KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Спидометр работает через раз..

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | - Followers

Написано: 01-12-2007 12:27 | PostID= 62 772
Добрый день всем посетителям. Вот уже полгода являюсь обладателем этой прекрастной машины,но где то полтора месяца назад отказал Спидометр..... Он то работает ... то не работает... На скорость конечно не влияет но как то не комфортно себя чувствуешь без этой стрелочки... Специально скачал инструкцию по эксплуатации с форума .... Там сказано что нужна замена датчика скорости. Но вот В каком месте он находиться я так и не понял... И как до него добраться тоже не понятно...
Спидометр временами работает и то какими то рывками такое чувство что просто плохой контакт , может просто клемма на датчике скорости плохо надета??? На сервис ехать некогда ... Может есть среди вас специалисты которые помогут буду премного благодарен за совет...
 |  |  Íàâåðõ
docParadox
Top 500 Contributor

Самара Спектра
знаешь, не думаю, что ты сам сделаешь быстрее, чем в сервисе.. не жадничай, езжай к мастерам..
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
zorkin Этож гарантийный случай. Официалы бесплатно должны сделать.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
да ты сначала попробуй.
у меня коробка автомат, датчик скорости торчит из АКП вверх...

http://www.kiatechinfo.com/data/manual/shop-Images/KM-FB13-IMAGES-ENG/bk3c680a.gif
 |  |  Íàâåðõ
На механике смотри под номером 5
http://www.kiatechinfo.com/data/manual/shop-Images/KM-SD13-IMAGES-ENG/bm3c150a.gif
 |  |  Íàâåðõ
Если визуально не увидишь датчика, значит он прячеться под воздушным фильтром, его нужно открутить и скорее всего будет нормальный доступ... Фильтр крепиться на 4 болтах к кухову авто...
если контакт пошевелишь и не поможет, попробуй отсоединить его, поднять передние колеса, посадить второго пасажира, чтоб дал газу на передаче и тестером померяй, нормально ли работает!!!
если все ок, то тада ищи в проводке, скорее всего в самом подключении к панели приборов... Снятие и установку ищи в установке магнитолы, там показано как снять переднюю панель. там увидишь 4 болта, их открути и панель у тя в руках, там подергай контакты
 |  |  Íàâåðõ
docParadox
Top 500 Contributor

Самара Спектра
Кошмар какой.. езжай к мастерам )))
 |  |  Íàâåðõ
да тут не в картинку втыкать надо, а тока в одну деталь!!
номера указал!
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
если контакт пошевелишь и не поможет, попробуй отсоединить его, поднять передние колеса, посадить второго пасажира, чтоб дал газу на передаче и тестером померяй, нормально ли работает!!!
если все ок, то тада ищи в проводке, скорее всего в самом подключении к панели приборов...

Интересный способ проверки датчика, я что-то не допетрил до такого в свое время. Спасибо за информацию. Возьму на вооружение.
 |  |  Íàâåðõ
как почти на всех машинах датчик спидометра находиться на коробки передач. Впринципе там дел на 5 мин., проблема найти датчик и все. Он как везде должен откручиваться или выдергиваться. Когда будешь вынимать не порви трос.
 |  |  Íàâåðõ
[quote="Арсений"]
media_boy:
Спасибо за информацию. Возьму на вооружение.

|  |  Íàâåðõ

Шпасибо за информацию.... вот дождусь Выходных и в гараже займусь делом а то, зря я что ли пять лет на конвеере отработал, руки вроде из нормального места растут.Надеюсь всё пройдёт нормально... ещё раз спасибо!!! :beer: как пройдёт ремонт позже отпишусь...
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS