KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Авиамоделизм

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 22 Ответы | - Followers

atomic76 Написано: 13-04-2008 19:23 | PostID= 76 897
Уважаемые форумчане! Может кто увлекается авиамоделизмом, а конкретнее- полетами радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов?
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Ну вот, похоже никого нет:(((. Жаль, на самом деле увлекательнейшее занятие и зрелище, но на самом деле похоже мало кто даже представление об этом имеет 
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Ну да, обидно. Я только однажды в детстве видела такого мальчика в парке, он держал чёрную коробочку, а над поляной жужжал самолётик. И я так как-то догадалась, что он наверное этим самолётиком управляет. Я ему СТРАШНО завидовала. И это был моё единственное знакомство с авиамоделизмом... если я вообще правильно понимаю это слово. А правильно, это когда модели самолётов летают? Или когда они полные копии в масштабе и на полке стоят?

|  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
У меня батя еще давно подрабатывал в авиомодельном кружке и я помню приносил самолеты, правда не радиоуправляемые а кордовые, здорово! Потом с друзьями пускали, тоже кордовые, у меня остался даже двигатель бензиновый калильный "Тайфун" помоему 3 куб, правда не заводится, компрессии нет, износился. В этот раз на ходынке смотрел как пускали самолет и вертолет- офигенно!!! Правда дорого все это удовольствие, но интересно!
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Радиоуправляемые - это здорово. Очень хотелось бы участвовать. Но я сам тут не копенгаген. Могу кое что подсказать по радиооборудованию, видеокамере на борту... А движки 4-х галоновые? В смысле ресурса? Или электрички?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Я ребенку, а вернее себе, подарил стрекозу на радиоуправлении, она летает по принципу обычной стрекозы, т.е. машет крыльями, занятная вещица http://wowwee.com/

-

|  |  Íàâåðõ

Я сам честно говоря не большой спец в этом но увлечение идет с детства, когда занимался в авиамодельном кружке. Вообще люблю все что летает и обожаю летать. Есть у меня маленький радиоуправляемый самолетик, но это так, мыльница. Частетько ездим всей семьей на встречи авиаводов:)) там люди на пустынном поле пускают самолеты и вертолеты радиоуправляемые, бензиновые и электро(на аккумах). Бензиновые-4-х тактные уже давно идут, в т.ч. инжекторные.

Удовольствие это действительно недешевое(например обычный вертолет стоит 2-3 тыс евро, самолет подешевле) но суть не в цене а в умении управлять им и получать от этого адреналин и удовольствие. Ведь одно неверное движение- и твои евро вобьются в землю. Люди учаться этому годами, разбивая в хлам каждый год по нескольку моделей:)))    И еще главное-что эти модели делаются своими руками, в магазине покупаются только комплектующие для них.    

Сам пока начинающий в этом деле:)) 

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS

Со второго по восьмой класс занимался в авиамодельном. Занятие действительно увлекательное. Правда я делал только планера и макеты, но даже тогда, в середине восьмидесятых, уже были радиоуправляемые модели, а сейчас, наверное вообще супер. Тогда я тоже бредил авиацией, на самолетах обожал летать. Очень рад за тех, кто до сих пор этим увлекается, молодцы!                    

|  |  Íàâåðõ

Да, у меня лично если увлечение с детства это надолго...

Кстати, насчет планеров- планеры сейчас тоже радиоуправляемые, запуск идет с катапульты, далее радиоуправление. Главное-чтоб ветер был!

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Да, ща в магазинах всего навалом, заходил на сайты, че токо нет, любые комплектующие от двигателей до шасси и т.д. Интересно, очень даже!!!
 |  |  Íàâåðõ
Щас комнатные вертолетики радиоуправляемые есть, стоят 1500, ноу пролем для желающих попробовать в квартире 
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

А каких же он размеров?
 |  |  Íàâåðõ

Ну совсем небольшой, 15см в длину примерно.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

У меня был комнатный самолет, сам делал из спец бумаги, солому при помощи пяльника гнул, и резиномотор был в качестве силового агрегата. Летал, прикольно.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
О, тоже хочу, чтобы самолёт по комнате летал. А ещё лучше вертолёт, вот забавно было бы. Надо срочно внуков что ли просить, а то себе как-то неловко покупать.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS