KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прогреваете ли Вы машину?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 6 (Всего 84 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 83 Ответы | 8 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Это кому как нравится - у меня, чтобы прогреть до первого деления в минус 2 градуса, надо греть почти 15 минут и газить людям под окна, пока катколлектор не прогрелся. А вот вместе с двухминутной работой двигателя на ХХ и последующим началом движения - за 7 минут почти рабочая температура, стрелка температуры немного ниже среднего деления.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

ostketten:
Это кому как нравится - у меня, чтобы прогреть до первого деления в минус 2 градуса, надо греть почти 15 минут и газить людям под окна, пока катколлектор не прогрелся. А вот вместе с двухминутной работой двигателя на ХХ и последующим началом движения - за 7 минут почти рабочая температура, стрелка температуры немного ниже среднего деления.

Совершенно согласен, а стрелка и у меня чуть ниже среднего деления.

|  |  Íàâåðõ
Deniska
Не Оцениваемые

Питер Kia Spectra 2008 золотисто- бежевая

обычно не грею, но так как идет снег приходится, пока его очищаю

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Если машина под снегом - завел, снег почистил, 5 минут чтоб лобовое оттаяло и поехал. Летом вообще не грею.

|  |  Íàâåðõ
Iz.alex63
Не Оцениваемые

Нижневартовск 2009, НВ, Золотисто-бежевый

Доброго времени суток всем! Я грею примерно 3 минутки. Так для спокойствия. Хотя в БУКВАРЕ написано достаточно прогреть до стабильных оборотов двигателя.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Не грею. Что значит стабильная работа? Двигатель сразу работает стабильно. Завожу и еду. Сначала на малых оборотах тихонечко, а у нас по другому из домов и не выедешь.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Зимой грею пока стекло не оттает. А летом пару минут наверное.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Сел, завёл, включил магнитоллу, пристегнулся и поехал, и летом и зимой

|  |  Íàâåðõ

SibiriuM:

Вышел из положения очень просто – поставил предпусковой подогреватель Webasto. Цена решения 32 000 рубликов. Работает отлично… запускаю движок уже прогретый до рабочей температуры + теплый салон))).

Я о таком даже не слышала. Хотела поставить сигнализацию с автозапуском ближе к осени. Как это устройство работает? Куда устанавливается? Двигатель прогревается без запуска? Каким оброзом? Кто-нибудь напишите инфу.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

ANGEL745:

Я о таком даже не слышала. Хотела поставить сигнализацию с автозапуском ближе к осени. Как это устройство работает? Куда устанавливается? Двигатель прогревается без запуска? Каким оброзом? Кто-нибудь напишите инфу.

Это очень интересная штука, конечно. Их есть два типа: первый представляет собой как бы автономную печку, работающуюю на бензине из бака машины, которая нагревает охлаждающую жидкость(антифриз). Второй тип, электрический, работает от штатного аккумулятора, и нагревает масло в поддоне картера двигателя, либо тоже антифриз. Предпусковой подогреватель, штука недешевая, но в принципе, очень полезная как для удобства(выходите утром, садитесь, заводите машину, включаете отопитель - из воздуховодов уже теплый воздух), так и для самого автомобиля. Холодный запуск мотора в -25 градусов, вродебы приравнивался где-то к 100-150 км пробега, отнятых у ресурса этого мотора, да и любой запуск непрогретого мотора, это некоторый "стресс" для него(смесь - богатая, тепловых зазоров - нет, масло густое, ну и т.д.). Автономный предпусковой подогреватель любого типа, существенно сберегает ресурс двигателя, так как он прогревается еще до запуска. Устанавливается подогреватель в моторный отсек, блок управления в салон(есть даже возможность запрограммировать на прогрев в определенные моменты или промежутки времени), нагревательные выводы в блок цилиндров к рубашке охлаждения двигателя, или/и в поддон картера двигателя.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

ostketten:

ANGEL745:

Я о таком даже не слышала........

Это очень интересная штука, конечно. Их есть два типа...........

Thank Действительно, интересная штука.Yes Я бы такую хотела. ДороговатоHmm А то меня напугали насчет сигнализации с автозапуском, что может и поехать машинка сама, если на ручник забудешь поставить. Только вот я не пойму, как это произойдет без сцепления?

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Если АКПП то вопросов и нет... стоит на парковке..и заводится...а на МКПП нужно просто на скорости не оставлять..а просто ручник...эт конечно удобно, но как было сказано раньше у меня тож гаража нет..ставлю на стоянки платные..все равно хоть и платим, но переживать переживаю... пусть лучше так как есть... Зимой я например если заведу, всегда прогрею.снежок пока уберу, а если машинка чистая обращаю внимание на обороты...если больше нормы при запуске естественно не еду, а стрелка начинает падать..поехала...gamer2

|  |  Íàâåðõ
was
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2006,красный перец,HB

Я грею пару минут , может чуть больше. На холодную зимой очень сильно тупит при разгоне, а так чуток прогрел и ОК.

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

я как и предыдущие ответчики завожу двигатель и пока чищу снег - грею. а летом вообще не грею.

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
LORD
Top 200 Contributor

Н.Новгород Mazda3, 2011 г.в., 1.6 л (Z6) - 105 л.с., беееелая матрёша))) Настоящий Zoom-zoom!!)))

Летом 2-5 минут, зимой 5 минут, если ниже минус 15, то минут 10 обязательно грею.

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 6 (Всего 84 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS