клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У наших аммортизаторов очень маленький ход на отбой, потому и стучат это проблема всех, решение в ремонте всех дорог
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Каяба штукка неплахая, бери газомасленные
Всем по чарке!!! Йо-хо!!!
У меня KYB дорогу держат отлично , все хорошо, но отбой есть все ровно
Работа амортов заключается в том чтобы удержать пружину на обратном срабатывании. Так? Или я чего то недопонимаю. Тогда почему они не могут удержать её??
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Kovalev: Работа амортов заключается в том чтобы удержать пружину на обратном срабатывании. Так? Или я чего то недопонимаю. Тогда почему они не могут удержать её??
не совсем так, амортизаторы предназначены для гашения колебаний кузова, не дают ему раскачиваться, т.е. замедляют резкое разжатие пружины. пружина поглощает энергию, а амортизаторы ее рассеивают.
Где взять подлокотник не знаю!
На моей Спектре, передние амортизаторы стоят KYB (Каяба), их разница с "родными"- как небо и земля! Родные амортизаторы на Спектре, а это замечу корейский SACHS, полное г...но!!!!!!ОДНОЗНАЧНО, эти амотризаторы нужно менять на более жесткие! И управляемость машины станет, заметно, лучше и стук отбоя пропадет! Хотя, если проехать по большой колдобине, стук все же будет, здесь уже ничего не поможет. Обращаю внимание: при замене амортизаторов, следует так же ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ, если они вышли из строя, их нужно заменить. Иначе, никакого положительного эффекта не получится!!! Познал это, на своем опыте. Так же не обходимо будет: проверить состояние резиновых пыльников и хорошенько прокачать амортизаторы перед их установкой!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
GeneREA: Kovalev: Работа амортов заключается в том чтобы удержать пружину на обратном срабатывании. Так? Или я чего то недопонимаю. Тогда почему они не могут удержать её?? не совсем так, амортизаторы предназначены для гашения колебаний кузова, не дают ему раскачиваться, т.е. замедляют резкое разжатие пружины. пружина поглощает энергию, а амортизаторы ее рассеивают.
Ну я почти это и представлял))))) Но всё равно ставить или не стоит каябу ответ я вижу неоднозначный))) кто говорит всё зишибись а кто говорит тока дорогу держит лучше)))) Даже и не знаю !!! но кто то видимо 3.14дит (говорит не правду)))(шутка)
Скажу честно я сааз не пробовал, не знаю. Но скажу одно KYB значительно лучше тех что стоят с завод.И если у меня спросят менять или не менять? Однозначно говорю менять
А лучше менять сразу с машиной.
sabina65: А лучше менять сразу с машиной.
Я бы с радостью)) Хотя мне моя спектруха тоже дорога!!! Но после нее однозначно ЖИП хочу!!! ( но тут финансовый кризис на дворе и особо не разбежишься) А сколько на данный момент комплект аммортов - каяб стоит? кто знает??
Уже писалось. От 10 до 15 тыс.руб.
Favor:Кто поделится рецептом безопасного проезда таковых "чудо-изобретений"?
У мня за сегодня ни разу не стукнуло!!! Считаю это достижением!!!проезжал на небольшой скорости, но не до полной остановки. и перед "чудо-изобретением" убирал ногу с тормоза. А вообще если хочешь всё грамотно делать то скачай и посмотри "уроки экстримального и контр-аварийного вождения" там вроде рассказывается как прально "проходить" полицаев (но на примере 9ки, а там и так не стучит если всё путём)
Aleks74: Уже писалось. От 10 до 15 тыс.руб.
Ну это когда писалось то?? пять-сорок лет назад???
Favor:Так как же правильно проезжать лежачих полицейских на родных амортизаторах? Я обычно подкатываюсь на скорости 30 км/ч, убираю ногу с педали тормоза, и машина вроде проскакивает. Не люблю тех, кто на своем тазу чуть ли не полностью останавливается и затрудняет движение. Пробовал точно так же, практически на стоящем автомобиле проезжать, но стук передних стоек еще сильнее, чем на скорости около 20-30. имею ввиду новые ГОСТовские полицаи, из резины с желтой окраской. Какой мудень их выдумал, подвеску уродовать(. Кто поделится рецептом безопасного проезда таковых "чудо-изобретений"?