клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В эти выходные мохнатые и хвостатые поганцы объявили мне настоящую войну, раз десять кидались на машину в попытке порвать её как тузик грелку - итог вертикальная царапина сантиметров 10 на бампере, вот сейчас не знаю что делать, машина застрахована КАСКО, но по схеме 50/50, а 17 тыс. отдавать за царапину неохота и тут мне один товарищ по несчастью ( у него тоже спектра и тоже погрызенная) подсказал такую вещь как локальная покраска стоит 500р, вот и думаю напрягать страховщиков или все-таки замазать, а то на серебре черная царапина очень в глаза бросается?
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
IRBIS: Что делать весна, весна.
ПО ТЕМЕ лучше сам закрась
Buben:один товарищь по несчастью ( у него тоже спектра и тоже погрызенная) подсказал такую вещь как локальная покраска стоит 500р, вот и думаю напрягать страховщиков или всетаки замазать, а то на серебре черная царапина очень в глаза бросается?
Мне красили локально бампер, после небольшого бокового трения об поребрик ( край бампера у колеса 4см*3см), ....стоит это удовольствие в гаражном сервисе 2500-5000 руб ( зачистка, покраска, лак)
а то на серебре черная царапина очень в глаза бросается....это как раз к теме Спектра черного цвета. Черный рулит...
а по теме, то можно и со страховщиками заморочится, но долго. смотри сам.
у меня как обычно, все отлично
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Хорошо, что не пешком, а то порвали бы. Меня один раз погрызла стая, штаны в хлам и покоцали ботинки. Хорошо, что ноги не откусили, считайте что вам повезло. За новую одежку отдал примерно 4 000 р.
Делайте локально, в Автоликбезе говорили, что делают очень даже прилично. Сам собираюсь делать крышу, вмятина от камня (фото в галлерее, если интересно). Цена вопроса 6 000 р., а по КАСКО у офицалов оценили в 15 000 р. Так, что буду брать деньгами и делать локально. Но у меня КАСКО не 50/50, а обычная. Еще у меня на заднем бампере с двух сторон царапины и я даже не думаю о них. Только у меня их почти не заметно т.к. цвет черный, а у вас на серебре заметно.
Я бы тоже посоветовал локальный ремонт, тем более бампер - вещь ударная, частенько на нем всякие царапины появляются.
А по офтопу спрошу - каско 50/50 - это как? С большой франшизой что ли?
У меня бампер покусали на ходу, я на них не в обиде, они наверное были голодные, да и царапины маленькие, когда клыки дошли до металла отпустили!
интересное
[
Ни фига себе, я таких обычно переезжаю, сдаю задом и еще раз переезжяю
а я где то слышала,что давить собак - плохая примета...мне не хочется чтобы моя вторая спектруха погибла,поэтому я собак объезжаю,либо бибикалкой пугаю...но как то в гаражах покусать пытались,но видимо не срослось,укусов на бампере нету
icq 412234931
Я и ехал потихоньку что-бы не дай бог не наехать на животное, а если-бы переехал я бы себе не простил!
user13:у меня было не долго. час в страховой. и 3е суток установка нового бампера с покраской. Имхо смысла заморачиваться с бампером нет. Все равно притретесь где-нить когда-нить. Ну в крайнем случае, когда КАСКА заканчиваться будет - можно будет заморочится. имхо.
Евгений! в большинстве страховых компаний повреждение автомобиля животными не является страховым случаем, проще вызвать участкового, договориться с ним, типа дебил какой-то поцарапал (или погрыз), но не собаки...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Я тоже попал в такую же историю. Царапины от когтей на бампере, крыле и капоте . На капоте удалось заполировать удалителем царапин. Слышал, что собаки не спроста так делают , одна из причин: под авто забежала крыса ! или кошка ! Причем такие сильные царапины.Теперь я бесхозных и бездомных собак терпеть не могу !