KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

АКП режим O/D

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | - Followers

VSoft
Не Оцениваемые

Белгород HD, черный, АКП
VSoft Написано: 31-07-2008 21:25 | PostID= 96 333
Добрый день! У меня вопрос по поводу езды на АКП... Кто отключает O/D при езде? В рекомендациях по АКП умные люди пишут, что по городу надо ездить с выключенной 4-й передачей, т.к. в условиях изменяющейся скорости автомат прыгает с 3 на 4 и наоборот достаточно часто, что приводит к преждевременому износу. Ну, я старался так и ездить...Однако я заметил, что средний расход топлива при такой езде на 1-2 литра на 100 км. выше чем при включеной 4-й передаче. Интересно было бы узнать, кто, что думает по этому поводу... С уважением!
 |  |  Íàâåðõ
maastak
Не Оцениваемые

М.О. г.Подольск HD,алмазное серебро."Русь Моторс"
Я думаю что не только 4 передача отключается-меняется программа работы ДВС поэтому и расход выше(у меня кстати тоже) 0/D целесообразно отключать на скорости не выше 70км/ч а дальше движок только сильнее раскручивается на 3 передаче.Кстати посмотри этот сайт-http://akppinfo.narod.ru/ есть интересности!Smile
 |  |  Íàâåðõ
Mr.Jam
Не Оцениваемые

Москва 2007, НС, черный жемчуг
По городу вообще его не выключаю, все равно дальше 3-й подниматеся редко, а вот по трассе могу сказать, что очень сильно выручает при затяжных подъемах, не прыгает с 3-й на 4-ю и позволяет обогнать в случае необходимости.
пробег 18000км.
 |  |  Íàâåðõ
Mihail666
Не Оцениваемые

Самара Спектра, алмазное серебро.

При OD обороты гонят до 6500. А если пендальку в пол, то 4-ая только после 110 включается.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Да, при выключенном овердрайве движок гудит не подеццки (при высоких скоростях). А на затяжных подъемах или резком обгоне кикдаун выручает.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS