клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет! Хочу купить спектру, т.к. в целом машина нра... Посему щас шастаю по форумам: мнения разные. Проясните, пжта, следующее:
- слыхал, что с динамикой не очень, особенно на низах;
- какой расход по городу с кондеем и без?;
- видел пару сообщений про сверчки. Что это и с чем их едят;
- как качество лакокрасочного покрытия?;
Надеюсь на вашу беспристрастную оценку и активность
1. это смотря с чем сравнивать. На низах действительно динамика слабовата, зато двигатель довольно таки тяговит. Зато если обороты хорошие держать - динамика будет на высоте.
2. у меня с ручкой расход 12 литров. Особой разницы с кондеем или нет - не заметил. Т.к. почти всегда кондей работает.
3. Сверчков хватает. Если не повезет - салон спектры будет скрипеть как старый паркет. Но это зависит от конкретного экземпляра.
4. я не жалуюсь, за год негатива нет.
Если ты из Москвы - приезжай на встречу. Думаю там тебя прокатят и расскажут всю гадость про спектру ;) - будет легче определиться.
у меня как обычно, все отлично
сверчки это обшивка поскрипывает местами в салоне
краска пока везде в отличном состоянии
разгон немного слабоват но свои 170км .ч с полной загрузкой идет прекрасно люди говорят и больше разгоняли
после 3200 оборотов немного шумновато но под музыку не слышно
по началу был немного разачарован а сейчас вполне доволен не жалею что купил
У меня расход 10 - 10.5, всё равно кажется многовато. С кондеем подолгу не пришлось пока ездить.
Сверчков нет, с покрытием пока всё в порядке, динамики мне хватает и в городе и на трассе. Мой личный рекорд 185 на несколько секунд, 175 минут 20 ехала. Страшно. 140 ездила нормально.
user13:у а тебя разве ручка?
У меня в городе кушает 7-8литров, но в пробках я стараюсь не стоять. Коробка ручная, кондюк не включал. Я у себя обнаружил пока только один сверчёк и то, его быстро устранил. Именно: Для водителя и пассажира есть регулятор высоты ремня, поставил его на середину. Сразу треск, задрал его до максимальной высоты, как раньше стоял и никаких сверчков больше нет. Это видимо как повезёт, в общем машиной доволен за исключением передней подвески. Краска пока на месте, но и машине всего 2-а месяца.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
2chubICE
Бери без сомнений, машина того стоит!
ТАЗ будет сыпаться. За эти деньги вы покупаете надежность (во всяком случае у большинства так), объемы и относительный комфорт.
2 Slon: у нас еще один Туляк появился: http://mykia.ru/members/Maksik.aspx Думаю у вас есть что обсудить ;)
Спасибо за приглашение! Но я из кузницы высших административных кадров нашей родины - города-героя Санкт-Петербурга! Поэтому о встрече могу только мечтать, хотя и буду у вас числа 21-22 на выставке грузовичков в крокусе.