клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вСем привет, никто не сталкивался с тем что электроантенна не выдвигается?
Только поставили магнитолу, воткнули антену, включаем радио, слышим шелчок в самой антене но она не выдвигается =((
блин а как вообще определить автоматическая антена или нет? подскажите кто нибудь плиззз
комплектация машины смотри какая =)
Воспользуюсь данной темой, чтобы спросить о моей проблеме.
Внезапно наступила зима и видимо антена примерзла, т.к. днем шел дождь, а на следующий день уже минус 10.
Антена щелкает и выдвигается одно колено. Протер, смазал силиконом. Залил wd-40 выдвинулось еще одно колено.
Последнее не выдвигалось самостоятельно, руками выташил, шло туго. Прочистил, смазал - оно назад не зашло...
Потом опять выдвинул, смазал. И она сама задвинулась. Залил wd-40 сверху, оставил на ночь.
Сутра опять таже проблема, то не все колена вылазят, то не все залазят.
Что посоветуете? Ждать оттепели или разбирать?
От такой работы (когда не все колена выходят/заходят) антена окончательно не накроется?
Я на зиму оставляю одно большое колено. Чистить и мазать бесполезно- пришкваривается один черт.
А есть ли какой-нибудь предохранитель, который можно вытащить на зиму, чтобы антенна не выдвигалась. Я все равно радио редко слушаю и могу себе позволить наслаждаться только флешкой в дождь. Понимаю, что можно отключить синий провод, но неохото панель вскрывать. Или до него можно где-то проще добраться?
скажу сразу сам не делал, но тоже есть желание чтоб она не вылазила порой
охота поставить маленький тублер возле магнитолы или на панели где нибудь например в заглушке, возле приборки и им разрывать данный провод управления антенны
В поиковике столько уже написано об эл.антен.чего одно итожеписать.
форум
А в багажнике питание нельзя отключить?
такая же проблема, переодически замерзает: помогает WD-40. а по поводу отключения антены - у меня магнитола Sony cdx-gt300 при в ключении диска антена сама уезжает и выдвигаеться при включении радио