клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Михаил Eyas МихаилНу что, господа, у всех притерлась первая передача? У меня пробег 13тыс, первая на ходу включается очень плохо. Только на очень малой скорости нормально. На стоящей машине все гуд. А зачем на ходу 1 включать?Может трогаться стоит с пятой Умник. Ты видимо никогда передачи вниз не переключаешь. Дошел до пятой, остановился, и снова 1-я, 2-я... 5-я
Eyas МихаилНу что, господа, у всех притерлась первая передача? У меня пробег 13тыс, первая на ходу включается очень плохо. Только на очень малой скорости нормально. На стоящей машине все гуд. А зачем на ходу 1 включать?Может трогаться стоит с пятой
МихаилНу что, господа, у всех притерлась первая передача? У меня пробег 13тыс, первая на ходу включается очень плохо. Только на очень малой скорости нормально. На стоящей машине все гуд.
МихаилУ меня нормально только на скорости меньше 15-20км/ч. Это иногда напрягает, заставляя включать вторую, которая с трудом вытягивает.
BLBNПопробуйте не большую перегазовочку при переключении на пониженую, все будет тип топ.
carabass BLBNПопробуйте не большую перегазовочку при переключении на пониженую, все будет тип топ. Такой способ переключения официально рекомендуют в мануале на "Газель" .Это я так просто,к сведению
Eyas Михаил Eyas МихаилНу что, господа, у всех притерлась первая передача? У меня пробег 13тыс, первая на ходу включается очень плохо. Только на очень малой скорости нормально. На стоящей машине все гуд. А зачем на ходу 1 включать?Может трогаться стоит с пятой Умник. Ты видимо никогда передачи вниз не переключаешь. Дошел до пятой, остановился, и снова 1-я, 2-я... 5-я Умник это ты,куда уж мне.Вниз то я переключаю,но на 1-ую смысла нет,ты же не останавливаешься ,к примеру на30 км/ч,чтобы включать 1-ую,а корбкой тормозить есть смысл на других скоростях. Кстати попробывал ради интереса включить на ходу на 40-нормально,на 60- с трудом ,но включается .пробег 18500
МихаА я стал замечать (не знаю может так и было раньше) вторая включается как-то на так как остальные, короче как будто за что-то слегка цепляет и при этом звук такой легкий типа хр.., че может быть, кто замечал такое.
LORD: Миха:А я стал замечать (не знаю может так и было раньше) вторая включается как-то на так как остальные, короче как будто за что-то слегка цепляет и при этом звук такой легкий типа хр.., че может быть, кто замечал такое. Тоже такое присутствует, проблема вдимо в том что если газнешь то обороты подвисают на секунду, а так как вторая передача значительно длиннее первой (как на вазовских переднеприводных) получается разность скоростей шестерёнок и при быстром переключении происходит это хрр... притом на слух его иногда и неслышно но на рычаге это ощущается, попробуй после разгона на первой медленно и степенно включить вторую, я думаю что ты заметишь что она включится значительно мягче.
Миха:А я стал замечать (не знаю может так и было раньше) вторая включается как-то на так как остальные, короче как будто за что-то слегка цепляет и при этом звук такой легкий типа хр.., че может быть, кто замечал такое.
Алмазное серебро.2008 г.