KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Маршрутные Компьютеры KIA Spectra версии 4.0 SPORT

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 11 (Всего 158 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 157 Ответы | 4 Followers

Вот и свершилось. Я стал первым обладателем б/к для Спектры. Установка относительно простая, хотя первый раз без документации/электрической схемы пришлось повозиться. Для установки необходимо снимать пластиковую облицовку и приборную панель, чтоб подключиться к двум проводам в приборке (датчики скорости и остатка топлива в баке). Еще один требуемый сигнал (управление форсункой) берется с ЭБУ (в торпеде между ног водителя и пассажира). Думаю, любой человек с относительно прямыми руками за час сам сможет всё сделать. Желательно только запастись клипсами для врезки в провода, отверткой, кусачками и ключиком для снятия клеммы аккумулятора.
Б/к отлично встал вместо штатных часов (чей зеленый цвет вызывал у меня устойчивую ассоциацию с советскими электронными часами конца 80х). Теперь можно легко посмотреть расход топлива, среднюю скорость, и даже замерить разгон до 100км/ч.
Думаю, господа из SerG Electronics не будут особо тянуть с изготовлением инструкции, и скоро каждый сможет себе заказать этот полезный девайс.
 |  |  Íàâåðõ
[quote:ca37c0fee1="Amigo-Spectra"]
Бывалый
Скажите предлагаемый БК будет работать в режиме тестера или только предполагается отображение текущих и временных параметров(средняя скорость, расход бензина на 100 км и т.д.)? :?:

Простите, мне не совсем понятно, что такое "режим тестера"???

Поняв это, я буду готов дать Вам точный ответ.

Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду?

Режим тестера- означает что БК показывает наряду с текущими параметрами коды ошибок возникающих в системе из-за выхода из строя или некоректной работы электронных дачиков ли неполадок работы двигателя. По кодам можно определить по какой причине например загорелась лампочка "чек инжи", или причины каких либо других неполадок возникших в двигателе. Вообще режим "тестера" предназначен побольшому счёту что-бы не ездить по каждому чиху к кровопивцам в сервис и не вызывать из-за пустяков эвакуатор а самому справлятся с проблемой. Неужели если Вы занимаетесь разработкой БК и незнаете что например в десятках уже давно устанавливаются БК с 2 режимами:режимом фиксации текущих параметров и режимом "тестера"?? Желательно конечно чтобы БК на Спектру работал также в 2-х режимах с возможностью выявлять неполадки и стирать коды ошибок
 |  |  Íàâåðõ
BigWolK
Выложи плиз фотки панели
 |  |  Íàâåðõ
Бывалый
[quote:0a31ca7f04="Amigo-Spectra"]
Бывалый
Скажите предлагаемый БК будет работать в режиме тестера или только предполагается отображение текущих и временных параметров(средняя скорость, расход бензина на 100 км и т.д.)? :?:

Простите, мне не совсем понятно, что такое "режим тестера"???

Поняв это, я буду готов дать Вам точный ответ.

Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду?

Режим тестера- означает что БК показывает наряду с текущими параметрами коды ошибок возникающих в системе из-за выхода из строя или некоректной работы электронных дачиков ли неполадок работы двигателя. По кодам можно определить по какой причине например загорелась лампочка "чек инжи", или причины каких либо других неполадок возникших в двигателе. Вообще режим "тестера" предназначен побольшому счёту что-бы не ездить по каждому чиху к кровопивцам в сервис и не вызывать из-за пустяков эвакуатор а самому справлятся с проблемой. Неужели если Вы занимаетесь разработкой БК и незнаете что например в десятках уже давно устанавливаются БК с 2 режимами:режимом фиксации текущих параметров и режимом "тестера"?? Желательно конечно чтобы БК на Спектру работал также в 2-х режимах с возможностью выявлять неполадки и стирать коды ошибок

С понятием "режим тестера" мы разобрались!

А вот теперь у меня есть к Вам встречный вопрос, ответ на который, я очень надеюсь, отобьет желание развивать совковую тему "а-ля коды"

И так:

1. Кто Вам сказал, что считывание кодов... и т.п. вещи разрешены вообще???
*** Ссылка на ВАЗы - это детский лепет и, как аргумент не принимается.

2. Если кто то Вас попросту дезинформировал, т.е. обманул - попросите его дать ссылку хоть на один, ну хотя бы европейский источник (т.е. некий ГОСТ .... типа ADAC)

3. И последнее - решите пожалуйста, простенькую задачку

а) Вам "Бывалый" нужны "коды"
б) "2p0i1T" - нужна гарантия на автомобиль
в) СТО Киа нужно зарабатывать деньги на диагностике и спать спокойно, зная, что клиент не лезет в диагностику самостоятельно
*** Подобная практика запрещена всеми общеевропейскими соглашениями! (про "коды")

"2p0i1T"?
 |  |  Íàâåðõ
BigWolK'a, щас жду ответа, постараюсь сразу отписаться.
Я думаю большенство будет за сохранение гарантии, т.к. если и чёто и выйдет из строя эта машина начала выпускаться менее года и на неё ещё есть гарантия, и это бессмысленно самому ремонтировать.

на autocomp.ru уже начал присматривать себе БК http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-19/300-19-00000001.html , но похоже ждать осталось совсем не много до нормального.
По поводу считывания ошибок на томже сайте приведено очень много примеров, вот один из них http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz21074/300-07-00000004.html
 |  |  Íàâåðõ
Фотки:
http://www.ljplus.ru/img/b/i/bigwolk/tripcomp2.jpg
 |  |  Íàâåðõ
Ну когда же....

[quote:b4b6ff8ff6]БК на Киа Спектра официально поступят в продажу с понедельника - 23 июля.

Жжот.... 23 воскресенье, понедельник - 24 июля
 |  |  Íàâåðõ
ну так когда же уже он в продаже то появится?
 |  |  Íàâåðõ
бука

Так уже появился...
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Москва? САО Spectra, серое олово
[quote:f9d5becadc="Amigo-Spectra"]
бука

Так уже появился...

Чтобы не мучать людей, думаю Вам надо дать в этой ветке ссылочку на конечный продукт с ценами.
Те кто на снами- те против нас!
 |  |  Íàâåðõ
DEN_300
[quote:f78ddc9fba="Amigo-Spectra"]
бука

Так уже появился...

Чтобы не мучать людей, думаю Вам надо дать в этой ветке ссылочку на конечный продукт с ценами.

Поясню - никого мы не мучаем.... мы служба техподдержки... а вот торговые организации есть на нашем сайте. (всё просто, не правда ли?)
 |  |  Íàâåðõ
Вот сие чудо! http://www.tripcomputer.ru/Spectra%202006.htm
Причём при установке Я НЕ ЛИШАЮСЬ ГАРАНТИИ!!! Могу даже сам установить, главное как показано в инструкции!!
 |  |  Íàâåðõ

Уважаемый Amigo-Spectra, я посмотрел список торговых организаций, перечисленных у Вас на сайте и к сожалению не нашел ни одного представительства из Санкт-Петербурга, подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, а то очень хочеться преобрести ваш комп.

Заранее спасибо.
 |  |  Íàâåðõ
Alsep
Уважаемый Amigo-Spectra, я посмотрел список торговых организаций, перечисленных у Вас на сайте и к сожалению не нашел ни одного представительства из Санкт-Петербурга, подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, а то очень хочеться преобрести ваш комп.

Заранее спасибо.

Добрый день.

Все интернет магазины, представленные на нашем сайте работают не только по России, но и осуществляют поставки БК и в Европу и в Канаду и .... т.д.

С Питером нет проблем вообще!
 |  |  Íàâåðõ
2p0i1T
Я НЕ ЛИШАЮСЬ ГАРАНТИИ!!! Могу даже сам установить, главное как показано в инструкции!!

Конечно не лишаешся, пока в сервис не попадешь с проблемами, вызванными "неквалифицированной установкой электрооборудования", - тогда и лишишься.

2 Amigo! Не могу всё-таки цену найти. Не сложно здесь написать?
зы предполагаю 3-3,5тыр...
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 11 (Всего 158 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS