KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прогорает глушак

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | - Followers

Написано: 29-10-2007 14:27 | PostID= 66 046
Машину взял в январе 2007, новую. за 9 месяцев второй раз глушак прогорает. Может я не так нажимаю на педаль газа.
 |  |  Íàâåðõ
ivan
Может я не так нажимаю на педаль газа.

Наверное, недостаточно сильно
 |  |  Íàâåðõ
Скорее дело в водителе, чем в машине.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
ivan
Машину взял в январе 2007, новую. за 9 месяцев второй раз глушак прогорает. Может я не так нажимаю на педаль газа.

Глушак большой. В каком месте прогорает? Нельзя ли поподробнее?
 |  |  Íàâåðõ
Народ, слушайте, а если резонатор подобрать от какойнить таёты для нашей спектры???
ведь тада он будет жить долго?, или я не прав???
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
Народ, слушайте, а если резонатор подобрать от какойнить таёты для нашей спектры???
ведь тада он будет жить долго?, или я не прав???

Теоретически резонатор от многих машин подойти может, ибо принцип действия его прост и универсален. Проблема будет только в крепежах к кузову и в соединениях к приёмной трубе и глушителю. Вряд ли они подойдут. Можно, конечно, с помощью сварки подогнать крепежи и соединения, но придется малость повозиться.
 |  |  Íàâåðõ
У меня тоже резонатор сечь начал после полугода, на ТО1 подварили сказали что на долго хватить должно, менять отказались сказали очень дорога (жадные сволочи). ездил в сервис ЭКС-Пермь.
 |  |  Íàâåðõ
climber
У меня тоже резонатор сечь начал после полугода, на ТО1 подварили сказали что на долго хватить должно, менять отказались сказали очень дорога (жадные сволочи). ездил в сервис ЭКС-Пермь.

Вообще-то они правильно сделали. Резонатор новый не прогорает, а по шву расходится. Заводской дефект, на заводе не проваривают нормально. Поскольку металл новый и крепкий, ремонтируется резонатор легко и надежно. Какой смысл ставить новый резонатор, который также может попасться недоделанным?
 |  |  Íàâåðõ
Арсений
Какой смысл ставить новый резонатор, который также может попасться недоделанным?

А то что в месте сварки корродирует металл значительно быстрее. 2-й вопрос: после ремонта гарантия на резонатор заново начинается или нет? На новый снова год должна быть.
 |  |  Íàâåðõ
Мне по гарантии заворили на 2 недели хватило,сейчас по-моему начинает осыпаться,знакомый сварщик обещал новый сварить.
Наполним небо добротой!
 |  |  Íàâåðõ
А то что в месте сварки корродирует металл значительно быстрее. 2-й вопрос: после ремонта гарантия на резонатор заново начинается или нет? На новый снова год должна быть.[/quote]
Насчет гарантии на заваренный резонатор или на новый - не знаю, думаю, вряд ли. Где нибудь зафиксирован на бумаге его ремонт? Если нет - то пролет с гарантией однозначно.
Насчет коррозии. Металл действительно сильнее корродирует в месте сварки. Но только в том случае, если он не обработан нормально после сварки. На нем остается копоть, она и провоцирует коррозию. С заваркой резонатора - не тот случай. Резонатор заваривается по шву, где металла полно. Ему там долго придется ржаветь до дыр. Год запросто должен выдержать, а по моим прикидкам выдержит 2-3 года.
 |  |  Íàâåðõ
Eyas
Мне по гарантии заворили на 2 недели хватило,сейчас по-моему начинает осыпаться,знакомый сварщик обещал новый сварить.

Не понял, как это сварка после 2-х недель может осыпаться? Мож прохудился в другом месте? Я свой резонатор три месяца назад сам варил, уверен, что еще год, как минимум, он выдержит.
Интересно, зачем знакомому сварщику варить новый резонатор? Он же ведь новый. Тут что-то не так...
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS