клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну а так, что сказать, машинкой доволен, до этого были все нашенские, предыдущая 21099 лохматая от коррозии и своего 99-го года, Спектру выбирал не то чтоб долго, просто хотелось просторности (двое дитёв + жена на заднем сидение должны чувствовать себя комфортно), седана (колясочку детскую в багажник и десяток пакетов из Ашана), прохлады летом, ну и адекватных денег. Выбирать даже особо и не пришлось. Цвет брал исходя из практичности, комплектацию хотел чуть получше НЕ-шку, а автомат убоялсо, тем более, что основные концы по загороду приходются. Но НЕ-шки были через 1,5 месяца без гарантии цены, так что вместе с ней простился и с мыслью об автозапуске (нафик он без задних дисковых тормозов зимой). А еще хотелось американской вальяжности, мягкости (и надо сказать тут я получил её). Вот-с.
Где взять подлокотник не знаю!
Привет, Добро пожаловать
Спасибо за поздравления!!!
Ну а конкретные впечатления таковы:
плюсы:
1. сел и поехал - в плане, что и привыкать не пришлось, всё вроде толково и на месте, седушки удобные руль не пустой и не тяжелый, габариты внятные и простые, моторчег шустрый, к тормозам легко привык
2. места и впрямь всем хватает
3. шумоизоляцию вроде делают получше чем на Спектрах знакомых - они сами это сказали
4. за день езды не устал ни фига - это круто
5. подвеска мягкая, а ребенка не укачивает, хотя на 99 постоянно жаловалась "живот болит" - может её "растрясало"???
6. колоночки штатные - вполне себе, нормальненькие
7. багажник вполне для меня актуального размера (у парня с работы ceed, так мне его конфигурация вполне объемного багажника не подходит, т.к. не поставишь, например, детскую коляску сложеную )
8. Мягкость "американистая" но тут можно и к минусам отнести (см. ниже)
Минусы тож есть - кудаж без них ((
1. Никак не получается меньше 10 литров бензинчику расходовать - многовато для смешанного цикла с МКПП(((
2. туповат в низах движок - бывает не дожмешь при троганье газку, так провальчик невнятный.
3. ну тут пожирней минус, при скорости >120 км.ч машинко что-то всетаки сильно плавает, некомфортно очень даже((( огорчает, хотя я стараюсь ехать 90-100. Но тем не менее, едешь по пустынной дороге среднего качества (волны, латки, провисшие края), казалось бы ширина и движение позволяют идти быстрей ста, но начинает мотать с вертикальной раскачкой. да ещё и шумы просыпаются моторный и ветра, приходится сбрасывать до 90 - и сразу всё в норме. Такая вот принудительная безопасность езды))) а если ещё пологий правый поворот при этом, так и вообще страшновато... У вас как с этим делом, скажите???
P.S. А вообще - доволен как шланг))) и семья довольна))) Всем удачи на дорогах!!!
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Наши пришли!!! Серебрянных больше всех!! Мы рулим!!
С устойчивостью - мне непонятно. Я каждое утро бегаю на 120..140. Отлично держит, хоть руль бросай. Устойчивая. Надо вам проверяться.
По расходу: тоже не понятно. Уже была такая тема. Уж больно большой разброс. У меня 9,3 по зиме. Стиль вождения - полухулиганский. На трассе измерения уже не помню, этим летом повторю. Прошлым летом в пробках с кондеем кушалось 10..10,5 на сотню. Кондей стоял на среднем режиме, правда, я не знаю, есть ли у него разница в минимуме и максимуме или только интенсивность обдува?
добро пожаловать!
а что за "дипломат киа"?
Питер. алмазное серебро