клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос для всех, особенно для автоз-вуко-маньяков…
Всем известно что в двери в штатные места спокойно встают динамики 165мм. Но вот как ни крути, жёсткости у рамы не хватает… При увеличении громкости больше половины мощности динамика дверь начинает сильно вибрировать, начинает трещать обшивка двери и трястись зеркало. Хоть и обрезал под 80Гц фронт, а всё равно трясёт, думаю у многих такая проблема… Собственно сам вопрос: Усиливал ли кто-нибудь штатное место установки для динамика, чтоб при большой громкости ничего не тряслось от отдачи динамика… И как вы это делали, каким метадом…
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
На половине громкости всё нормально, хоть бас до уср..ки крути, всё норм, но вот как дальше прибавляешь, то начинает вся общивка и зеркала трясти...
Вопрос о шумке, так уже всё сделано, смотри галерею... У меня полностью машина проклеяна...
А что касательно полной громкости, так у меня не только сиденье и руль трясёт... И зеркало заднего вида и козырьки и коробку передач и всё что можно, сидишь как на бомьбе...
Здравствуйте ZVIK! и остальные одноклубники!
данную проблему проклейкой дверей не решить (тем более представляя чего там у вас понапихано), решение давно известно, но не все на него согласяться!
это достаточно простое решение, но придется-ДЕЛАТЬ ПОДИУМЫ!
У меня лично подиумы поставлены, до этого тоже двери трещали, зеркала и вся сопутствующая побочка, после их установки, ребята, произошло чудо! ничего и нигде не трясется! причем динамики в салон играют и звук в двери не уходит! так что всем оч. советую!
Подиумы это супер, тоже думал поставить с разворотом "в салон", а не в ноги. А у тебя они самодельные? Какие размеры примерно? И не будет ли они мешать обшивке дверей? Я видел в комплекте с некоторыми динамиками пластиковые подиумы, но помоему это полная.
http://forum.magnitola.ru/album.php?albumid=152 у меня вот такие подиумы)
Установка ксенона своими руками
Передние колонки надо устанавливать на фонеру. Вырезается она не сложно. Я так на 2110 ещё делал, чтобы дверь не резать. Т.Е. фонеру на металл, колонки на фонеру. Сверху всё закрывается обшивкой. Но можно и подиумы приобрести, тогда всё лучше будет.
У меня ? ты снимал обшивку, фанера + пена+ карпет , сверху динамик. Так?
Привет. Подскажи а где можно поставить полки под колонки. И возможно шумоизаляцию (подешевле :))