KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

В отпуск на Спектре

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 3 Ответы | 1 Follower

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Кирилл Написано: 08-07-2008 10:16 | PostID= 92 408

Вот я и вернулся из путешествия из Москвы в Пермь.

Ехали вчетвером, я, жена, дочка, отец. Все водители, кроме 4х летнего ребенка. Менялись за рулем, спали в машине, кушали в придорожных кафе. Очень понравилось кафе "У Александра" в Покрове Владимирской области. Приятная обстановка и сервис.

По пути в Пермь заезжали в Нижний Новгород, посетили Кремль, прошлись по набережной и местному Арбату. Город красиво расположен, приятно погулять около кремля, но архитектура 20 века удручает, как во многих промышленных городах, если свернуть с проложенной тропы, то встречаются свалки и ветхие здания. За Нижним Новгородом остановились на ночлег у кафе. Мы с отцом пошли смотреть футбол Россия-Голландия, а дочка смотрела мультики в машине, посмотрели весь матч вместе с другими водителями-болельщиками. Получили массу приятных эмоций, дальнобойщики, кто смотрел у себя в машине, сигналили после каждого забитого мяча, а после матча все вместе радостно братались у дороги.

Дороги хорошие только рядом с крупными городами, а самые плохие на границах округов. Как всегда удивлялись проезжая Татарстан и Казань, эта столица в чем то мне нравится больше Москвы, чистота и порядок во всем, провинциальное спокойствие и новостройки не изменяющие, а дополняющие историческую красоту города.
Посетили казанский кремль, большую мечеть, в православном соборе попали на церемонию венчания, ребенка трудно было увести из церкви. Дальше отправились в детский парк "Шурале", покатались на большом колесе обозрения. Цены на все, включая бензин, очень скромные, по сравнению с другими городами. Казань - безусловно самый красивый город.

Дальше ехали по Удмуртии, в обход Ижевска через Воткинск, красивая природа Прикамья, нефтяные насосы добывают природные богатства. Самые большие ямы как и многое другое в Пермском крае от больших грузовиков на недавно отстроенной дороге. А Пермь огромный город растянувшийся вдоль и вширь Камы на десятки километров, проезжая по новому мосту через Каму казалось пересекаем море.

В Перми видели многие местные достопримечательности, музей-деревню Хохловка, красивые монастыри, Кунгурскую ледяную пещеру, побывали у всех родственников: 3 семьи живут на Гайве, 2 в Мотовилихе и Висиме, еще 3 в частных домах, у отца много братьев и сестер в Перми. Красота Пермского края в его девственной природе, лесах и горах Урала.

Возвращаться не хотелось, обратно ехали быстро, проехали через Ижевск без остановок. Спектр там дорогах по сравнению с другими городами мало, сказывается невысокий уровень жизни местного населения. Городок захудалый, простите меня ижевцы.

На границе Татарстана попались на местных гайцов, они стояли с биноклем, и тормозили сразу по 5-6 машин, которые нарушали невидимую разметку и одинокий знак на протяжении длинного ремонтируемого участка. Никто из остановленных водителей не мог вспомнить где находился знак "обгон запрещен" и какой грузовик они обогнали, но гайцы были непреклонны. Нам нарушение простили за пенсионный возраст моего отца, хотя за рулем был я.

Так мы пронеслись до самой Владимирской области, г. Покрова, где въехали на светофоре в зад шестерки с молодым выходцем с Кавказа, у нас помялся и отпал передний номер, у шестерки задняя часть кузова заметно ушла вперед, металл оказался слабее пластика. На Спектре повреждений нет кроме мелких царапин на бампере. Вызвали ГАИ, все оформили и поехали дальше. Теперь я еду за рулем, держу дистанцию, соблюдаю скоростной режим, въезжаем в Солнцево, на машину выбегает тетка, она даже не посмотрела на дорогу, просто ее перебегала по диагонали. Я на тормоза, руль чуть вправо, остановился левым крылом около ее ног. Я ей показал на пальцах, что если бы я чуть нарушил правила или не успел нажать на тормоз, она была бы как минимум в реанимации. Думаю все на сегодня дураков на дороге с меня хватит. Дальше отдыхали в Москве с братом, ездили на его Сонате, сходили с ребенком в зоопарк, по магазинам, накупили игрушек, ребенок и родители довольны. На Спектре без номера прошел ТО-1 на Варшавке, мне там бесплатно поставили пластиковый крепеж под номер и новую рамку, съездили в Балашиху навестить родственников, а по пути в Брянск еще заехали в Калугу там переночевали и утром через 2 недели после отъезда из Москвы вернулись в Брянск.

Впечатлений за две недели отпуска хватит на следующий год работы, а главное увидели родных и близких которых еще не скоро встретим. Всем спектраводам Привет и всего хорошего!

