клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
-
Очень сочувствую твоему невезению... Поверь, с этой машиной ты уже никак и никогда не подружишься. Приложи все силы, что бы сдать ее обратно. Это ж монстр какой то!!! Даже если ее сделают, недоверие и обида к ней останутся.
И тем не менее: ты наверное заметил, что кроме тебя никто матерных выражений в сообщениях не использует? Я понимаю, такая ситуация. И все же постарайся выражать матерные чувства нормальными словами. Мат - это признак бессилия. - ты бесишься, а сделать ничего не можешь. Вот и вырывается. Постарайся стать сильнее. Вот возьми целью поменять машину, например. Мат сам уйдет. Тем более мат - не самый лучший способ показать наличие мозгов в голове. Постарайся понять не как поучение, а как совет и не обижайся.
Вот может и брал с механической, без АБС и т.д., т.к. не очень хотелось чтобы в машине была вещь которая лишний раз может поломаться ...
Даже в зеркалах с удовольствием бы оставил подогрев без эл.подстройки ... )) Жаль что таких опций по раздельности не бывает .. ))
хагакурэ
Chaynik-21:Поздравьте меня, , автомат снова *******, . Сдал в сервис. Пробег 12 500. Первый поменял на 3 500. Советуйте что делать и как жить дальше.
Не один ты такой. Есть девушка на форуме, которая с 3-ей АКПП катается. А сколько людей вообще на форуме нет с такой же проблемой. Я наверное в суд подам, если мне 3-ю ставить придется (2-я уже есть). ттт.
Добиться замены можно. На основании ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" замена авто возможна при: 1 Обнаружение существенных недостатков; 2 нарушение установленных сроков устранения недостатков авто; 3 невозможность использования авто в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствии неоднократного устранения его различных недостатков. При этом, согласно преамбуле: существенный недостаток авто - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Надо писать грамотную претензию на обмен авто и направлять одновременно ее не только официал. дилеру,у которого покупали, но и в ООО"СоКИА". Я тоже купила спектру с АКПП (в кредит) 05 июня 2008г, пять дней машинка меня радовала, а потом появился скрежет при запуске двигателя, ее тресло как в лехорадке, при переключении с 1 скорости на 2 был звук, как при натяжении металлических тросов, усиление гула в выхлоп. трубе, пробег у авто с каждым днем наростал нереально.Бензин жрала в городе литров по 20. За 2 месяца в общей сложности с промежутком ремонтов, я отъездила на ней 15 дней. В машине поменяли: бронепровода, стартер, свечи, маховик двигателя, АКПП. Еще мне выправили 3 вмятины от пальцев на капоте, которые появились от хамского отношения к машине сотрудников гарантийного цеха. А потом через несколько дней у машины заклинело двигатель.Экспертиза показала, что машина была с заводским браком, размер каленвала не соответствовал нормам. Итог: я добилась замены авто, но взяла механику комплектации НВ, потому что к этому времени очень много прочитала на форуме проблем, происходящих с АКПП. С 04 августа я езжу на новой, даже осветила ее в церкви (боюсь уже всего). Еще пока привыкаю к МКПП, но вроде мы с машинкой уже на ты. Сначала друг друга немного не понимали. Денег было потрачено на всякие расходы до фига ...счет пошел на десятки тысяч (жалко, я же их не рисую). Но настроилась на позитив, думаю что новая не подвидет. Да, обидно еще за хамское отношение дилера к покупателю. В общем, наверное, все в наших руках, некачественные машины надо менять. А на каждый ремонт требовать подтверждающую бумагу, а то слова к делу не пришьешь.
насколько я знаю АКПП делают в Китае, учитывая сложность устройства, брака много
Имею информацию, что автомобили '' пострадавшие '' при транспортировке нужно по-любому реализовывать. Конечно, коробка не при чем, а остальное...
Спасите! Как вы добивались замены АКПП? Я при очередном ТО указала на дергание при переключении с 1й на 2ю, проверили, сказали да, дергается, надо ремонтировать, стою в очереди уже пол года! Обратилась в другой сервис - вообще позвонили после диагности сказали, что они временно не принимают автоматы в ремонт! За это время еще поменяли подогрев сиденья, причем это уже 2й раз! Кто-нибудь знает какие вообще максимальные сроки по ремонту и по времени нахождения авто в сервисе ???
месяц должно вроде быть максимальное время нахождения авто в ремонте(точно не уверен) а суммарно за год полгода максимум потом обязаны заменить или вернуть деньги. Насчет рывков АКПП решилось регулировкой штока тормозной ленты 98мм АКПП. Сегодня забрал машину с ТО-3 на котором была за доп плату произведена регулировка. Рывки прошли....поглядим что будет далее