клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Такая ситуация: вы выходите из магазина/дома/офиса и видите, что в вашей машине кто-то ковыряется. Ваши действия?
Честно говоря, не знаю как себя вести. Скорее всего первой реакцией будет подбежать и намять бока гаду... Но что-то в последнее время часто стали попадаться истории-страшилки.
Сотрудница у жены стала свидетелем, как мужика пырнули ножом. Тот вышел с рынка и увидел как из его машины пытаются выдрать магнитолу...
В другом подобном случае хозяина здорово отмутузили...
Конечно в большинстве случаев грабители просто делают ноги, но все же...
PS: для тех кто ставит машины ночевать во дворе. Что делать, если сигналка заорет ночью?
PSS: Как вы поступите, если увидите, что кто-то влез в чужую машину и там копашится. При этом у машины орет сигналка. Просто в прошлый раз у меня внаглую сперли магнитолу на довольно-таки людной улице.
у меня как обычно, все отлично
user13:Ваши действия?
Спрятаться.
user13:так что теперь? если потупив взор просто проходить мимо?!
Промблема однако...
Подумала. Нет, железо риска не стОит.
История из моей жизни. Идёт навстречу мужик, тащит за руку пацана лет 11-12, тот орёт, упирается. Чёрт его знает, кто они друг другу. Страшно даже не связываться, а оказаться в дурацком положении. Громко спрашиваю пацана: ты его знаешь? Сразу же как только началось выяснение ситуации вмешались несколько человек. Как только пацан вырвался, я тихонько свалила, не знаю чем там кончилось
направляясь уверенно к машине орать тоном нетерпящим возражения, тока начать надо издалека:
1 чтоб привлечь внимание окружающих,
2 дать шанс смыться- тем самым избежать непосредственного контакта
3 мож кто еще че добавит?
Kolyunya:направляясь уверенно к машине орать тоном нетерпящим возражения, тока начать надо издалека: 1 чтоб привлечь внимание окружающих,2 дать шанс смыться- тем самым избежать непосредственного контакта3 мож кто еще че добавит?
помойму самые правильные действия!
остается 2 вопроса:
1. что делать если грабители шансом смыться не собираются пользоваться - продолжают свое дело
2. ночью выходить из дома? или орать из окна?
user13:да, у нас по закону нельзя частную собственность защищать. Вон у америкосов - поставил пулемет в окно и пали сколько хочешь!
ну не надо преувеличивать. А если попадёшь в кого, тоже не похвалят. Ужасы какие-то рассказываете