KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Стук в двигателе и потеющие фары, в следствии попытка поменять машинку....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 2 Followers

Юрий Написано: 19-11-2008 19:48 | PostID= 112 922

Здравствуйте я "счастливый" обладатель иномарки. В принципе я радовался пока ездил, теперь вот все грустнее. Сразу скажу в машинах я почти ничего не понимаю, ну не тянуло меня в детстве к их изучению, в машинки то играл активно, но вот изучать, как все в школе, не было интересно вот и не понимаю ничего. Однако из за частых поломок в моей старенькой копеечке пришлось хоть немного, да разбираться в машинах. И так :

2) о фарах

3) о стуке в двигателе.

1) Купил машинку 31.08 числа на ириновском 10 в "Открытой дороге" все вроде бы нормально ну сносило вправо давольно сильно, проблему решил. Были потертости на бардачке, на что продавец мне сказал ну зкрасте их. Я подумал ладно пусть будут.

2) Приехал на 0-ТО проехав 1172 км сменил масло 12.09 и пожаловаслся на запотевание фар. На что получил прекрасный ответ, это нормально у нас есть письмо с завода, что это обычное дело. Ок, я поскольку парень молодой и в машинах не смыслю, они это видимо просекли и со мной вообще не церемонились в разговорах.  Я пошел прогуляться, ну ждал пока масло сменят и по ходу смотрел на все машины и за время прогулки просмотрел 8 спектр, ни у одной не было "потных" фар. Я возмутился. Пришел к ним и начал опять говорить о фарах. Про письмо они сказали, что показать его мне не могут. Я сказал, напишите мне письмо о том, что вы отказываете мне в гарантийном ремонте и с ссылкой на письмо с завода КИА. (мне на работе подсказали так сделать) Они сказали чтоб я писал сам письмо в их юр отдел. Я начал писать ко мне подошел их юрист и сначала просто сказал мне что я могу не парится и что это  просто трата времени без толку. Что у его друзей всех "потные" фары и что у директора "Открытой дороги" тоже фары такие на машине.))) Я сказал, это все здорово но я такие не хочу. Он отшел потом долго ходил рядом и постепенно подходил говоря всякую ересь. В итоге сказал, что он не обязан принимать это письмо и чтоб я его выслал по почте. Ладно я ушел.

3) Я пришел через 2 дня 14.09  ибо был стук в двигателе, при добавлении оборотов стук усиливался.  Я опять пожаловался на фары, в это раз, видимо поняв что я не отстану, опустив глаза в пол мне сказали мы высушим их, а потом если еще раз запотеют приезжайте.  Ладно, потом мне сказали что у вас что то серьезное будем разбираться машину дадим через неделю.

4) Сегодня позвонил, сказали что меняют блок целиндров и коленвал, я спросил это КАП ремонт, мне сказали нет. Но спросив у друзей на работе, получил ответ " На х... меня машину" я испугался позвонил девушке у которой делал каску спросил её на счет того что с моей каской будет если я машину поменяю, она тут же сказала, что машину надо менять( хотя я не спрашивал про это) и что с каской все будет нормально анулируем и переделаем. Я удивилс, что все говорят надо менять, но понял что менять стоит. Получил кучу рекомендаций как это делать.

5) И теперь записался к юристам завтра иду к ним, потом хочу взять одного из них с собой и идти в салон ругаться. Теперь их  странный юрист не будет крутится во круг меня ибо возьму с собой юриста и тот их надеюсь построит. Не знаю сколько это будет стоить, но сам разбираться не могу ибо молод и не смыслю в законах. Мне посоветовали нанять юриста и я так и сделаю. Потом напишу как все решилось...

PS: Не смотря на все очень полюбил, за это маленькое время езды, спектру, надеюсь мы с юристом их прижмем и поменяем машинку. Хотя конечно отпечаток остался, проклинаю сборщиков из славного города ижевска. Возможно и просто заберу деньги, а потом буду думать в какую машинк вложить, хотя на 80% хочу опять Спектру.

|  |  Íàâåðõ

Извиняюсь за кучу ошибок.

