клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Купил подержанную спектру, и столкнулся с такой проблемой: не работает электропривод заслонки отопителя. Сам электродвигатель првивода заслонки исправен - проверял, подавая напряжение 12В на моторчик, всё нормально - привод работает, останавливается в крайних положениях. Стал грешить на регулятор температуры (установлен на панели). Все эти детали снял (привод заслонки и регулятор) и поехал к автоэлектрику, тот прозвонил тестером за 10сек и сказал, что нужно менять электропривод заслонки, типа там контактные кольца стёрлись. Но что-то я ему не верю, т.к. привод разобрал, а там всё как новое. К сожалению, нет данных какое должно быть сопротивление у реостата в приводе. Цена нового электропривода - 3300 рублей, и зелёная жаба душит, вдруг и дело то не в нём?? На разборках у нас таких машин нет:(((( Гарантия тоже кончилась, т.к. прежний владелец после 2-го ТО разругался с дилером, и на эту гарантию забил. Может кто-набудь сталкивался с подобной проблемой??? Подскажите, пожалуйста...
mbl:Вчера вышел из положения с этим приводом: купил кнопку стеклоподъёмников от "восьмёрки", подключил её к приводу заслонки отопителя и вставил в панель вместо заглушки слева от рулевой колонки. Всё работает! Теперь заслонкой можно пользоваться нажимая на кнопку, а не ныряя под панель приборов, что требовалось, когда привод был сломан. Но сделать всё по нормальному всё же хотелось бы. Никто не знает на разборках в Питере есть "Спектры" или "Сефии"?
Так ты получается теперь просто механически с панели приборов переключаешь заслонку миную привод???
Кручу, верчу - обогнать хочу
2 Dronneo:
Так тебе не электропривод заслонки заменили, а управлющий им блок! В нём горит микросхема типа TCA0372, почему горит - не знаю, видимо из-за возрастания тока в цепи электродвигателя из-за заедания заслонок.
Меняли 30 минут - ну и сервис, там работы максимум на 10 минут!!!!
А где конкретно стоит данная микросхема и какие проявления её неработоспособности?
Если б SPECTRA не ломалась, не узнал бы я про форум...
Здравствуйте. Приобрел киа спектра 2006 года. В салон автомобиля дует только теплый воздух (то биш не горячий, не холодный не идет).Скажите пожалуйста возможные причины неисправности и как бы мне их справить самому. Если у кого будет описание с картинками-буду очень признателен.В сервис ехать не хочу потому как они там наверняка зарядят по полной, да и половина из них ни хрена не знают.
возможен отказ эл.привода заслонки отопителя,тупо встал на среднем положении,набери в поисковике там полно описано и естть мои фото привода заслонки -поисковик рулит!!!!
форум
спасибо, сделаю отпишусь
всем привет, та же проблема - не работает регулятор температуры. Сам, боюсь, без поллитры не разберусь(( не подскажите, где в Питере могут помочь?
Прошло три месяца и я разобрался - данный привод у меня тупо отсутствует((( Старый хозяин его, похоже, на память себе оставил. Кто-нибудь может помочь найти каталожный номер этой запчасти?
Двигатель заслонки отопителя(блок) 0K2N1 61A25 регул. тепло-холод,фото: