KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Я ее взял

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 27 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 26 Ответы | - Followers

Владимир544 Написано: 20-08-2007 15:47 | PostID= 65 930
Всем привет. Вот наконец то я приобрел новый автомобиль и этот автомобиль - КИА СПЕКТРА черного цвета, комплектация комфорт. Скажу сразу, что внешний вид автомобиля и салон меня привлекают, идет мягко, кондиционер, гидрач и т.д. Но есть и не очень приятные моменты, например, когда забрал авто из салона, на следующий день обнаружил, что не работает печка, приехал в салон разобрали всю переднюю панель, оказалось, что штеккер один был плохо воткнут, воткнули, теперь все окей. После приобретения автомобиля, через два дня дал товарищу прокатится, он как навалил газ в пол, она улетела не догнать, я с удивления даже не помню, сколько оборотов то было, сильно с первой рванул, не вредно ли это для двигателя с пробегом 100км.?
 |  |  Íàâåðõ
Поздравлям!
Конечно, не стоит сильно крутить движок на обкатке (~ 3000 км). Обороты лучше в пределах 3000 держать.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Спасибо з а поздравления, подскажи пожалуйста, когда включаешб дворники на первую скорость какие то странные щелчки раздаются, у тебя так?
 |  |  Íàâåðõ
Нужна помощь, когда еду очень медленно, слышно какой то небольшой толи свист, толи скрип, как будто что то трется, как будто какие резинки. Что это подскажите плиз.
 |  |  Íàâåðõ
Владимир544
Спасибо з а поздравления, подскажи пожалуйста, когда включаешб дворники на первую скорость какие то странные щелчки раздаются, у тебя так?

Всем привет! Тоже приобрел спектру. У меня тоже на прерывестом режиме дворников щёлкает реле. На всех ли так машинах?
 |  |  Íàâåðõ
Владимир544, все без исключений новички форума задают эти вопросы. А ответы давно известны: дворники щелкают у всех, свист издаёт гидрач (насчет трущихся резинок не знаю).
 |  |  Íàâåðõ
Спасибо за точные консультации. Вот только подскажи гидрач должен свистеть или нет? И вообще прислушался вчера и мне кажется что свист не из гидрача, а из глушителя, то есть даешь газку и слышно не сильный свист.
 |  |  Íàâåðõ
docParadox
Top 500 Contributor

Самара Спектра
Свистит гидроусилитель... а не слышно, когда газу даешь, потому что двигатель заглушает этот звук.. свистит у всех
 |  |  Íàâåðõ
Да, это родовая травма спектры, мы его любя называем "журчание"
 |  |  Íàâåðõ
И что с этим журчанием ни как не побороться? В других иномарках того нет?
 |  |  Íàâåðõ
на многих есть, на мнгогих нет!
свист и трение если слышатся при езде не крутя руль, то это точно не журчание...
при езде ты точно гидрач не услышишь!
это наверн либо правда глушак дребезжит и надо подтянуть или если пробил ты его - заварить
либо какаянить пластмасса друг об друга трет.

попробуй попросить когонить снаружи послушать, если услышат, то хоть укажут из под капота или из под дна...
если из под капота, то открой его и послушай, скорее всего ремень, который грутит генератор, гидрач, кондей итд .
Эсли оказалось ремень, то: заглуши мотор потрогай ремень, если натянут слабо, то наряни его либо сам либо в сервисе, но не перестарайся, можно перетянуть и со временем засвисят подшипники и генератора и кондея итд .
я надеюсь, что просто каконить сверчек завелся. У меня свистело неделю, пока не полез в боковой кармашек, а там прокладка женская каким то боком оказалась и об пластмассу терла
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
У меня свистело неделю, пока не полез в боковой кармашек, а там прокладка женская каким то боком оказалась и об пластмассу терла

Га-га-га

Владимир544, здесь, в форуме Мелеагр прописал рецепт избавления от журчания гидроусилителя. Это связано с небольшим внесением изменений в деталь. А можно и не обращать внимания.
 |  |  Íàâåðõ
видел я!
но я гура не слышу и так вообще
 |  |  Íàâåðõ
Владимир544
то есть даешь газку и слышно не сильный свист.

docParadox
а не слышно, когда газу даешь, потому что двигатель заглушает этот звук..

Люди друг друга не понимают абсолютно.
Читайте посты внимательнее
 |  |  Íàâåðõ
Владимир544
Нужна помощь, когда еду очень медленно, слышно какой то небольшой толи свист, толи скрип, как будто что то трется, как будто какие резинки. Что это подскажите плиз.

У меня то же самое - оказалось задние подкрылки задевают пружину, правда сам еще до сих пор не устранил - руки не доходят
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 27 записей) 1 2 Следущая > | RSS