клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
gavrjushkin:Знатоки автоматической коробки, объясните ньюбу, что дает этот режим? Вчера на нем проездил весь день, заметил только такую разницу, что обороты не скачут при переключении скорости, как при езде без этого режима, а плано нарастают вместе со скоростью.
Pat...Вдобавок включается другая программа управления двигателем, более динамичная, но и более расходующая топливо
ЭКСП Pat...Вдобавок включается другая программа управления двигателем, более динамичная, но и более расходующая топливо Включается другая программа управления, но не двигателем, а АКПП (она начинает по-другому менять передачи в зависимости от оборотов и текущей скорости). А вот расход, думаю, не понижается, а как раз наоборот , т.к. обороты переключения с передачи на передачу фактически повышаются, а учитывая что 4-ой передачи вообще не будет, то 3-ья будет работать даже при относительно высоких скоростях (соответственно обороты будет больше, соответственно расход тоже). У тех, у кого есть бортовой компьютер могут замерить - расход с O/D off реально будет больше...
Sabotageне знаю как у других,но я постоянно отключаю овердрайв,переключаються передачи при плавном нажатии примерно на 2300 оборотов,4 в городе на автомате ваще не нужна...часто переключаеться на 4-ю,затем назад---->коробка постоянно щелкает-> бенза тратиться больше----->износ коробки быстрее (ЧИТАЕМ ПАМЯТКУ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКПП)