KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Новенький.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 3 Followers

moslight
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra
Дмитрий Написано: 06-04-2008 17:22 | PostID= 75 393
Здравствуйте. Ну вот и приобрёл я «Спектру».
Немного о себе. Мне 36 лет. Водительский стаж 11 лет, предыдущий автомобиль ВАЗ 2115.
Вначале определялся с салоном, исходя из того, чтобы он был недалеко от работы. Попутно прикидывал за какую цену сдам старое авто через trade in.
В ИНКОМе обещали 120 т. + на 6 тыс. бонусов. В Ти-Рэксе сошлись на 125 т. + 1 бесплатная позиция по допоборудованию (исключая сигнализацию). Вспоминая отношения с ИНКОМом по предыдущему авто (особенно «тепло» сервисцентр), остановился на Ти-Рэксе. Кроме того там оказалась вменяемая цена на допы с установкой и, что сейчас очень большая редкость, ненавязчивый персонал.
Своё авто решил неспешно продавать через объявления: продам за 140 — отлично, не продам — сдам в салон.
Поскольку часть суммы брал через кредит на неотложные нужды, заказал авто после подтверждения из банка. Хотел заказать «серое олово», но, как выяснилось, в такой цвет авто уже не красят. В общем заказал комплектацию HB «алмазное серебро». Оплатил 15 т., подписал договор на поставку (на месяц).
Через две недели продал свою машину, а на следующий день после продажи, позвонили из салона, сообщив, что моя «Спектра» пришла!
На следующий день поехал на «смотрины» и с тем, чтобы подтвердить установку допоборудования.
По-приезду в салон выплыла одна накладка. Но, накладка удачная!
В договоре у меня был указан серебристый цвет, но в базу почему-то занесли чёрный. В общем предложили мне другие цвета посмотреть и присмотрел я золотистый :)
Небольшое отступление.
На фото он не особо смотрится — просто бежевый цвет. И так получилось, что я его сразу отмёл, но! Уже после того как я заказал машину, у знакомого я увидел «Спектру» этого цвета и сразу пожалел, что не заказал его.
Так что… Повезло.
В общем через несколько дней, когда открылись банки после праздников, я её забрал. На следующий день поставил на учёт и прошел ТО.
Вот.
Теперь, собственно, впечатления.
Салон отличный. Всё сделано добротно и аккуратно.
Привыкания потребовало:
1. Управление стеклоочистителем-омывателем. По сравнению с 2115 с точностью до наоборот.
2. Индикация включения обогрева стекла, противотуманных фонарей не на клафишах, а на щитке.
3. Очень напрягают до сих пор 2 кнопки звукового сигнала на руле— привык жать на всю поверхность.
4. Отключение прикуривателя при вынимании ключа зажигания (некритично и, в общем-то разумно)
Свет в салоне, вентиляция — отлично. Читаемость приборов — хорошо. Руль вполне внятный. Амортизаторы при первой возможности надо менять — слишком уж вялые. На дороге часто возникает продольная раскачка. Ну и о чём все пишут — при проезде «искусственных неровностей» слышим отчётливый «БАМ» на ходе отбоя (вот почему справа-то только?).
В одном из последних номеров «За рулём» тестировали как раз стойки для «Спектры» — выяснилось, что Скопинские рулят (а с учётом цены так просто золото!).
Передачи включаются отлично. С учётом тяговитости мотора и передаточных чисел коробки, вторую передачу можно из процесса исключить.
После 3000 об. ощутимый подхват.
После пары дождиков противно заскрипел правый дворник. Ба! Знакомое клеймо LV. Хорошо хоть не Владимирские! Заменил на Champion 51 из «пятнашкиных» запасов, а через некоторое время и левый (этот покупать пришлось — дорогой, однако!).
Багажник реально меньше «пятнашкиного» (за счёт высоты в т.ч.). Также в «Самаре» при сложенном заднем сиденьи получается значительно больший проём. Зато в «Спектре» спинки по частям складываются. И без мата.
Как технаря, меня огорчает отсутствие некоторой элементарной и обязательной информации.
К примеру тип ламп головного света и их номинал. В мануале кроме номинала 60/55 (что подразумевает Н4) ничего нет (скорее всего перевели мануал для «Шумы»). В руководстве от «Третьего Рима» тоже указан Н4. А я так подозреваю, что Н7 на ближний и дальний. А по противотуманкам вообще глухо. Кстати, ПТФ по сравнению с «Самарой» никакие (зато ближний свет адекватный).
Никто не может сказать, что залито на заводе. Какой тип антифриза. Почему в руководстве указан основной класс вязкости масла SAE 10w30, 7,5w30, а рекомендуют 10W40?
Привык я к компьютеру. Не хватает. Посматриваю на «Мультитроник» мультиформатный…
В остальном эмоции самые положительные. Семья довольна (особенно сын). На настоящий момент пробег 1300 км.
Спасибо за внимание.

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Лампы, как ты правильно заметил H-7, хотя в мануале H-4.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

поздравляю с покупкой! Спасибо за подробное сообщение!

зы: клубную наклейку будешь клеить, дисконтная карта нужна?

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
moslight:

Привыкания потребовало:
Вот это рассказ - супер.Yes Про привыкание - всё точно, я сразу себя вспомнила, тоже с ВАЗ 2125 пересаживалась. А пассажирский дворник летом я до сих пор с "пятнашкиных" запасов ставлю.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

moslight:
Хотел заказать «серое олово», но, как выяснилось, в такой цвет авто уже не красят......... присмотрел я золотистый

Привет, Beer  поздравляю! да, рассказ хорош....моя первая спектра серое олово, а вторая золотуляgimmefive.....покупая вторую выбирали между серебром и золотом.....но золотуля самая красиваяap

|  |  Íàâåðõ
Ishtvan
Top 500 Contributor

Default City Spectra HB,2008
Поздравляю!
А что за комплектация,НВ или НЕ уже появились?
 |  |  Íàâåðõ
snakes
Top 100 Contributor

Тульская обл. г.Узловая Kia Spectra 2007г., алмазное серебро
Привет, кому золото, а у кого ине переносимость к этому металу ))) У меня серебро

тел: 8-920-755-65-97

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Спасибо за рассказ. ВливайсяBeer.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

Мда, много букафф, но читается очень легко :)

Вливайтесь, приезжайте на встречу 13 апреля Beer 

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS

Привет, поздравляю!Beer

Насчет мультитроникс, тоже привык на 12-ке, сразу поставил 1031GPL, очень доволен.

|  |  Íàâåðõ
moslight
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra
Спасибо всем за тёплый приём!
 |  |  Íàâåðõ
moslight
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra
user13:

поздравляю с покупкой! Спасибо за подробное сообщение!

зы: клубную наклейку будешь клеить, дисконтная карта нужна?

Насчёт карты однозначно, насчёт наклейки--скорее всего.
:)
 |  |  Íàâåðõ
moslight
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra
Ishtvan:
Поздравляю!
А что за комплектация,НВ или НЕ уже появились?

Взял HB. Про HE сказали, что нет и не планируется.
 |  |  Íàâåðõ
Cvetik
Top 500 Contributor

Москва 2008, HB, темно-синий, Автомир

Привет, с покупкой тебя.68

А рассказ и правда хорошийYes

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS