KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос про чипование мозгов

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 24 из 29 (Всего 424 записей) « Первая ... < Предыдущая 22 23 24 25 26 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 423 Ответы | 25 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Dik:

Я сравниваю автомат спектры с автоматом хонды 98 года и мазды 01 года. Сливает обоим по всем параметрам. Не едет спектра на этом автомате, а бензин рекой в нее вливается и из выхлопной трубы выливается. Хонда тяжелее спектры была, полный привод, двигатель 2л, 145 лс. А ела в среднем на 1 л меньше бенза. И разгон там был ого-го. На мазде паралельно со спектрой езжу, так тоже масса больше - расход меньше. И если по каталогам посмотреть одноклассников - то у них автомат добавляет ~2 сек до сотни, на спектре же +4 сек выходит. Так что автомат отстойный стоит, а если а нем попытаться ездить активно - то он дергает еще как.

Боже, а почему же тогда не с 2,5 литровым новым Фордом Мондео - он еще лучше едет?  Про Мазду не скажу, ибо не понял какая, вдруг RX 7, например. Какая Хонда тоже не ясно, но  2.0 литровый мотор в 145 л.с. явно имеет заметное превосходство в величине крутящего момента, поэтому не нужно сравнивать более мощную(и, кстати, очень дорогую) машину. Я, например, именно поэтому и не стал себе брать автомат, потому как для меня автомат на 1.6 и при этом на машине за 1200 кг - это нонсенс, все то, что меньше 2.4 с гидромеханической АКПП, для меня - чахотки, не в обиду будь сказано всем владельцам Спектры и других автомобилей такой комплектации, это сугубо мое мнение, ни к чему не обязывающее, ибо каждый делает выбор для себя сам.  И потом, давайте все же не будем забывать, что Спектра никогда не претендовала на лавры Порше, да и конструкция самого автомобиля и его агрегатов все же имеют некоторый возраст технологий, относительно 1998-го и 2001. Но при этом, Спектра остается самым доступным автомобилем с АКПП в своем размерном классе, куда Акцент я намеренно не зачисляю, так что особых чудес тут нет, согласитесь. Еще, я что-то не понял, на каких это машинах-одноклассниках в каталогах, машины с 4-х ступенчатой гидромеханической АКПП выигрывают в разгоне около 2 сек, относительно 5 ступ. МКПП?  Шевроле Лацетти 1,6 : 5МКПП -10,7 сек., 4АКПП - 11,5 сек.,  100-сильный Форд Фокус 1,6 вообще практически равен Спектре : 11,9 сек на 5МКПП и  13,7 сек на 4АКПП, а он ведь даже более современный чем Спектра, как и Киа Сид со 122-ух сильным 1,6 : 10,8 сек на 5 МКПП  и  11,4 на 4АКПП. Могу еще заметить, что эти перечисленные автомобили еще и весьма ощутимо дороже Спектры. В общем, я вашу позицию не совсем понял, если честно, ибо пока что не вижу в чем тут проблема.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Dik
Не Оцениваемые

Москва 2008г, АКПП, макс комплектация, золотисто-бежевая

Причем тут цена машины?????Я только про ТТХ говорю, про цены не будем. От этого что, лошадиные силы становятся больше? И еще, если машину покупать не новую, то она становится ощутимо дешевле дешевой спектры.... :Big Smile

И при чем тут порше??? 16-17 сек до сотни это хуже классики!!! Со светофора матиз уезжает. Автомат на спекре просто тоска смертная, быстро тронуться и влиться в плотный поток проблема.

А они ведь ощутимо дешевле :Big Smile

поясняю про 2 секунды - фокус 13.7-11.9=1.8

лацетти 11.5-10.7=0.8

сид 11.4-10.8=0.6. Т.е. все ваши примеры укладываются в эти 2 сек.

а вот спектра 11,6/16,0, т.е. разница 4.4 (данные оф сайта)

Спектра копировалась  с мазды 323, можно и ее по каталогам посмотреть - там тоже не будет такой разницы.

спектра 1.6 101лс

Удельная мощность, кг/л.с
11.1

фокус 1.6 100лс

Удельная мощность, кг/л.с

12.42

ну и по всем законам фокус должен сливать спектре, однако отстойный автомат поедает лошадей и спектра не едет.

К сожалению перед покупкой не удалось сделать тест драйв на автомате, только на ручке. Т.к. тогда бы мой выбор на спектре c акпп не остановился. И это проблема.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Но официальном сайте,  http://www.kia-spectra.ru/models/  данные приводятся только для механической КПП. В информационных разделах различных дилеров, фигурирует цифра 13,5 сек до 100 км/ч для АКПП, те же данные приводит каталог автомобилей "За рулем"(я уж не знаю, на какой источник они опираются, но их данные можно считать достаточно достоверными) но никак не 16-17 сек, откуда вы это взяли? Автомат у Спектры такой же отстойный, как и у всех автомобилей малого литража с гидромеханической 4-ступкой, не лучше и  не хуже.  Так что 13,5-11,6=1,9 сек разницы, и это норма. Если машину покупать не новую...а какую машину с АКПП, дешевле 379 000 если не секрет? Если сильно повезет, в чем я сомневаюсь, у нас же неоправданно дикий рынок, бэушный возрастной Пассат Б 5 из Америки с закоксованным дешевым маслом двиглом и ржавыми жучками, или праворукого "японца" довольно нового, но со всем предстоящим карнавалом для праворуких машин, как-то заказ запчастей и т.д.?  И что с этого кота в мешке, в виде сэконд-хэнда толку, гарантии нет и не будет, с обслугой будут проблемы, да и застраховать невозможно.  Со светофора Матиз уезжает? А Спектру что, разве отталкивать надо? И потом, Матиз с "автоматом", я вас уверяю, возможен только с более слабым 0,8 литровым мотором, и его динамика до 100 км/ч - свыше 15 секунд.  Еще, я вас лишу иллюзий о динамике Форда Фокуса II с 4-х ступенчатой АКПП: у моих родственников как раз он есть в хэтчбэке. Так вот, двигателей объемом 1,6 у Форда Фокуса в линейке два: 100 л.с. и 115 л.с. с регулируемыми фазами газораспределения и вот как раз он очень хорош, не зря гаишников на них посадили. Но с АКПП возможен только его 100 сильный собрат, и такая машина с автоматом не блещет динамикой, будет ехать только если давить на газ, ИМХО в этом они примерно сопоставимы со Спектрой, хотя я на Спектре с АКПП за рулем не ездил, только пассажиром. Во всяком случае, я на Спектре на ручке достаточно легко догоняю этого Фокуса... Даже если Спектра с АКПП и будет немного отставать - то это логично и допустимо: она стоит примерно на 120-140 тысяч дешевле Фокуса 1,6 с АКПП, и вполне может себе это позволитьSmile От более низкой цены, лошадиные силы, как правило, меньше в подавляющем большинстве случаев и Спектра не исключение из этого правила, у нее всего лишь 1,6, не надо требовать от него двухлитровости в поведении. Да и потом, если бы были моторы 1,8 и 2,0 литра, то и стоила бы она около 500 000 руб из-за наших таможенников-приверженцев ВАЗа, и естественно никому бы была не нужна за такие деньги, почему их и нет на нашем рынке. Осмелюсь утвердительно заявить, что цена и потребительские качества Спектры - это был определяющий фактор в выборе автомобиля, дешевле в ее классе нет.  Про Порше я не зря вскользь упомянул: Спектра, будь она на МКПП или АКПП, никогда не претендовала, да и не позиционируется производителем, как какой-нибудь горячий седан с претензией на "Спорт", и своим задачам вполне отвечает.  Динамика разгона и эластичность у нее вполне сопоставима с основной массой автомобилей - кому-то она уступает, кого-то превосходит.  Поэтому то, что автомобиль вас теперь не устраивает - что ж, совершенству нет предела, были бы деньги, но причем здесь другие и зачем поливать эмоциями, когда лично ваш выбор уже сделан?

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Dik
Не Оцениваемые

К сожалению вот данные с офсайта

http://sokia.ru/models/id.3/view.feature/

и там именно 16 сек, которые у меня и получились после замеров.