-

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Очень интересный и художественный рассказ. Только я не поняла, вот вы ехали вчетвером, как же вы спали в машине? Если на ходу, то всё-равно непонятно... один спит сидя на переднем сиденье?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Ребенок спал лучше всех лежа на заднем диване, а мы сидя. На переднем сиденье лучше подкладывать под голову маленькую подушку и откинуть сиденье назад, тогда спать очень удобно.

-

|  |  Íàâåðõ

Мой отчет, коротенько так...в основном впечатленияююю и наболевшее!

Отчет о поездке в отпуск:

Недавно скатался в отпуск маршрут: СПб- Белоруссия- Москва- Пенза – Москва – СПб

За 12 дней пробег составил 4 061 км.

Средний расход топлива получился 6,7 литров /100 км. (ручка)

Во время путешествия в основном было пасмурно, поэтому «кондей» включал редко.

Скорость старался держать 90 км/час.

Про всё…….

Нарвался на 1 штраф –300,00 руб. (Калужская область), должен заметить дорог там нет, после Белорусских  автодорог (Огромное спасибо батьке Лукашенко), Калужская область показалась Адом, на некоторых участках скорость была около 30 км/час, несколько раз было желание вызвать автовоз и доехать на нём, сердце кровью обливалось, когда колесо  на половину заваливается в яму.  И тут появился маленький участок дороги (метров 300) вполне сносной для того что бы ехать, а не передвигаться, я тут «тапку» и притопил….и вот и они доблестные сотрудники  ГИБДД со своими ценными бумагами ОАО ГИБДД РФ, превышение на 24 км/час ( пришлось купить одну акцию ГИБДД с рыночной стоимостью 300,00 рублей).

Дальше с сотрудниками этого доблестного подразделения встречаться не приходилось, очень выручал антирадар и  взаимовыручка автомобилистов, вовремя сообщавших о засадах.

А прятаться в засадах ГИБДД очень научились. «Еду я значит после Рязани, гляжу моргают…я снижаю скорость и плетусь понемногу…. Проснулся мой антирадар (визжит, аж красный стал), а засады не видно…еду медленно…опять моргают….засады не видно….  А потом….. я аж скорость до пешеходной снизил, из кустов, что растут возле дороги, торчит рука  с радаром, а машина ГиБДДшная в боевой раскраске, так же замечательно укрыта под ветками  низкорастущего дерева и стоит  она прям  почти на грядках в огороде (был бы на месте хозяев этого огорода, настучал бы по голове этим товарищам). Пару лет назад (2006 год)  когда я из Мурманска ехал в Сочи, такого откровенного укрывательства не было!!!! (Хотя проехал Россию с Северных границ- до южных и обратно), ГИБДД стояли на дорогах и много стояли, но чтоб вот так прятаться- такого не было! Должен заметить, что в каждом регионе я встречал такие засады (то за фурами прячутся, которые стоят вдоль обочин), то между заборами частных домов, то съезжают с обочины и там затаиваются, то в кустах….

Про дороги….

Порадовали дороги в Рязанской области (не хайвей), но вполне хорошие дороги, в Мордовской Республики, раньше дорог не было, сейчас закатали новый асфальт, есть конечно убитые участки, но их стало очень мало, в Пензенской губернии активное строительство автодорог, кладут новый асфальт и одновременно расширяют дороги.

Есть в Мордовской Республике, такое место, называется УМЕТ. Так вот, там все  жители занимаются бизнесом, а именно общепит…у каждого дома кафе…блюда на любой вкус, и совсем не дорого. Но есть одно но, этим бизнесом они занимаются уже около лет 12 и вкус у них на этот бизнес прошел…сервис не тот, раньше тебя улыбкой встречали, порции огромные были, а сейчас на просьбу принести счет: получил ответ: «Идите сами на кухню попросите!!!!????!!!!», блюда стали не такие большие, скрытые платежи (в середине меню, очень мелким шрифтом написано, что за хлеб и специи с каждого по 20 рублей) мне не жалко, только зачем скрывать это. Раньше молоко деревенское  продавали, а  теперь нет. Почему ещё сделал вывод что стало хуже- по количеству фур, если раньше все обочины забиты были и все столики заняты (а мы останавливаемся всегда у одной и той же хозяйке вот уже 12 лет) то сейчас свободно

Про последствия…..

На следующей недели поеду на диагностику подвески (пробег 50 тыс. км.) , что то мне не нравятся некоторые звуки в передней подвеске, да и развал –схождение надо делать.

Ещё бы промывку форсунок сделать ( у кого есть проверенные специалисты прошу дать координаты), а то машинка тупить стала…разгонная динамика совсем плохая стала….. короче вывод из всего…денег надо много!!!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS