клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ЭКСПВ инете полно инфы по этому вопросу. В основном шумку на капот делают материалами фирмы Стандартпласт. Как правило в розничной продаже готовые комплекты (я конечно сомневаюсь что уже есть комплекты для спектры) и отдельный материал в листах/рулонах. Года 4 назад мне делали полную шумку НИВЫ (~400$) с использованием материалов этой фирмы. Стало заметно тише (кто ездил в НИВЕ тот поймёт) :!: Если найду ссылку на сайт - скину позже. Есть ещё шумки с использованием материала Noisebuster, но он забугорный, стОит на порядок выше, а результат одинаковый
DEN_300Теорию я уже изучил и просмотрел почти все сайты по данному вопросу. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые уже сделали именно на Спектре.
DEN_300 ЭКСПВ инете полно инфы по этому вопросу. В основном шумку на капот делают материалами фирмы Стандартпласт. Как правило в розничной продаже готовые комплекты (я конечно сомневаюсь что уже есть комплекты для спектры) и отдельный материал в листах/рулонах. Года 4 назад мне делали полную шумку НИВЫ (~400$) с использованием материалов этой фирмы. Стало заметно тише (кто ездил в НИВЕ тот поймёт) :!: Если найду ссылку на сайт - скину позже. Есть ещё шумки с использованием материала Noisebuster, но он забугорный, стОит на порядок выше, а результат одинаковый Теорию я уже изучил и просмотрел почти все сайты по данному вопросу. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые уже сделали именно на Спектре.
DEN_300 Мне все равно каким я буду. Просто делать однозначно буду сам (по крайней мере капот и багажник). И на этих выходных, если дождей не будет, на даче нет гаража.
Spik321Точно DEN сфоткай обязательно На пленку сбросимся!!
juris2001 Spik321Точно DEN сфоткай обязательно На пленку сбросимся!! Покупаете шумку в рулоне 1 м2 или чуть больше, прикладываете, вырезаете дырки и сажаете на пистоны все. Все занимает приблизительно 30 минут.
DEN_300Я в выходные проклеил капот. К сожалению тока на это меня и хватило. Делал нашей шумкой Стандартпласт- Визоматом и Вибропластом. Фото не делал- не вижу смысла усе предельно просто и неоднократно описано на просторах интернета. Рев двигла стал намного тише, но только с улицы. В салоне все так же и орет. Надо делать комплексную шумку по всей машине. Да. Лекала делать лучше из газеты- чтоб мучаться больше. В итоге делал из простых листов бумаги А4.