клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем приает!столкнулся с такой проблемой, как то еду с включеными фарами и почему то свет моргает(то ярче то тускло) вот в чем причина мне хотелось бы узнать или как можно устранить эту проблему?
чота у тебя гдето искрит... или хер знает.. нездорово.. так и до пожара недалико..
Мой совет: не пожалей 700 рублей, съездий к оффициалам, пусть диагностику проведут. По переписке сложно чтонить дельное подсказывать... а скупой здесь может заплатить в дважды тысяч рас больше... ИМХО.
Возможные проблемы:
1. Провис ремень генератора или попало масло.2. Плохой контакт "земли" ламп фар.3. Грязный коллектор генератора.4. Сработались щетки генератора.5. Пришел конец регулятору напряжения.
И еще есть.
Когда моргает обычно одна из обмоток генератора коротит. Возможно и диодный мост прошит но тогда аккумулятор быстро разряжается . На старых машинах такой эффект получается из за "плесени " в районе моста и релюхи.Что в принципе тоже говорит о коротком. Надобы проверить напряжение на АК включив все потребители и желательно стрелочным вольтметром-он безинеционен.
Скорее всего, при большом объеме потребителей (свет, обогрев стекла и зеркал, музыка и т.д.) ослабло натяжение ремня генератора. Проверить просто: при максимальных оборотах печки и при включеных ниже перечисленных потребителях, сбавляем газ до холостых оборотов и слышим уменьшение оборотов печки, потом давим на педаль акселератора и обороты печки увеличиваются. Слышно очень хорошо - не ошибешся. Если данная операция не соответствует описанию, тогда смотри советы бывалых описанные выше.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
у меня уже 3 года так. не то чтобы моргает но то тусклее светит, то раньше. Сначала думал что влияет включение кондея. Оказалось что нет. В конце концов на проблему положил и не парьюсь.
у меня как обычно, все отлично
user13: у меня уже 3 года так. не то чтобы моргает но то тусклее светит, то раньше. Сначала думал что влияет включение кондея. Оказалось что нет. В конце концов на проблему положил и не парьюсь.
ну у меня также то тусклее то ярче, а еще когда при троганье с места даешь мало оборотов свет также чуть тусклее становиться потом уже тронулся обороты набрал и все нормально становиться