клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Slastin: загорелась лампочка открытой двери и звуковое предупреждения(не совсем открылась, а перешла в положение когда она и не открыта, но и не плотно закрыта (промежуточное положение, не знаю как его назвать))
ptica: Slastin: загорелась лампочка открытой двери и звуковое предупреждения(не совсем открылась, а перешла в положение когда она и не открыта, но и не плотно закрыта (промежуточное положение, не знаю как его назвать))Странно, у меня в таком положении индикатор не срабатывает. А должен пищать?
Не знаю , но у меня срабатывал, и не совсем приятное ощущение от этого...
Должен, должен, это не тазик который начинает пищать, когда дверь на половину откроешь.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Pas:А у меня все двери закрыты, но индикатор предупреждения об открытых дверях все равно горит - из за этого, кстати и машина на сигнализацию встает в обход дверей. Сигналка предупреждает, что двери открыты.
Pas, подскажи как решил свою проблему. у меня сегодня случилась такая же фигня. выхожу из машины, все двери закрыты, а на панели приборов значок открытых дверей горит, и соответственно сигналка при закрытии пишет что открыта дверь.Хотя ЦЗ все двери закрыл.
У меня тоже пару раз была такая же ситуация, когда при движении водительская дверь переходит в положение "незакыто", и срабатывает звуковое предупреждение, в принципе ерунда, но при движение реально пугаешся. Ольга, поделитесь, решили свою проблему? И каким образом?
За это отвечает концевик закрепленный на корпусе авто и закрытый резиновым колпачком - он установлен в дверном проеме внизу, его трудно не заметить.
Виной постоянно горящей лампочки является отсутствие массы на корпусе этого самого концевика. Берем отвертку и откручиваем на пару оборотов саморез которым крепится сия приблуда к корпусу, затем затягиваем саморез. Для лучшего эффекта действие можно повторить еще раз. Все, контакт массы восстановлен - лампочка больше на ходу не загорается и сигналка больше не пищит.
Да, забыл еще отметить, что надо определить дверь, которая не срабатывает - у меня это оказалась правая пассажирская, хотя можно не заморачиваться и протянуть все четыре самореза на всех дверях - хуже то ведь не будет, правда?
Pas: Виной постоянно горящей лампочки является отсутствие массы на корпусе этого самого концевика.
Виной постоянно горящей лампочки является отсутствие массы на корпусе этого самого концевика.
как раз наоборот, при отсутствии массы лампа не будет загораться при открытии двери,
а горит при закрытой двери она потому что концевик замыкает на массу, у меня такое было пару раз после мойки, нужно разобрать концевик и продуть/просушить его
Всем спасибо за помощь - проблему решил. сначала просто покрутил саморезы - не помогло. потом нашел дверь которая "не закрыта", тупо нажимая на концевик при открытой двери (все гениальное просто). оказалась задняя левая. вынул насколько позволил провод концевик - почистил (грязный и мокрый был, видимо вода и замыкала контакт).
насколько я понял: при замкнутом - загорается "дверь открыта", когда размакает - дверь закрыта.
Дверь закрыли - разомкнули "массу" концевиком - лампочка потухла. Дверь открыли - замкнули "массу" - лампочка загорелась.
Попала вода, грязь в концевик - это все проводники - контакт на "массу" постоянный - лампочка горит постоянно, не важно закрыта дверь или открыта.