клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Радиоуправляемые - это здорово. Очень хотелось бы участвовать. Но я сам тут не копенгаген. Могу кое что подсказать по радиооборудованию, видеокамере на борту... А движки 4-х галоновые? В смысле ресурса? Или электрички?
-
Я сам честно говоря не большой спец в этом но увлечение идет с детства, когда занимался в авиамодельном кружке. Вообще люблю все что летает и обожаю летать. Есть у меня маленький радиоуправляемый самолетик, но это так, мыльница. Частетько ездим всей семьей на встречи авиаводов:)) там люди на пустынном поле пускают самолеты и вертолеты радиоуправляемые, бензиновые и электро(на аккумах). Бензиновые-4-х тактные уже давно идут, в т.ч. инжекторные.
Удовольствие это действительно недешевое(например обычный вертолет стоит 2-3 тыс евро, самолет подешевле) но суть не в цене а в умении управлять им и получать от этого адреналин и удовольствие. Ведь одно неверное движение- и твои евро вобьются в землю. Люди учаться этому годами, разбивая в хлам каждый год по нескольку моделей:))) И еще главное-что эти модели делаются своими руками, в магазине покупаются только комплектующие для них.
Сам пока начинающий в этом деле:))
Со второго по восьмой класс занимался в авиамодельном. Занятие действительно увлекательное. Правда я делал только планера и макеты, но даже тогда, в середине восьмидесятых, уже были радиоуправляемые модели, а сейчас, наверное вообще супер. Тогда я тоже бредил авиацией, на самолетах обожал летать. Очень рад за тех, кто до сих пор этим увлекается, молодцы!
Да, у меня лично если увлечение с детства это надолго...
Кстати, насчет планеров- планеры сейчас тоже радиоуправляемые, запуск идет с катапульты, далее радиоуправление. Главное-чтоб ветер был!
Ну совсем небольшой, 15см в длину примерно.
У меня был комнатный самолет, сам делал из спец бумаги, солому при помощи пяльника гнул, и резиномотор был в качестве силового агрегата. Летал, прикольно.