клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Dik:Я сравниваю автомат спектры с автоматом хонды 98 года и мазды 01 года. Сливает обоим по всем параметрам. Не едет спектра на этом автомате, а бензин рекой в нее вливается и из выхлопной трубы выливается. Хонда тяжелее спектры была, полный привод, двигатель 2л, 145 лс. А ела в среднем на 1 л меньше бенза. И разгон там был ого-го. На мазде паралельно со спектрой езжу, так тоже масса больше - расход меньше. И если по каталогам посмотреть одноклассников - то у них автомат добавляет ~2 сек до сотни, на спектре же +4 сек выходит. Так что автомат отстойный стоит, а если а нем попытаться ездить активно - то он дергает еще как.
Я сравниваю автомат спектры с автоматом хонды 98 года и мазды 01 года. Сливает обоим по всем параметрам. Не едет спектра на этом автомате, а бензин рекой в нее вливается и из выхлопной трубы выливается. Хонда тяжелее спектры была, полный привод, двигатель 2л, 145 лс. А ела в среднем на 1 л меньше бенза. И разгон там был ого-го. На мазде паралельно со спектрой езжу, так тоже масса больше - расход меньше. И если по каталогам посмотреть одноклассников - то у них автомат добавляет ~2 сек до сотни, на спектре же +4 сек выходит. Так что автомат отстойный стоит, а если а нем попытаться ездить активно - то он дергает еще как.
Боже, а почему же тогда не с 2,5 литровым новым Фордом Мондео - он еще лучше едет? Про Мазду не скажу, ибо не понял какая, вдруг RX 7, например. Какая Хонда тоже не ясно, но 2.0 литровый мотор в 145 л.с. явно имеет заметное превосходство в величине крутящего момента, поэтому не нужно сравнивать более мощную(и, кстати, очень дорогую) машину. Я, например, именно поэтому и не стал себе брать автомат, потому как для меня автомат на 1.6 и при этом на машине за 1200 кг - это нонсенс, все то, что меньше 2.4 с гидромеханической АКПП, для меня - чахотки, не в обиду будь сказано всем владельцам Спектры и других автомобилей такой комплектации, это сугубо мое мнение, ни к чему не обязывающее, ибо каждый делает выбор для себя сам. И потом, давайте все же не будем забывать, что Спектра никогда не претендовала на лавры Порше, да и конструкция самого автомобиля и его агрегатов все же имеют некоторый возраст технологий, относительно 1998-го и 2001. Но при этом, Спектра остается самым доступным автомобилем с АКПП в своем размерном классе, куда Акцент я намеренно не зачисляю, так что особых чудес тут нет, согласитесь. Еще, я что-то не понял, на каких это машинах-одноклассниках в каталогах, машины с 4-х ступенчатой гидромеханической АКПП выигрывают в разгоне около 2 сек, относительно 5 ступ. МКПП? Шевроле Лацетти 1,6 : 5МКПП -10,7 сек., 4АКПП - 11,5 сек., 100-сильный Форд Фокус 1,6 вообще практически равен Спектре : 11,9 сек на 5МКПП и 13,7 сек на 4АКПП, а он ведь даже более современный чем Спектра, как и Киа Сид со 122-ух сильным 1,6 : 10,8 сек на 5 МКПП и 11,4 на 4АКПП. Могу еще заметить, что эти перечисленные автомобили еще и весьма ощутимо дороже Спектры. В общем, я вашу позицию не совсем понял, если честно, ибо пока что не вижу в чем тут проблема.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Причем тут цена машины?????Я только про ТТХ говорю, про цены не будем. От этого что, лошадиные силы становятся больше? И еще, если машину покупать не новую, то она становится ощутимо дешевле дешевой спектры.... :
И при чем тут порше??? 16-17 сек до сотни это хуже классики!!! Со светофора матиз уезжает. Автомат на спекре просто тоска смертная, быстро тронуться и влиться в плотный поток проблема.
А они ведь ощутимо дешевле :
поясняю про 2 секунды - фокус 13.7-11.9=1.8
лацетти 11.5-10.7=0.8
сид 11.4-10.8=0.6. Т.е. все ваши примеры укладываются в эти 2 сек.
а вот спектра 11,6/16,0, т.е. разница 4.4 (данные оф сайта)
Спектра копировалась с мазды 323, можно и ее по каталогам посмотреть - там тоже не будет такой разницы.
спектра 1.6 101лс
фокус 1.6 100лс
12.42
ну и по всем законам фокус должен сливать спектре, однако отстойный автомат поедает лошадей и спектра не едет.
К сожалению перед покупкой не удалось сделать тест драйв на автомате, только на ручке. Т.к. тогда бы мой выбор на спектре c акпп не остановился. И это проблема.
К сожалению вот данные с офсайта
http://sokia.ru/models/id.3/view.feature/
и там именно 16 сек, которые у меня и получились после замеров.
Я, наверное, непонятно объясняю свою позицию? Почему моя мазда которая весит больше, имеет больший двигатель, более старая, с большим пробегом, которая по вашему мнению есть кот в мешке - банально жрет меньше бензина чем спектра???? Даже больше скажу, под капотом все очень похоже, как никак родственник дальний. К сожалению машина куплена и придется ездить на чем есть. Я надеялся что прошика изменит ситуацию в лучшую сторону - зря надеялся. Тупизна так и осталась. Причем никто сам не хочет померять разгон для сравнения, наверное боятся такой же как у меня результат получить, звучат нелепые отмазки про отсутствие прямой пустынной дороги и отсутствие секундомера.
А кого если не секрет она превосходит??? Больше 16ти - это будут единицы... И причем тут автоваз? 101 лс в паспорте тоже по их требованию написали??? Думали бы о людях - прошивку на 99 сделали бы. Это существенно дешевле в налогах и страховках. Ну и про поливание эмоциями - на сайте любителей спекр нелюбить ее нельзя???
Mixfighter:замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у менякод ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!заранее спасибо
Спасибо, Mixfighter!!!!
Значит я не одинок с 16 секундным разгоном :)
Думаю с ошибкой ездить можно, ничего страшного в ней быть не должно.
Клемму с аккумулятора пробовал скидывать?
Точно такая же ошибка раза два была у меня, а потом через некоторое время перестала появляться.
Здравствуйте! Вот тоже хотелось бы зачиповать мафынку, но почему то опасаюсь за АКПП...Убедите меня если не сложно то,что с ней ничего не случиться! А так, готов приехать и сделать свою порезвее! А может кто нибудь знает, может чип-тюнингом спектры и в городе герои Тула кто нибудь занимаеться?
После чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
Roman52: Mixfighter:замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у менякод ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!заранее спасибоПосле чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.
Привет, Роман!!
Давно чиповался? И на самом ли деле, что разгон такой медленный? В паспорте, по-моему и то 11,5
из ВАЗОВ в SPECTRA
ждем зезультаты замеров