KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хотел спектру, но...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | - Followers

Jack Написано: 24-11-2007 12:20 | PostID= 66 108
Здравствуйте!
Пока спектру я еще не купил, но планирую. Выбор пал на комплектацию HD, т.к. ручка надоела. Изначально рассматривал Megane II, но пока не потяну. Решил брать Акцента, тоже на автомате и т.д., но в итоге обратил внимание на спектру. Посидел в машине у знакомого, достаточно удобно, прокатился и понравилась. За эти деньги считаю вполне достойный вариант, правда после покупки придется вложиться немного в шумку, музыку, диски, но это мелочи. В общем пару лет планирую покататься на спектре. Надеюсь с выбором не ошибся, да и не купишь ниче за эти деньги...
 |  |  Íàâåðõ
Вливайся. Все будет пучком!
 |  |  Íàâåðõ
Jack, прально, пополняй ряды разумных и прагматичных людей
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
DmitriyPopr
Не Оцениваемые

г.Зеленокумск Ставропольский край 2007 год, полная с механикой, алмазное-серебро,
Привет присоединяйся
Алмазное серебро
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
Добро пожаловать, но хочу заметить, что Спектра хороша на ручке.
Автомат у нее не очень. Если динамичная езда вас мало интересует, то
Спектра автомат вам подойдет. Если вы спиди-гонщик, то я бы обратил внимание на акцент. На автомате весьма шустр.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
digimaster
Если вы спиди-гонщик, то я бы обратил внимание на акцент. На автомате весьма шустр.

Не то чтобы гонщик, но сейчас езжу на 170-ти сильной вольве на ручке, естественно представляю, что спектра с автоматом будет совсем вялая. Акцент да, довольно шустрый с АКПП, катался, но он меньше и стремнее чем спектра, а механику полюбому не хочу. Читал тут про чип, но что-то сомневаюсь что не будет проблем с гарантией.
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
[quote:c583fc1e19]тут про чип, но что-то сомневаюсь что не будет проблем с гарантией.

С гарантией, думаю, проблем не будет, если движок не запороть. Но и сомнения в эффективности чиповки имеются большие. Если повезет (в чем тоже есть бооольшие сомнения) максимум 10% прибавите. У спектры движок довольно простой. И будет у вас не 16 сек до сотни, а 14,5 Сомневаюсь, что это можно хоть как-то сравнить с акцентовскими 12 сек. Кстати, чип тюнинг акцента делают многие дилеры практически официально с сохранением гарантии. У меня друг недавно брал акцент. Ему предложили за 12тыс руб гарантированно увеличенную на 15% динамику. Т.е. не 12 сек, а около 10. Еще не порш, но уже реально зажигает.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
digimaster
У меня друг недавно брал акцент. Т.е. не 12 сек, а около 10. Еще не порш, но уже реально зажигает.

Агитация за акцент на данном форуме не совсем приветствуется.
12 секунт разгон до сотни на автомате в акценте - неправда. 10 - еще большая неправда. Не надо преувеличивать возможности хёндэ акцент. Они такие же, как и у спектры.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Вчера с женой заезжал в салон, ради интереса еще раз акцент глянул, фууууууууу! Спектра по сравнению с ним представительский класс!
На самом деле что-то я стал о церато задумываться, дороже конечно, но не на один год планирую машину брать, да и автомат полюбому нужен... Кстати у церато 1,6 уже не спектровский? Вроде 13 сек до сотни заявляют и 105 лошадок. Короче в раздумьях я...
 |  |  Íàâåðõ
docParadox
Top 500 Contributor

Самара Спектра
Jack
Я бы церато взял однозначно.. Лучше вложись, если есть возможность.. А акцент внутри на калину похож качеством салона..
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
Juriy
digimaster
У меня друг недавно брал акцент. Т.е. не 12 сек, а около 10. Еще не порш, но уже реально зажигает.

Агитация за акцент на данном форуме не совсем приветствуется.
12 секунт разгон до сотни на автомате в акценте - неправда. 10 - еще большая неправда. Не надо преувеличивать возможности хёндэ акцент. Они такие же, как и у спектры.

Не говорите ерунды, молодой человек. Никто тут за акцент не агитирует.
Да и объективность еще никогда не унижала достоинств форума. Конкретному человеку хочется конкретных сочетаний характеристик. Если Спектра объективно ему не подходит, то почему бы честно не сказать об этом. То, что автомат на Спектре отстой - факт общеизвестный. Про акцент говорю не по наслышке. У моего друга, что за соседним столом сидит в нашем офисе он есть и как раз с автоматом. Конечно же мы с ним гонялись. Мне с ручкой приходилось до предела усираться чтобы просто не отстать (у него еще не чипованый акцент). Про автоматическую спектру вообще молчу.

На счет цератки согласен - автомат там посимпатичнее, есть ручной режим. Движок более новый, с переменными фазами 122 силы. Да и в штатах она называется New Spectra. Машинка посвежее. Недавно сидел в новом маджентисе - салон в целом похож на цератку, только покруче будет в отделке. Если вам все равно 400 тыщ платить или 500, то лучше цератка конечно, чем спектра.

Но лично я на цератку не позарюсь. От спектры не далеко ушла. Следующей моей машинкой наверное будет мадж или что-то покруче, смотря как через пол года финансовая ситуация сложится.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
digimaster
На счет цератки согласен - автомат там посимпатичнее, есть ручной режим. Движок более новый, с переменными фазами 122 силы. Да и в штатах она называется New Spectra. Машинка посвежее. Недавно сидел в новом маджентисе - салон в целом похож на цератку, только покруче будет в отделке. Если вам все равно 400 тыщ платить или 500, то лучше цератка конечно, чем спектра.

С 1,6 церато 105 сил вроде. Автомат там тоже обычный. Насчет 400 или 500 тыщ мне не все равно, иначе на спектру не смотрел бы. просто если брать спектру, то денег от продажи вольвы хватит на первый взнос и страховки чтоб взять в беспроцентную рассрочку. Ежели церато, то либо кредит с процентами, либо тысяч 40-50 своих добивать придется...
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
У нас в салоне на Волгоградке стоит Церато с автоматом за 500 тыщ. Там движок 1,6 но 105 сил почему-то. Странно, может я с новой элантрой перепутал?
http://www.auto1.ru/site.php?module=site_1volga_model&company=1175093940&model=1181574141

Про рассрочку: Я брал свою за рассрочку, но быстро стало понятно, как меня поимели. Банк свои проценты все равно получил:
1) 200 баксов сразу за открытие счета.
2) Обязательное КАСКО по грабительскому тарифу (у них прямое соглашение со страховой). Я платил 1500 баксов в год вместо 900 - это если покупать отдельную страховку на полностью оплаченную машину.
Итого за 2х летнюю рассрочку с меня взяли 600+600+200=1400 долларов. А теперь посчитайте - это хуже чем проценты или нет?

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
да, хуже, потому что тыбы еще и к этим долларам своим 1400 прибавил проценты от кредита!
и получилось бы в 2 раза больше чем у тя!
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Естественно я про рассрочку в курсе, перплата полюбому, но меньше чем по кредиту в итоге.
А смашиной, че брать, вообще мозг сам себе поимел. То что Kia, это полюбому, а вот какую?
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS