клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья... потерял ключ от замка зажигания, вместе с брелком сигналки...
Сейчас пользуюсь дубликатами (шли в комплекте), машина застрахована (КАСКО), но я слышал, что при страховом случае (угоне), страховщик требует предьявить дубликат ключей (а у меня их нема)...
Что посоветуете делать? менять замок зажигания и сигналку? или делать дубликаты имеющихся ключей и брелка??
Спасибо!
срочно езжай в страховую и пиши заявление что потерял ключи!!!они тебе поменяют ключ...сингналку сменишь сам
TAUka:срочно езжай в страховую и пиши заявление что потерял ключи!!!они тебе поменяют ключ...сингналку сменишь сам
в смысле они мне ключ поменяют? что-то не слышал о такой услуге...
страховая ничего менять не будет. тебе в автосалон надо за дубликатом :)
Eжик в тумане:страховая ничего менять не будет. тебе в автосалон надо за дубликатом :)
я тоже так думаю....
а не в курсе.. реально ли в автосалоне сделать дубликат ключа? и сколько примерно это будет стоить?
Ghibon:а разве нельзя просто на сигналке сменить коды? т.е. не менять сигналку?
наверное можно.. но сигналка не проблема... даже если ее сменить, то не так уж и дорого получится...
меня больше по ключу тема волнует, если не дай Бог что... то ведь по КАСКЕ ничего не выплатят, если дубликата не будет..
Ghibon:вообще главная защита ключа - это не усики с канавками, а иммобилайзер. поэтому думаю заказав новый комплект ключей, дилер способен сменить и его код
цена ключа порядка 250 $, обманул... 160-300 р. ключ, перепрограммированние - 1500р.
заказывать у оф дилера.
нужна будет метка (железка, которая на ключах при выдаче болталась), это код иммобилайзера + ВИН
+7 964 336 00 00
kia-piter:цена ключа порядка 250 $заказывать у оф дилера.нужна будет метка (железка, которая на ключах при выдаче болталась), это код иммобилайзера.
цена ключа порядка 250 $
нужна будет метка (железка, которая на ключах при выдаче болталась), это код иммобилайзера.
сделать дубликат:
260 руб. ключ, 860 руб. перепрограммирование, узнавал у оф.диллера...
с сигналкой сложнее... говорят не занимаются перепрограммированием, навязывают новую установить, и не такую какая была, а подороже..
slava-s:В сигналке должна быть функция,которая позволяет стирать из памяти брелки и заносить новые.Мой совет ,инструкцию к сигналке изучи внимательно. Правда брелки ,отдельно ,у нас дорого стоят.
спасибо, посмотрю...
сигналка APS..
а дорого перепрописывание стоит? и сам брелок (2 штука)?