Я, наверное, непонятно объясняю свою позицию? Почему моя мазда которая весит больше, имеет больший двигатель, более старая, с большим пробегом, которая по вашему мнению есть кот в мешке - банально жрет меньше бензина чем спектра???? Даже больше скажу, под капотом все очень похоже, как никак родственник дальний. К сожалению машина куплена и придется ездить на чем есть. Я надеялся что прошика изменит ситуацию в лучшую сторону - зря надеялся. Тупизна так и осталась. Причем никто сам не хочет померять разгон для сравнения, наверное боятся такой же как у меня результат получить, звучат нелепые отмазки про отсутствие прямой пустынной дороги и отсутствие секундомера.

А кого если не секрет она превосходит??? Больше 16ти - это будут единицы...  И причем тут автоваз? 101 лс в паспорте тоже по их требованию написали??? Думали бы о людях - прошивку на 99 сделали бы. Это существенно дешевле в налогах и страховках. Ну и про поливание эмоциями - на сайте любителей спекр нелюбить ее нельзя???

|  |  Íàâåðõ
Mixfighter
Не Оцениваемые

Kovrov 2006, серебро,кондей,автомат
замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....
Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у меня
код ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!
заранее спасибо

|  |  Íàâåðõ
Dik
Не Оцениваемые

Mixfighter:
замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....
Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у меня
заранее спасибо

Спасибо, Mixfighter!!!! ThankThankThankThankThankThankThankThank

Значит я не одинок с 16 секундным разгоном :)

Думаю с ошибкой ездить можно, ничего страшного в ней быть не должно.

Клемму с аккумулятора пробовал скидывать?

|  |  Íàâåðõ
Mixfighter
Не Оцениваемые

клему скидывать не пробовал, так как думаю не поможет, ведь клему скидываешь тогда, когда хочешь сбросить ошибку,. это функция есть и в бортовике, я скидываю а она опять появляется
 |  |  Íàâåðõ
Modern
Top 500 Contributor

Москва 2007, Оптимум+ (HE), МКПП, черный цвет, А/Ц на Волгоградке

Mixfighter:
заранее спасибо

Точно такая же ошибка раза два была у меня, а потом через некоторое время перестала появляться.

|  |  Íàâåðõ

Здравствуйте! Вот тоже хотелось бы зачиповать мафынку, но почему то опасаюсь за АКПП...Убедите меня если не сложно то,что с ней ничего не случиться! А так, готов приехать и сделать свою порезвее! А может кто нибудь знает, может чип-тюнингом спектры и в городе герои Тула кто нибудь занимаеться?

|  |  Íàâåðõ
Mixfighter
Не Оцениваемые

сегодня случилось чудо, и при очередном обнулении ошибки, оно не появилась, вопрос надолго....Big Smile 
 |  |  Íàâåðõ
Roman52
Top 200 Contributor

Мск Spectra+Infiniti

Mixfighter:
заранее спасибо

После чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.

Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт
Roman52:

Mixfighter:
заранее спасибо

После чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.

Привет, Роман!!

Давно чиповался? И на самом ли деле, что разгон такой медленный? В паспорте, по-моему и то 11,5

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925
что-то вы про разгон до 100 отписали как-то уж писсимистично ...замерю отпишу ...прошился месяц назад..(чуть меньше)

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

ждем зезультаты замеров

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

У меня, без чиповок, на МКПП 11,8  сек до сотни, что для 92-го бензина ИМХО не плохо. Да и для самой машины тоже. 2008-й год, ЕВРО III, пробег почти 10 000 км., в салоне 1 водитель, багажник пустой(кроме запаски и штатного ЗИПА из 4-х предметов). Топливный бак на момент замера, был заполнен примерно на треть. Место замера - прямой участок на Витебском проспекте между ул. Орджонекидзе и ул. Типанова.

|  |  Íàâåðõ
Страница 24 из 29 (Всего 424 записей) « Первая ... < Предыдущая 22 23 24 25 26 Следущая > ... Последняя » | RSS