KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Треснула лобовуха.... заменить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | - Followers

Илья Написано: 04-03-2008 10:26 | PostID= 68 829

Собственно вопрос, машина застрахована по КАСКО..

на МКАДе словил лобовухой камешек, пошла трещинка... и растет постепенно, хочу заменить стекло по КАСКО.. 

мои действия? что для этого нужно? 68

на скорости "200", знак "30" не читается...
 |  |  Íàâåðõ
никто не сталкивался с такой проблемой? Crying
на скорости "200", знак "30" не читается...
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
А в страховую обращаться пробовал? Там ведь до определенной суммы можно без обращения в ГАИ, а можно если что и сказать, что поставил во дворе, вышел-стекло разбито...Это если вдруг камушек не страховой случай.
 |  |  Íàâåðõ

В данном случае 2 выхода из ситуации:

1) обратиться в страховую - поидее на случай разбития фар, стекол, зеркал, страховая сумма должна выплачиваться без справки из ГАИ, на любую необходимую сумму.

2) заехать в специализированный сервис - там заделают трещину минут за 15 (в зависимости от размера) и почти невидно будет

у меня вначале зимы была подобная ситуация, прилетел камешек, м пошла трещинка примерно длиной 2,5 сантиметра. Тоже хотел обращаться в страховую, но так как перечисление денег в моем случае было бы по безналу, сразу в скрвис, то моей выгоды сдесь не бьло. Поэтому я решил в сервис. Сделали, сейчас в принципе не жалею, что обошлось без вмешательства. Практически ничего не видно.

P.s.: перед посещением сервиса, лучше стекло не мочить, т.к. они могут не взяться за работу если в трещине будет влага.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Аналогично поймал камень. По каско в РОСНО без проблемм и справок из ГАИ дали направление к диллеру. Кстати, в договоре на Каску прописано все. И то, что не чаще 2-х раз в год можно поменять стекла (кроме зеркал). Помоему в Авангард-гаранте лобовуха не страховой случай. Надо читать договор!!! На замене стекла машина простоялачасов 40, говорили, что герметик сохнет, но скорее всего просто они ездили мне по ушам, а машинку как сделали, так сразу и отдали.

Короче, читай договор и дуй в страховую. Не зряже столько деньжищ им отвалил.

|  |  Íàâåðõ
KDN:

В данном случае 2 выхода из ситуации:

1) обратиться в страховую - поидее на случай разбития фар, стекол, зеркал, страховая сумма должна выплачиваться без справки из ГАИ, на любую необходимую сумму.

2) заехать в специализированный сервис - там заделают трещину минут за 15 (в зависимости от размера) и почти невидно будет

у меня вначале зимы была подобная ситуация, прилетел камешек, м пошла трещинка примерно длиной 2,5 сантиметра. Тоже хотел обращаться в страховую, но так как перечисление денег в моем случае было бы по безналу, сразу в скрвис, то моей выгоды сдесь не бьло. Поэтому я решил в сервис. Сделали, сейчас в принципе не жалею, что обошлось без вмешательства. Практически ничего не видно.

P.s.: перед посещением сервиса, лучше стекло не мочить, т.к. они могут не взяться за работу если в трещине будет влага.

уважаемые форумчане, считаю свое высказывание под номером 2) не правильным....

это связано с тем что эта самая трещинка которую мне заделали в сервисе внезапно возобновило свое шествие и сейчас растянулась сантиметров на 25. Причина вернее всего в перепадах температуры.

Сам собираюсь на днях обращаться в страховую компанию и буду менять лобовуху полностью. Кстати страховая компания у меня "МАКС". О результатах своих деяний обязательно расскажу.

|  |  Íàâåðõ

KIA SPECTRA Красный перец 2006г. КАСКО оформлено в Национальной страховой группе. Летом 2007 в лобовое попал гравий, сначала не заметила так как случай был вечером и было уже темно, утром увидела трещину. Доехала до страховой компании только через неделю, заполнила акт о том где, когда и как. Машину сфотографировали. От ГАИ документов не требовали.

Моя страховая предложила 2 варианта:

1. Оплачивать в любом сервисе работы, а потом к ним с платежными документами (перечень документов уточнить в своей страховой компании)

2.  По направлению поехать в сервисную службу с которой у страховщиков договор.

Я выбрала 2-й вариант. Взяла направление позвонила в сервисную службу и записалась на замену стекла, стекло ждала 2 недели. Работы сделали за 3 часа.

Гарантия на стекло на 7 лет.

Гаража ещё нет, но замочек я уже купил!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS