переходник мне не ставили, сделали врезку в штатную проводку - т.е. у меня сейчас имеются как штатные корейские разъемы (только заизолированные), так и евро, которые подсоединены к магнитоле. Минус - неизвестно как это скажется на гарантии.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

О, вот еще забыла. Когда отсоединяла разъемы, то нашла что там их три. Один - это антена, второй  это собственно сам разъем и третий - черненький маленький это масса, я полагаю? Ну и куда это черненький цеплять?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Честно говоря, не помню, мне его по моему даже не цепляли (ставили знакомые при мне в сервисе), кажется, надо прикручивать к массе на магнитолу - сзади на каждой магнитоле есть штырь с резьбой для крепления задней части магнитолы. Но это не есть факт

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Бонс, ну где же Бонс! Просветите! 

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Да. Черный провод - это корпус. Если он идет со стороны магнитолы, то его желательно прикрепить к корпусу автомобиля. Это нужно для случая дальнего приема слабых радиостанций. В крупных городах, где уровень сигнала достаточный, вполне можно оставить этот провод висеть в воздухе.

По поводу распиновки. Это наш разъем (КИА):

А это стандартная распиновка ISO магнитол:

Вот где то так. Понравился опус?

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Опус понравился, слов нет, как хорош...

Только проблема - на картинке ножек 16, а на разъеме дырочек с железочками(контакты, да?) всего 14.  ТО есть две ножки в пустые гнезда? Я фотку сделала, качество не очень, но видно, что где черненькое, там как раз железочки - контакты.

И как соеденить на евроразъем? Просто изолентой

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Проблемы нет. Эти ножки (5 и 6) вам не нужны. Они не используются. Так что все в порядке в опусе. Соединять надо пайкой. Иначе через какое то время контакт ухудшится, появятся шорохи, шум. Обычно скрутка под изоляцией держится до года.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Угу, спасибо! Все поняла - сгребла все картинки в кучу, провода и оттащила человеку с паяльником. Сама паять не умею(пока). Все получилось - магнитола поет!!! Урра!!!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный
Lady111:

Угу, спасибо! Все поняла - сгребла все картинки в кучу, провода и оттащила человеку с паяльником. Сама паять не умею(пока). Все получилось - магнитола поет!!! Урра!!!

Так Вас мона паздравить!?!?!? Вы теперь с фоном катаетесь???...

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Спасибо! Я с музыкой, как белый человек!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)

Нет слов. Молча снимаю шляпу.

Lady111 вы по образованию инженер?

Кстати, в Москве вопрос решается поездкой на митинский рынок. Там продаются переходники Спектра- ISO

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

digimaster:

Нет слов. Молча снимаю шляпу.

Lady111 вы по образованию инженер?

Кстати, в Москве вопрос решается поездкой на митинский рынок. Там продаются переходники Спектра- ISO

Неа, я гинеколог. В Иваново с переходниками проблемы.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

Lady111:

Неа, я гинеколог.

Вау, я тож шляпу сниму. Ай да гинеколог в Иванове, что уж там про какую-то избу и коня на скаку, тут вон магнитолы в легкую!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Да ладно уж, вконец засмущали...  Вот потеплеет, тогда я двери разбирать начну, не нравится какие-то шорохи внутри. Наверное что-то плохо закреплено.  Мне просто нравится возня с железками, и хочеться все разобрать собрать и руками потрогать что где и зачем, натура такая. В медицине ведь тоже так, особенно в хирургических специальностях, а гинекология в условиях стационара это хирургия

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 28 записей) 1 2 Следущая > | RSS