KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ручка КПП

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 55 Ответы | 3 Followers

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Slava:
docParadox:
Вот скажите, друзья мои, где вы еще видели ручку такой длины? кроме классики, конечно. я считаю для себя это самым большим минусом салона нашей машины.  да еще набалдашник круглый такой, стремный... ))
Длинный рычаг КПП, можно так же увидеть в салоне Тойота Королла и Тойота Авенсис, предыдущих поколений с МКПП. Вот там уж действительно, выглядят эти рычаги (кулисы)- УБОГО!!! А набалдажник ручки КПП Спектры, можно и поменять на другой, благо в автомагазинах и рынках, они продаются. Я кстати, поставил себе другой набалдажник КПП, он тоже круглый, но чуть больше в диаметре и стилизован под набалдажник Ауди ТТ. Смотрится, не плохо. С этим набалдажником, длина ручки КПП моей Спектры, уменьшилась на 1,5 см.

А фото можно? На предыдущем фота, мне наболдашник не понраился - какой-то неанатомический с острыми гранями, мне кажется это не удобно.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Lady111:

А фото можно?

О.К. Фото своего рычага МКПП сделаю. Правда пробовал несколько раз, выложить свои фото, но это у меня не получалось. Попробую описать его устно. Набалдажник круглой формы, выполнен из полированного алюминия и покрыт прозрачным лаком. В нижней его части, есть вставки из перфорированой кожи серого цвета. Вообще-же, эти кожаные вставки, есть различных цветов: черный, серый, синий и красный. Я купил себе серого цвета, т.к. этот цвет, наиболее гармонично сочетается с цветом пластика на торпедо Спектры. Цвет- один в один! Гравировки со схемой переключения передач, в верхней части данного набалдажника нет, а на декоративном кольце набалдажника (в самом низу) есть гравировка F1. Покупал это чудо, на авторынке, за 350 руб. Произведено это, судя по всему, на Тайване, но качество очень достойное!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

И вы наш круглый просто скрутили и заменили его на новый? И резьба подошла?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

тайваньские набалдашники, как правило, пластмассовые внутри. Так что можно просто нарезать новую.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
ilyak966
Не Оцениваемые

Самара 2006, серебро

Мне кажется родной набалдажник куда лучше тайваньских... Нужно просто его длину укоротить и все.

|  |  Íàâåðõ

Lady111:
На предыдущем фота, мне наболдашник не понраился - какой-то неанатомический с острыми гранями, мне кажется это не удобно.

Удобно 68.  Но за год  надоел,  сейчас  заменил на круглый

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Отпилил ручку КПП + заменил набалдашник. Стала короче на 3,5 см. Смотрится получше, в руке как-то приятней, ход стал заметно меньше. Раньше, при включении пятой передачи, рука упиралась во флешку, торчащую из магнитолы... флешка страдалаCrying, теперь не достаёт. В общем результатом доволенYes.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Я тоже типа такой поставил, только вся серая и очень приятная на ощупь. Руль тоже в кожаной оплетке. Преимущества этого понял после 14 часов проведенных за рулем.

|  |  Íàâåðõ
misha_grisha
Не Оцениваемые

spb 2007rsРучка

Если отпиливать ручку то при переключении на вторую будет в ручник рука уператься.....................

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

misha_grisha:

Если отпиливать ручку то при переключении на вторую будет в ручник рука уператься.....................

Не будет, скорей всего. Потому что плечо рычага становится меньше, соответственно, амплитуда раскачки ручки в верхней части, становится меньше. Только вот я ничего пилить не собираюсь - имхо, смысла нет: он был бы, если бы саму кулису выбора передач сместить назад сантиметров на пять, а лучше, на семь-восемь. Да и я не хочу тянуться за III и  V передачами. По поводу "короткоходной кулисы", тоже бред, на мой взгляд - спектровская КПП ни фига не любит быстрых переключений, так и практический смысл в коротком ходе? Вообще, плохо понимаю тех, кого штатная не устраивает - ведь как понять, одним людям кажется маленьким выпускной патрубок, другим большой кажется кулиса, короче у кого какие комплексы, видимо...

"...какой ты хороший и добрый, Илюшенька, когда трезвый. А как выпьешь - то "низко летаешь", то "тихо свистишь"...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
raboy
Top 500 Contributor

Сыктывкар Киа Спектра 2009г., темно-синий, второй комплектации
Всем здравствуйте. А я не отпиливал ручку КПП, так как подлокотник есть, а если отпилить с подлокотника не удобно вниз руку тянуть. Просто купил ручку gear knob кожаную. Красиво получилось. В мороз рука не так мерзнет при переключении, чем со стандартным наконечником.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 | RSS