KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Реальный краш-тест

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 1 Follower

Шурочка
Top 500 Contributor

Люберцы КИА Спектра алмазное серебро
Александр Написано: 09-03-2008 9:41 | PostID= 69 676

Ну что, други мои. Расскажу Вам невевселую историю мою. Поехал я тут 16 февраля в стольный град Липецк по делам. Дорога была жуть то снег, то дождь, то неведомые тати дорогу полили жижей незамерзающей. Машинка к тому времени только 2800 км. накатала, поэтому еду непривычно тихо 100-110 км\ч. на 97 км Каширского шоссе, там, где движение стало 3-х полосным в каждом направлении, замечаю в зеркало заднего вида (а другие зеркала к этому моменту, как и стекла, стали непрозрачными), что сзади кто-то из себя молодого Шумахера строит. Ушел в средний ряд, думаю пускай гарцует дальше. этот кекс обошел меня слева (так мне казалось в этот момент) как вдруг резкий удар в область бенобака... На скользком покрытии машину сразу занесло и я поехал перпендикулярно дороге. Как и положено, не стал трогать педаль тормоза, пустил ее в занос (кстати, на удивление, очень легко контролируемый , по сравнению с нашими переднеприводными), вывернув руль до упора влево и уже готовился выводить ее из заноса, как получил мощнейший удар прямо в колесо (я потом его противотуманки из болтов отверткой вынимал). После таких приключений, машина стала полностью неуправляемой, и, я, совершив 4 оборота ударилсяв правый отбойник сначала задним левым фонарем, потом передним левым крылом, после чего поймал ее (что удивительно, опять-таки довольно легко) и остановился на обочине параллельно отбойнику. Результат - машина бита по кругу, в ней 4 человека, ни у кого не царапины, и в Москву я вернулся своим ходом. Когда ГАЙцы посмотрели на обстоятельства, они долго не могли поверить, что обошлось без жертв. Вывод - КИА очень безопасная машина, а бог все-таки существует. В данный момент авто в сервисе на Б.Семеновской, очень надеюсь, что сделают хорошо. Если у кого есть там "концы", буду очень благодарен.

Лучшая машина - та на которой ездишь сейчас.

|  |  Íàâåðõ
Likebeer
Top 500 Contributor

Зеленоград 2007, HE, темно-синий
Кошмар какой... Хорошо хоть, что все так обошлось... машинку то обязательно починят-выправят...
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Да....Элемент везения присутствовал и нехилый. Хорошо, что все так обошлось, главное люди не пострадали. Фото авто есть,? если есть, то выложи посмотреть. В Востоке на Семеновской менял радиатор, хватило на 2 недели, потом заменил в другом сервисе. Поэтому мои личные впечатления от этого сервиса далеко не положительные, как и у многих, на форуме даже тема была про них. Но про "концы" нужно узнать, иначе может затянуться, у меня машина в сервисе месяц с более мелким ремонтом. Надеюсь пройдет удачно, со страховой осложнений нет?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
История страшноватая, конечно. А люди были пристёгнуты? "Ни царапины" - это реально ни царапины или в смысле ничего серьёзного? Ну поздравляю, что всё так обошлось, а железо починят. Удачи и в дальнейшей жизни.

|  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Итак, машинка вышла из сервис зоны Восток-авто. Для того, чтобы более-менее нормально сделали, пришлось буквально доставать весь менеджмент сервиса. В некоторые дни я звонил туда по 6-8 раз, заходил ежедневно (благо от работы - 7 минут пешком). Сделали почти отлично, по крайней мере, если не знать точно, что машина была бита по кругу, то никогда не поверишь. Со страховой было 3 согласования и она все подтвердила. Что касается вопроса о пристегнутых пассажирах - все были пристегнуты. Ни единой царапины (в том числе и от ремней) ни у кого. Иак чир я считаю повезло. Жена сначала уговаривала сразу продавать машину, но 1-2 года я на ней точно покатаюсь - все-таки жизнь и здоровье спасла.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Два месяца прошло. Да уж... поздравляю, что всё закончилось. Ещё бы, если не лень, то фотографии выложите, интересно посмотреть.

|  |  Íàâåðõ
Nusichka
Top 100 Contributor

Москва.ЮАО Кайрон. 2009
С возвращением в строй!69

Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!

|  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Фото выложить уже не получится стер от греха подальше. Список повреждений: пер. левое и правые крылья, пер. лев. дверь, задняя левая дверь, оба бампера, оба задних крыла, оптика пер. правая, задняя правая, пер. левый литой диск. Это - то, что пошло под замену. Кроме того, выправляли рамку переднюю (место крепления фары, суппорт заднего фонаря и делали сход-развал.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Хорошо то , что хорошо кончается......

а в какую сумму был оценен такой ремонт?

|  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Честно сказать, даже не знаю. Точно могу сказать, что в сумму ОСАГО мой фигурант по делу не уложился (так как компания выставила регрессивный иск), а это значит, если не ошибаюсь, более 120 000 рублей.

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК

Добро пожаловать в Липецк! Будем рады видеть в нашем городе! Как ощущения, снова сесть за руль? Многие после такого долго не садятся!

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Шурочка:
Точно могу сказать, что в сумму ОСАГО мой фигурант по делу не уложился .

А КАСКО у Вас не было?

|  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Спасибо за приглашение посетить Липецк. За рулем был спустя 3 недели после ДТП, перегонял новенький Сузки сх 4 в Данков (заодно впервые попробовал поездить с автоматом). Что касается страховки, то у меня конечно же Каско, а вот у оппонента -ОСАГО, и к нему будет иск со стороны страховой.

|  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Извиняюсь за молчание, но предыдущий ответ чтой-то не прошел.

Итак: Спасибо за приглашение посетить Липецк. За руль я сел спустя примерно 3 недели после ДТП - перегонял в Данков Липцкой губернии новенький Сузуки сх4 с автоматом (заодно и потренировался езде на автомате). Что касается КАСКо, то она была естественно, а вот у моего оппонента - только ОСАГО и ему моя страховая предъявила регрессивный иск.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS