KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Откуда шум такой?! (гул колес)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 3 Followers

Денис Написано: 04-04-2008 10:44 | PostID= 74 925

Вопрос такой: поменял резину зимнюю на летнюю (штатный Амтел) и поставил диски новые. Теперь еду если больше 90 км/ч звук такой как будто на Ниве пру 140. Гул неприятный  где - то в районе задних колес.. Может так себя резина именно Амтеловская 180/65 вести? Подскажите, если кто что знает. Спасибо.

|  |  Íàâåðõ
HULK
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург
да да, мне тоже интерестно. тоже собираюсь штатную ставить первый раз (т.к. покупал уже с зимней). так что я также хотел бы выслушать Ваше мнение.
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Родной Амтел вообщето шумный, у знакомого на 10 -ке стоит, говорит мрак полный. Поменял себе на мишлен- небо и земля, сегодня на скорости проверил.
 |  |  Íàâåðõ
Странно как-то....никакая самая шумная летняя резина не может быть шумнее самой бесшумной зимней. Очень странно....или может у тебя зимняя какая-то эксклюзив стояла?? У меня штатный летний амтел, в принципе нормально....
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Ох, шумит Амтел, шумит! Да и дубовый он какой-то. Зимой стояли липучки Йокогама: и тише были и мягче.
 |  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро
Все очень просто, амтел резина отечественная, то есть гавно, она у тебя просто со временем огрубела , у меня таже байда, просто надо купить нормальную импортную резину

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ

тоже штатную поставил позовчера, по шумности в принципе такая же как зимняя, только цокота шипов нет, вообщем то хотелось бы чтобы она была немного потише.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD
да зимняя Нокия хапелита 5 была тише это факт Surprise 
а штатную поскорее бы поменять щесткая и оцень шумная. medium smile
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского

я посавил летнии колёса ,резина dunlop 9000(с прошлого года) так она шумнее зимней резины NF 3 правда уже без шипов была.

а вообще любая нанравленая резина шумнаяTongue Tied но амтел то не направленая и чём делоIndifferent

оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD
alwo:
Все очень просто, амтел резина отечественная, то есть гавно, она у тебя просто со временем огрубела , у меня таже байда, просто надо купить нормальную импортную резину

до этого ездил на амтеле который почти точная копия нокиа по рисунку правда направленный был и авто другое но небыло такого шума
прошел тот амтел три сезона и откатал примерно 45тыс.км. нареканий небыло
 |  |  Íàâåðõ

После зимней TOYO поставил родной АМТЕЛ гул страшный, прошлым летом как-то не замечал

|  |  Íàâåðõ
да, действительно: после замены зимней шипованной резины Нокиа на летний Амтел гул только усилился (не стало только цоконья шипов), но самое интересное в том, что в прошлом сезоне такого гула на летней резине не было. Может,  Амтел действительно, очерствел за зиму (я хранил колёса на даче в не отапливаемом помещении)??
 |  |  Íàâåðõ

alwo:

Зимой стояла NORD MASTER 2. Поставил летнюю, ну думаю красота да еще с новыми дисками.... Как и писал в самом начале шумит как на ниве на 140. Проехал я около 400км   за 3 дня и мне стало казаться что ТИШЕ  стала. Может я привык уже к шуму. 

Надо ее, наверное, разминать нежно  :))

|  |  Íàâåðõ
Nusichka
Top 100 Contributor

Москва.ЮАО Кайрон. 2009
Покупала машинку с резиной Амтел, прошлое лето каталась и не замечала шума, сейчас сменила зимнюю шиповку  Брижстоун на Амтел, я в ужасе, при первой же возможности буду обязательно менять на другую  резину.

Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS