клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Статья старая, но интересная, мне понравилась
НЕПРОХОДИМОСТЬ МОСКВЫ
в журнале Автопилот, Октябрь, 2005 год, №10 (139)
Две наиболее понравившиеся цитаты
Если я уплатил 120 000 евро за автомобиль, буду ли я покорно, как баран, стоять в пробке, где меня окружают "Жигули" первых моделей? И наоборот: если я на честно заработанной "двенадцатой" еду, стану ли я уступать дорогу "шестерке" BMW, на которую заработать нереально, а можно только украсть? То-то.
Вообразите себе на минуту, что будет, если спроецировать обычную ситуацию на московской дороге в час пик на подъездные пути Киевского вокзала. Гордый русский паровоз 1895 года выпуска... решительно перепрыгивает с одних путей на другие перед носом у праворульного японского электровоза последней марки, двигающегося со скоростью 400 км/ч... Тем временем мирно стоявший справа от паровоза небольшой французский локомотив под управлением женщины-машиниста резко отваливает от платформы сразу через трое путей... а гремучая дрезина под руководством азербайджанского овощевода, нагруженная помидорами, медленно разворачивается посреди всего этого...
Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Dale:...надо чтобы во всей стране были нормальные (равные) условия и возможности для жизни. ....
А я думаю по другому, извините. То, что обсудили выше - не первоисходная причина. Проблема пробок на сегодня никак по карману власть придержащих не стучит. Для решения этой проблемы надо работать не на себя лично, а на какой то мифический "народ". Прибыль это может и принесет, но небольшую, а уж головной боли будет... Так что ж напрягаться? Экономически выгоднее заняться личными делами: скупкой квартир, земли, продажей военного имущества и т.д.
Делая вывод: у тех, кто может что то сделать отсутствует положительная мотивация. И так будет еще долго, к сожалению..
пробки из за аварий - когда кто то кому то не захочет уступить , а так же из за водителей, которые проезжая - притормаживают поглазеть на ситуацию