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый

Сочувствую! Конечно меняй машину.

|  |  Íàâåðõ

В общих чертах так. Заменили блок целиндров в сборе и на этом разошлись, я в принципе доволен. Ибо выхода другого не  было т.к. надо было сразу экспертизу проводить чтоб о замене говорить. Ничего не растачивали  и на том нормалек, знакомые механики сказали, что все ок. Теперь разве что заново обкатывать машинку, ну и 0-ТО бесплатно будет, т.к. тогда он в пустую было.

|  |  Íàâåðõ

Странно, но это уже помоему второй случай на форуме. Согласно новому закону можно было вполне отказаться от данной машины и затребовать новую.

Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ

Нет, увы но я ведь у юристов спрашивал и не у абы каких, а тоже у знакомых и сказали, что тот срок при катором при любом раскладе менять можно это 12 дней я его пролетел, а дальше только с экспертизой...

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

ну спектра это иномарка с огромной натяжкой.....

стоит она дешевле жигулей а собирается ижевскими мужиками..которые на столько суровыие, что забивают болты с одного удара...............

так что поздравляю.....ты купил...МОСКВИЧ -СПЕКТРА....

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

DDmitriy:

ну спектра это иномарка с огромной натяжкой.....

стоит она дешевле жигулей а собирается ижевскими мужиками..которые на столько суровыие, что забивают болты с одного удара...............

так что поздравляю.....ты купил...МОСКВИЧ -СПЕКТРА....

Уважаемый, Вы не правы. Сектра это не МОСКВИЧ-СПЕКТРА, а ИЖ-СПЕКТРА.

Если бы Спектру собирали в Москве, то стоила бы она в полтора раза дороже, а по качеству была бы еще хуже.

|  |  Íàâåðõ

))) Шутка наверно, от любого отечественного автомобиля она отличается капитально! Так что паломки паломками, а машина очень хорошая, мне нравится, я просто неудачник по этому так попал, но я понимаю, что есть нормальные люди, которые купили её и ездят в свое удовольствие.

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

те кто патался снять обшивку...те знают что это российский авто.

двигатель импоршный.(притензий нет...у меня..а у автора есть)

акпп я уже ремонтировал.

кузов у меня кривоват...ну как у нормального ижа. левое переднее крыло выше правого.

и водительская дверь фиговинько закрывается.

амортизаторы ...стучат...все четыре...

а машина куплена в марте ентого года.

и фильтр салона кто то спер...или в автосалоне или на заводе.

но в целом у комплекта "сделай сам" ..цена качество выше чем у отечественных "тазиков с моторами".

на отечественных ..я отьездил более миллиона км....обслуживание стоит =0.

спектру взял потому что это самый дешевый авто с акпп.

акпп простенькая (частично разбирал) ..ремонтируется "на коленке"...

если бы меня устроила механическая коробка....я бы кию не купил.

моя кия прошла 26000. когда пройдет 400000 (400т).тогда я скажу хорошая машина или нет.

через одну машину на зад у меня была ваз 2111 на которой я с сыном отъездили 400+ тасяч.

на машине менялись ремни грм, диски сцепления.тормозные диски. расход топлива 60км\ч-4л на 100. .....120 км\ч-5л.....160км\ч-6л.на 100.

в машине не ломалось ничего...вообще ничего.....я за 400т у движка клапанную крышку даже не снимал.

да ...отечественный авто до которого всем иномаркам как до луны...

|  |  Íàâåðõ

Ну в общем убидительно, а притензий нету у меня ибо понимаю, что мне просто не повезло.

Ну я в машинах плохо разбираюсь и мне все пока нравится, до этого ездил на копейке, ну и катался на девятке и  деу нексии. На спектре пока нравится больше всего.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS