клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Диалог комментаторов: как ни странно, до сих пор находятся люди, которые сомневаются в божественной природе этого чуда.
Я не буду столь категорична, истина мне неизвестна, но... вот очень хотелось убедиться, что есть люди, которые верят в божественное происхождение огня. Не хочу никого обидеть и даже обсуждать чьи-то верования и убеждения. Но мне правда очень хочется узнать о том, что есть люди, верующие в Бога так, что не сомневаются, что огонь сходит с небес. Или может кто-то видел этих людей. Но я имею в виду действительную веру... то есть да простят меня, если я что-то неправильно говорю, это по незнанию, а не со зла... я бы не стала брать в рассчёт рассказы священников, как лиц заинтересованных...
Смотрел передачу про греческого философа и механика, как зовут, с памятью проблемы. Так он в их доисторические времена для театральных постановок такие паровые машины делал и мог программировать передвижение декораций на вращающихся бревнах и веревках которыми эти бревна были обкручены, что мне до сих пор не додуматься. Вы представляете, как это все воспринимал простой греческий люд?
То же самое и божественный огонь, мы не знаем как это делается и поэтому для нас это чудо.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А зачем вообще знать об этом?
Вера затрагивает больше область духовную, чем область сознания и логики.
А люди действительно верующие в чудотворность, конечно есть. Иначе зачем, тогда все это?
Сознание, которое дремлет в человеке приводится и активизируется его духовностью, эмоцией, ощущениями
В мире куча явлений, неподвластных человеческому сознанию.
из ВАЗОВ в SPECTRA
-
Pas:Есть просто незримые фокусники, которые всем манипулируют, это касается не только веры, но и всей нашей жизни. Кто то видел в глаза настоящих правителей хотя бы нашей страны?
Правильно! Эту мысль я и хотел выразить, что никто не знает, что происходит на самом деле.
Человек есть то, что он чувствует. Его мир - это мир его ощущений и восприятий.
Кстати, возможно в том иерусалимском храме все знают, что этот огонь зажигает священник, укрывшись в этой пещере
Галина, а почему Вы думаете, что таких людей нет? Имхо если человек верует в Бога, по вера в схождение огня должна прилагаться. Что есть схождение огня по сравнению с существованием самого Бога? И как можно измерить степень веры в Бога? Имхо либо веруешь, либо нет.
зы: и не надо извиняться за то, что могли задеть чьи-то чувства. Почему многие считают, что сомневаясь в существовании Бога мы кого-то обижаем. И никто еще не сказал, что утверждение о том, что "Бог существует" мы обижаем тех, кто неверует? Надеюсь посыл правильно написал :)
у меня как обычно, все отлично
bla:....Человек есть то, что он чувствует. Его мир - это мир его ощущений и восприятий....
Добавлено позже: вот я тоже думаю, что может быть все подозревают, что огонь священник зажигает, но это не мешает вере.... забавно всё-таки человеки устроены... сложно и трогательно
ptica:все подозревают, что огонь священник зажигает, но это не мешает вере....
все подозревают, что огонь священник зажигает, но это не мешает вере....
Не понимаю как такое может быть? Зачем священнику зажигать огонь? Нет, огонь зажигает вера, а иначе быть не должно! Если так думать - то хз до чего можно дойти. "Верить как удобно". Удобно не соблюдать пост - пожалуйста. Пост придумала церковь. Удобно грешить - пожалуйста, на исповеди грехи простятся. Имхо не вера, а издевательство какое-то...
имхо кто не верует что огонь сходит с небес - тот ставит под сомнение существование самого Бога. Или я ошибаюсь?
KIЯ:...А что до крещения бога не существовало? ...