клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, уважаемые автолюбители, владельцы Спектры! У меня экземпляр 2004 года с пробегом 111.000. Все классно, но есть проблема с коробкой. При переключении на вторую приходится быть крайне осторожным и черезчур ласковым, иначе скрежет, как на классике зимой, когда не успевает срабатывать синхронизатор... не подскажете, в чем может быть причина? При переключении на остальные передачи подобного эффекта нет и в помине...
Где взять подлокотник не знаю!
-
Со 2 на 1 только на очень маленькой скорости включается.
Fidler:Прежний хозяин говорил, что дескать прокачать надо сцепление... но у меня сомнения, так ли это... (хотя я в машинах почти ничего не смыслю...) Может все таки накрылся синзронизатор на второй передаче?
Если б было непрокачено сцепление, хрустели бы все передачи (особенно 1и3/х, они без синхронизаторов)! Тут скорее синхронизатор.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis: Fidler:Прежний хозяин говорил, что дескать прокачать надо сцепление... но у меня сомнения, так ли это... (хотя я в машинах почти ничего не смыслю...) Может все таки накрылся синзронизатор на второй передаче? Если б было непрокачено сцепление, хрустели бы все передачи (особенно 1и3/х, они без синхронизаторов)! Тут скорее синхронизатор.
У меня ткая-же проблема дружище со второй передачей.Так у меня было изночально при покупке автомобиля.
Сдесь уже обсуждалась эта тема, помоему она называлась " Проблемы с переключение на 2-ю передачу". Я что-то её найти не смог.
Даже бывало, что она у меня вылетала, если хотя-бы немножко не доведёшь её до конца.Сейчас вроде привык и аккуратненько её направляю в норку, вроде не вылетает пока.
Не скажу, что у меня сильный скрежет при переключении, просто она немножко хуже переключатеся чем другие передачи.Но когда переключаешь,чувствуешь, что она задевает что-то немножко, и я тоже грешу на синхрогизаторы.
Помоему кто-то при прохождении ТО задавал мастеру такой вопрос, он сказал, что если пока переключается ездий, если будет якобы хуже, будет дальше видно.
Алмазное серебро.2008 г.
У меня была точно такая же фигня с переключением на вторую. Вопрос решился путем прокачки и регулировки сцепления. Работа совсем несложная. Почему часто "рычит" именно вторая? Возможно, она более требовательная к сцеплению из-за особенностей нагрузок на нее и ее передаточного числа. Как знать. Переборка коробки (по практике знаю) нужна только в том случае, когда при включении передача всегда рычит или всегда выскакивает.
nuisayt:У меня была точно такая же фигня с переключением на вторую. Вопрос решился путем прокачки и регулировки сцепления. Работа совсем несложная. Почему часто "рычит" именно вторая? Возможно, она более требовательная к сцеплению из-за особенностей нагрузок на нее и ее передаточного числа. Как знать. Переборка коробки (по практике знаю) нужна только в том случае, когда при включении передача всегда рычит или всегда выскакивает.