клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мне по гарантии что-то смазали и скрип исчез. "Что-то " было под названием "кулиса". Или я ошибаюсь?
Kia Venga белая!
Вы не ошибаетесь, эта штука называется кулисой!
интересное
[
Аналогичная проблема. Скрипеть начинает после 10-15 минут езды и не прекращается. Разобрал сверху всё, смазал смазкой механизм сверху, вроде сначала помогло, потом опять началось. :( не знаю что делать. Неужели разбирать всю коробку? Какие ещё варианты есть?!
Ни чего не разбирал, залез под машину с балончиком селикона (спрей) и брызгнул на рычак в гофре, проехал весь Крым, западную Украину, 13000 км. скрипа отдающую в рычаг больше нет!!!!
я через трубочку из салона лил силиконом, тоже пока нет скрипа , было 5000т щас 30000
Уважаемые форумчани! Подскажите пожалуйста чем можно заменить пыльник рычага коробки переда? а то у нас в городе про это не слышали(
Я исправил так. Залез под машину и WD_40 забрызгал резинку кпп и все неприятный звук умер. Сейчас так регулярно поступаю.
vovan82: Я исправил так. Залез под машину и WD_40 забрызгал резинку кпп и все неприятный звук умер. Сейчас так регулярно поступаю.
От WD_40 может разложиться резиновый пыльник. Думаю, что лучший вариант - силиконовая смазка.
у меня тоже была такая беда со скрипом ручки кпп, но тысячам к 60 пробега она резко исчезла сама по себе незадолго перед тем,как я собирался эту беду лечить.
Посмотри не порвалась ли заветная резиночка об которую скрипел рычаг...
Скрип появился второй раз на 53000. Первый раз устраняли на ТО 2 в 30000, не знаю как. Сейчас WD 40 сверху побрызгал, сняв заглушку на центральном тоннеле, скрип исчез.