клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
краткий отчет по дороге москва - ялта
выехали 8 утра пошли по трассе М-5 ,надо было захватить друзей в рязани, дорога просто прелесть.
зато от рязани до тулы ,чтобы выйти на симферопольское шоссе - караул, даже камазы с трудом преодолевали колдобины и ямы потеряли часа 4на 140км участке . когда вышли на м2 наконец то пошли нормально ,в орловской обл дороги вообще прекрасные но на объездной вокруг орла предупреждаю - не нарушайте : засады на каждом углу да еще и патрульные машины с интервалом в 5-10 мин по трассе рыщут . в курской обл дороги хреновые(мягко говоря) но засад мало. в белгородской обл дороги хорошие и главное свободные,машин мало - перед городом надо сворачивать на объездную к таможне. к границе подъехали часов в 9 вечера (много остановок в пути было)
чтоб пустили на ТУ сторону необходимо иметь наклейку на стекло RUS черно - белую, полис украинский ОСАГО желтого цвета все можно купить на месте в ларьках перед зоной, подороже правда. у меня было правда все оформлено в своей страховой - выдали украинский полис и сделали отметку в моем КАСКО на время пребывания за границей. наших прошли без проблем - выехали за забор на ихнюю площадку ... темно, ни указателей куда ехать -одни терминалы ни спросить не укого. увидели справа сбоку очередь из красных огоньков, поехали пристроились туда .а нами следом еще несколько таких же балбесов. заполнили декларации за столиками на улице возле домика таможни (как правильно это делать никто толком не знает а укры не хрена объяснять не хотят.) ждем осмотра .час прошла 1 машина - заставили выгрузить все -все из салона и багажника даже под коврики смотрели , перетрясли все сумки . мы офигеваем . тут выясняется что это особый терминал по осмотру подозрительных машин .а нам надо было ехать прямо к самым дальним воротам и там проходить без особого досмотра. песня. и таких собралось 70 процентов горе - путешественников. все начинают разворачиваться чтоб проехать к тому посту. а нас не выпускают - мол раз сюда заехали все писец. а таможенников стоит человек 7 и не хрена никого не осматривают, курят, болтают.
ну наши дамочки начинают по этому поводу возмущаться не шопотом так. в итоге доходит до нас очередь через 4часа - 5ые стояли . ну и тут начался цирк. зашли в кабинет сдали декларации а там вопросик - сикоко везете денежек? ну я знаю что до нескольких тысяч баков пошлин нет и особо не заморачивался с подсчетами написал примерно а тот говорит покажите что в барсетке и в карманах а там еще давно на что то откладывал сотни 3 и забыл про них и у пассажиров наших такая же примерно история рассовали везде деньги да с устатку в суматохе не вспомнили про них. таможенник начинает обвинять нас в сокрытии ден средств. говорит вы задержаны завтра придет суья и примет решение о штрафе и конфискации за неуважительное отношение к законам украины и пока штраф не выплатим машину на штраф стоянку . у девочек начинается истерика я мысленно представляю себе автобус до белгорода и поезд до москвы но вида не подаю. а говорю - забирайте, потом сами по почте пришлете. подумаешь преступника поймали. ну промурыжили нас минут сорок поиздевались да и отпустили под каким то предлогом благовидным мы вышли из кабинета а там такой хохот гомерический это они нам отомстили так за наше возмущение их ленивостью. настроение конечно сразу никакое море уже никому не надо,. полный облом.
заночевали уже за харьковым в небольшом кемпинге за ...не помню точно где то 400-450 с человека
утром до запорожья гнали -благодать, дороги хорошие машин немного. правда в городе оштрафовали на 50 р за не пристегнутый ремень. перед каховским водохр. опять приключение, перекрыта дорога и всех в объезд.
сначала ничего дорожка а потом опять нас повернули и по каким то полям проселкам разбитым фиг знает где и куда?
когда проезжали местные деревеньки жители офигевали. ну представьте если скажем ленинградку бы пустили по каким нибудь совхозам с грунтовкой. выехали в мариуполь . там нас опять развели. на украине закон - если увидел машину с мигалкой должен принять к обочине и полностью остановится и про пешеходные переходы тоже кстати должен сделать и пропустить а не просто притормаживать как у нас принято. да и еще на постах дпс перед знаком - стоп тоже остановиться несколько сек постоять а потом ехать это и наших касается южных (в орле штрафанули на 100 за это) ну так вот еще их прибамбас : ехали мы на двух машинах то , подъезжаем к перекрестку ,навстречу подъехала дпс и остановилась. у меня стрелка на право горела но я читал в журнале про их дела о спец сигналах и на всякий случай притормозил. они стоят я и повернул и поехал. а сзади мой друг видя что я еду, не останавливаясь следом за мной . и в этот момент эти суки (иначе не назовешь) трогаются с места и по тормозам -вроде как им пришлось дорогу уступать а ведь на красный и без включонной ми галки... ну потом его догоняют и начинают разводить ты нам не уступил нам аж тормозить экстренно пришлось за это у нас прав лишают на год(ну специально так подлавливают) содрали с него 2500р а самое смешное в этой истории что на таможне в иммиграционной карте что нам дали на обратной стороне мелким таким шрифтом написано ----- что гр россии укр даи может толко остановить и составить протокол и направить его в рос консульство с последующей передачей в суд по месту жительства Ни штрафовать ни изымать права ни задерживать автомобиль они не имеют права. когда на обратном пути кто то это увидел и прочел ох ржали же мы над собой.
все устал, если кому интересно что дальше было сообщите допишу.
Да-да, пишите, через неделю приеду - буду дальше изучать и сравнивать со своим опытом. Народ, поддержите Макса!!!
Я два раза ездила на Азовское море, самый долгий переход через границу из четырёх раз - 40 минут обе таможни. Неловко хихихать над чужими несчастьями, но здорово вам повезло
И про ДАИ тоже есть что помянуть незлым тихим словом
классно написал!
ты в писателях случаем не состоял?!
А за украину обидно. Блин, столько лет вместе жили - а теперь лишь бы бабло содрать (хотя в Москве - тоже самое! ). Я сколько раз через хохляндию на поезде ездил в Ростов, так столько раз проблемы придумывались. Спасло только одно - бабло давать не буду, составляйте протоколы и тд и тп.
А почему именно в ялту поехали? Знакомые?
А фотки есть еще? Было бы здорово разбавить текст фотками.
у меня как обычно, все отлично
www.chast-sveta.ucoz.ru
z25maks:мой друг, штурман и по совместительству инструктор по йоге (довольно кстати в россии знаменитый) а вам слабо?
User13 тебе что не спится?