KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос про замки на дверях???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | 5 Followers

Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Ольга Написано: 21-05-2007 14:40 | PostID= 14 786
Ужо дважды возникла такая ситуация, что при езде (при движении на маленькой скорости (один раз перед остановкой на светофоре, а второй раз в пробке)) открылась водительская дверь, ну и соответственно загорелась лампочка открытой двери и звуковое предупреждения(не совсем открылась, а перешла в положение когда она и не открыта, но и не плотно закрыта (промежуточное положение, не знаю как его назвать)), хотя обычно закрываю на центральный замок. Но больше пока не повторялось. Даже не знаю ехать в техцентр или как???

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Конечно в техцентр! С замками проблем много два раза видел сам как мастер настраивал....... настраивал так и не настроил
Попробуйте может силиконом смазать, хотя вряд-ли это поможет, тут другое
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
А у меня все двери закрыты, но индикатор предупреждения об открытых дверях все равно горит - из за этого, кстати и машина на сигнализацию встает в обход дверей. Сигналка предупреждает, что двери открыты.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Slastin:
загорелась лампочка открытой двери и звуковое предупреждения(не совсем открылась, а перешла в положение когда она и не открыта, но и не плотно закрыта (промежуточное положение, не знаю как его назвать))
Странно, у меня в таком положении индикатор не срабатывает. А должен пищать?

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

ptica:
Slastin:
загорелась лампочка открытой двери и звуковое предупреждения(не совсем открылась, а перешла в положение когда она и не открыта, но и не плотно закрыта (промежуточное положение, не знаю как его назвать))

Не знаю Indifferent, но у меня срабатывал, и не совсем приятное ощущение от этого...

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
у меня в таком "среднем" положении тоже пищит - надоедает - приходится перезахлопывать :-(
оптима,золотистый-беж,07.04.07
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

ptica:
Slastin:

Должен, должен, это не тазик который начинает пищать, когда дверь на половину откроешь. 

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП

Pas:
А у меня все двери закрыты, но индикатор предупреждения об открытых дверях все равно горит - из за этого, кстати и машина на сигнализацию встает в обход дверей. Сигналка предупреждает, что двери открыты.

Pas, подскажи как решил свою проблему. у меня сегодня случилась такая же фигня. выхожу из машины, все двери закрыты, а на панели приборов значок открытых дверей горит, и соответственно сигналка при закрытии пишет что открыта дверь.Хотя ЦЗ все двери закрыл.

|  |  Íàâåðõ
LosON
Не Оцениваемые

Ульяновск

У меня тоже пару раз была такая же ситуация, когда при движении водительская дверь переходит в положение "незакыто", и срабатывает звуковое предупреждение, в принципе ерунда, но при движение реально пугаешся. Ольга, поделитесь, решили свою проблему? И каким образом?

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

За  это отвечает концевик закрепленный на корпусе авто и закрытый резиновым колпачком - он установлен в дверном проеме внизу, его трудно не заметить.

Виной постоянно горящей лампочки является отсутствие массы на корпусе этого самого концевика. Берем отвертку и откручиваем на пару оборотов саморез которым крепится сия приблуда к корпусу, затем затягиваем саморез.  Для лучшего эффекта действие  можно повторить еще раз. Все, контакт массы восстановлен - лампочка больше на ходу не загорается и сигналка больше не пищит.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Да, забыл еще отметить, что надо определить дверь, которая не срабатывает - у меня это оказалась правая  пассажирская, хотя можно не заморачиваться и протянуть все четыре самореза на всех дверях - хуже то ведь не будет, правда?Wink

|  |  Íàâåðõ
Bragin
Не Оцениваемые

Москва,Новокосино Spectra 2007,Алмазное Серебро
Посмотри еще провода под задним сиденьем,которые идут от концевиков задних дверей,у меня была такая же фигня,из-за того что провод окислился и замкнул на массу.Все почистилзаизолировал и стало нормально.
 |  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро

Pas:

Виной постоянно горящей лампочки является отсутствие массы на корпусе этого самого концевика.

как раз наоборот, при отсутствии массы лампа не будет загораться при открытии двери,

а горит при закрытой двери она потому что концевик замыкает на массу, у меня такое было пару раз после мойки, нужно разобрать концевик и продуть/просушить его

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП

Всем спасибо за помощь - проблему решил. сначала просто покрутил саморезы - не помогло. потом нашел дверь которая "не закрыта", тупо нажимая на концевик при открытой двери (все гениальное просто). оказалась задняя левая. вынул насколько позволил провод концевик - почистил (грязный и мокрый был, видимо вода и замыкала контакт).

насколько я понял: при замкнутом - загорается "дверь открыта", когда размакает - дверь закрыта.  

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Дверь закрыли - разомкнули "массу" концевиком - лампочка потухла. Дверь открыли - замкнули "массу" - лампочка загорелась.

Попала вода, грязь в концевик - это все проводники - контакт на "массу" постоянный - лампочка горит постоянно, не важно закрыта дверь или открыта.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS