KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

заклинило двигатель

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | 1 Follower

forester
Не Оцениваемые

Питер 2008, НB, серебро, Киа не Витебском
Сергей Написано: 26-03-2008 12:07 | PostID= 73 207

4 дня назад заглохла машина...ехал, остановился на светофоре, потом хотел ехать дальше, но она просто заглохла. сначала подумал, что акома умерла, да и на сервисе сказали, что скорее всего акома, типа попробуй сам ее зарядить, а коли, что то обращайся. в итоге я просто притащил на эвакуаторе машину на сервис автосалона в котором брал ее. Там при мне попытались оживить машинку, но тщетно, сказали, будут выяснять. Вечером, так и не дождавшись звонка, позвонил спросить, что же все-таки с моей красавицей....и тут меня ждал сюрприз, оказалось, что заклинило двигатель(как сказали кривошипношатунный механизм)....просто зашибись. Такой пипец, а мне из сервиса даже не позвонили и не сказали. Спросил, что они делать собираются, ответили, что будет капремонт двигателя, ща типа его разобрали и дефектуют. (зашибись, они разобрали, а мне и слова не сказали) По срокам естественно ни чего сказать не могут, т.к. опыта у них такого не было. Отседа вопрос наф капиталите мне двигло, если вы ни разу этого не делали. Короче спросил про замену двигла, сказали.....да ни чего не сказали....Короче говоря, чувствую попал я неслабо. Делать я думаю будут не меньше 2-х месяцев. Поэтому, подскажите кто-нить, должны ли мне по закону на это время предоставить другой автомобиль? и могу ли я настаивать на замене двигла или мне могут только существующее двигло откапиталить?

Машине и 2-х месяцев нет, пробег 6124. Покупал в КИА на Витебском(туда же и отвез на ремонт)

don't drive faster than your angel can fly…

|  |  Íàâåðõ
IRBIS
Top 150 Contributor

Spectra HD (Люкс), 2007, АКПП, Алмазное серебро, Элекс-Полюс
Да сочувствую. Ну насчет предоставить автомобиль это вроде как не обязаны. А случай признан гарантийным? А то ведь могут сослаться на некачественный бензин и тогда это уже не гарантия. Если в гарантийной книжке и договоре купли-продажи ничего не сказано про замену двигателя, значит законен только кап. ремонт.

[url=http://www.gde-kia.ru][img]

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Так, вроде, по новому закону по защите прав потребителя, вообще можно новый авто требовать?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
SHREK9572
Top 500 Contributor

Питер Колпино 2007.почти всё,синий,

Думай надо по горантии новое двигло выбивать,или новую машину,100% гарантийный случай.

BeerУйду...но не надолго....

|  |  Íàâåðõ
forester
Не Оцениваемые

Звонил в СОКИА, разговаривал с главным специалистом по гарантии. Он сказал, что Кап.ремонт в их понимании- это замена так называемого шот блока(это то, что находится под головкой блока цилиндров), т.е. как он сказал это кап-ремонт, но не в том понимании, в котором он существует для отечественных автомобилей. Но это и не замена двигателя, хотя номер поменяется и диллер обязам будет оплатить расходы по замене, но расходы-это тока квитанции пошлины. Еще сказал, что законом определен максимальный срок ремонта в 45 дней....тока я что-то и не поинтересовался, 45 - это скорее всего рабочих дней. Т.е. если все плохо, то машинку я увижу не раньше конца мая-начала июня. В связи с этом возникает вопрос, в каких случаях, условиях можно требовать замену авто? подскажите, если кто хорошо юридически подкован.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Я юридически не подкована, может это Вам поможет:

Re: Движок умер на 3000км - человеку заменили автомобиль на новый

А насчёт предоставления автомобиля на время ремонта было много сообщений на форуме, что предоставить обязаны, но я не видела ни одного, что предоставили действительноIndifferent

|  |  Íàâåðõ
forester
Не Оцениваемые

спасибо за подсказку, я что-то проглядел эту тему.

|  |  Íàâåðõ
Woofer
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург

forester:
...максимальный срок ремонта в 45 дней...

45 календарных дней!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Мы в России живем, так что, я думаю, машину на время ремонта ты вряд ли у них выпросишь. Хотя, чем черт не шутит!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

В соответствии со статьей 18 ФЗ «О защите прав потребителей» в случае и обнаружении в товаре недостатков потребитель имеет право:

потребовать замены на товар этой же марки;

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы возможно лишь в течении 15 дней со дня передачи товар потребителю.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Я бы посоветовал:

1.       написать официальное письмо на руководителя дилера с требованием произвести замену авто (отправь заказным письмом);

2.       потребовать документ (если его нет) с техническим заключением о причине и характере неисправности.

3.       далее в случае получения в официальном ответе отказ составить исковое заявление в суд.

Замена товара будет произведена, в случае если суд определит, что возникшая неисправность является существенным недостатком.

Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Я думаю тебе стоит попробовать.

|  |  Íàâåðõ
Сочувствую...действительно крупная неприятность. А кто-нибудь знает- движки до сих пор из Кореи поступают в сборе или их уже из корейских деталей в России собирают? 
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
на сколько я знаю моторы раньше  шли из кореи

Питер. алмазное серебро

|  |  Íàâåðõ
Ну и чем дело-то закончилось? Движок отремонтировали или как?
 |  |  Íàâåðõ

если по запчастям ремонт агрегата 70% от стоимости нового, то его меняют на новый (коробка, двиг). Если меньше - ремонтируют.

Если накрылась поршневая, то скорее всего заменят блок.

Движки перебирать в оф.сервисах не умеют - нет специалистов. Да и по нормочасам это дороже чем купить новый агрегат.

Ждать будешь неопределенно долго - может даже год, а может и быстро подвезут.

Потребуй указания сроков в договоре и при их нарушении можешь требовать неустойку 3% в день от стоимости ремонта по заказ-наряду (не знаю насколько это применимо к гарантийному ремонту, но думаю и в этом случае прокатит).

оригинальные запчасти на корейцев. Петербург и вся Россия
 |  |  Íàâåðõ

Forester, что там с движком-то произошло? То что он заклинил - это следствие поломки. А поломка-то в чем заключается? Интересно все таки.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS