клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
www.chast-sveta.ucoz.ru
Clon:На обычной станции предложили замену катализатора за 10т.р., всетаки не 18.
Наверное, ВАЗовский адаптированный. Но они тоже нормально работают.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Clon:После письменного обращения к диллеру, замену катализатора сказали произведут бесплатно.
Та же история с катализатором, описал здесь
Сейчас машина стоит в сервисе ждут когда придет катализатор на замену, уже неделю, договорились о замене по гарантии...
Кстати, у какого дилера обслуживаетесь?
На сегодня катализатор вам уже заменили?
Кто нибудь убирал катализатор? Просто тупо его убирать нельзя, надо в замен пламя гаситель ставить, если не ставить то глушитель будет прогорать .
подскажите мне пожалуйста.начались провалы при резком нажатие на педаль газа .на диагностике сказали меняй каталитический нейтрализатор .как мне быть ?из-за него такое может быть???
Такое может случиться от применения некачественного бензина. От нагара могут забиться керамические соты катализатора или они просто начнут сыпаться от частой детонации или начнет прогорать платиновая сетка, от слишком высокой температуры. Катализатор не любит, когда двигатель долго работает на холостых оборотах! Знаю, что в Мрскве и Рязани, есть фирмы, которые торгуют и устанавливают весьма хорошие пламягасители (есть импорт и отечественные), в т.ч. и на Спектру. В Интернете, через Яндекс, можно найти их адрес и телефон.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
спасибо за информацию.надо по искать.